写菊花作文
我是一朵菊花,住在小主人的花盆里。在秋姑娘深情的呼唤下,我驱寒。
我的菊花花瓣用钩子弯着,中间的金花芯像一个小太阳,墨绿色的树枝上枝叶散乱,香气迷人。你可以从几英里外闻到我的香味。
我的祖先生活在*,是多年生草本植物。我家姐妹很多,颜色数不胜数。有些像玉一样绿,像霜一样白,像麦穗一样黄,像枫叶一样红有的大如绣球,有的小如星辰还有红黄相间的“二桥”,雪一样的“峰雪”,洒脱的“绿云”.丰富多彩
我不仅是一种喜欢的观察植物,也是一种药。如果我在太阳下晒干后用茶服用,不仅能清热养心,还能稳定血压。
每年三月的春天,我都会从沉睡中醒来。被春雨滋润后,我迅速长大。在这期间,人们为我施肥、浇水、除虫,还采摘我的茎,防止我长得陡峭,影响我的外貌。立秋后,气候转凉,我开始怀芽。十月底,我和姐姐们有了一个美丽的笑容。
一年春天,我长成一朵盛开的花。鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我舞蹈,蟋蟀为我歌唱。啊!我终于长大了,长成一朵美丽的菊花,我的颜色,艳丽却不妖;我的香味安静优雅;我的姿势古老而清秀。
现在的我,不仅是一个亭亭玉立的少女,更是一个与风搏斗,与寒冷搏斗的勇士。我记得陈艳元帅写过一首赞美我们的诗:“秋菊能使傲霜,万恶不赦。这个性能耐寒,风霜怎么办?”这可能是我们菊花家族的偏好。
我有两个好朋友,一个是露水,一个是太阳。有时候,露水会打在我的花瓣和叶子上。他们就像白色的精灵。在阳光下,它们发出耀眼的金光,就像闪耀的金子。露珠让我更美!太舒服了,太阳照在我身上!我整天沐浴在阳光下,这使我更有活力。