菊花写物作文
校园入口处的花坛里开满了五颜六色的花,非常漂亮。其中一朵是骄傲的小红花,看不起旁边的菊花,经常嘲讽她。
“你有我的美貌吗?菊花/”小红花傲慢地问。
“现在的我没有你漂亮,小红花哥。”谦菊回答。
“我知道你没有我漂亮。我开的花是红色的,你连花和骨头都没有。很难看。”小红花说完,脸上露出更多的轻蔑。
“现在我没有你漂亮,但是不丑。”菊花认为,“我们的花期在秋天。如果是秋天,我开花不会比你差。再说……”
“闭嘴,”小红花生气地说。“你怎么能和我相比?等着吧,过几天你就发黄了,但我会一直像现在这样美丽。”
“为什么这么说?”菊花说:“我们好好相处吧。吵什么?”
“和你在一起我很惭愧。你算什么?”小红花说。“你会明白的。总有一天你会变黄的。”
菊花不再搭理小红花。
过了两三个月,小红花渐渐变黄,菊花渐渐开了花骨,展开美丽的花瓣。这时,小红花意识到,再漂亮的花,也会有黄天,不能骄傲。知道这个道理后,小红花和菊花愉快地相处了。