写菊花作文
在花的海洋中,我最爱菊花。
我喜欢菊花的清幽淡雅,喜欢菊花的不畏严寒,甚至还喜欢菊花的孤芳自赏。
菊花是所有花中颜色最多一种。黄的,白的,绿的,黑的,粉的,红的……然而,在这众多颜色的菊花中,我更喜欢那清淡、幽静的白色。白色的菊花永远都看不腻
有人说,冬天是最冷的,我认为,秋天的寒风也很冷。可是,菊花在我们都躲在被窝里睡大觉时踏着深秋的冷风来了。那么悄无声息,若不是她那阵阵扑鼻的香味熏醒了人们,难道人们会知道菊花已经开了吗?我想:在菊花的世界里,不存在着“炫耀”词。他们只是凭借着自己的努力去开花,去散布花香。有一天,菊花开了,但是他们不会顾及旁观者的惊叹和赞美,他们一定在心里说:我们开花,只是为证明我们不是一株野草。对于那些人的赞叹,我们只能置之不理,别骄傲,我们的目标在下一朵花上!
我爱这美丽的菊花!