写菊花作文
你知道《植物四君子》吗?它们是李子、兰花、竹子和菊花。它们的花形和颜色各有特点。尤其是秋风中盛开的菊花,繁花似锦,不畏严寒的性格,更让人爱不释手。
周五下午放学,妈妈带我去芙蓉广场玩。当我走进广场时,我被眼前的风景惊呆了。原来有无数盆盛开的各种形状的菊花。你看,盛开的黄菊花变成了两条巨龙,仿佛在战斗,而另一只黄菊花的公鸡似乎伸长了脖子在啼叫。还有一个粉色菊花做成的菊花塔,上面一层一层飞着很多蜜蜂,真的很像菊花山。我觉得最美的是金凤凰。它的身体和头部是金黄色的,它发出的光芒似乎比太阳还要耀眼。它的嘴微微张开,仿佛在发出天籁之音,需要召唤上百只鸟到它身边。
我用眼睛看着身边的菊花,不由想起陶渊明的一句话“采菊东篱下,悠然见南山。”我用这首诗来形容眼前的风景。不合适吗?