菊花写物作文
星期六下午,老天爷阴着脸,微风有时和毛毛细雨一起光顾大地。西湖菊花展就剩最后一天了,如果再不去,就错过了这个机会。于是我和妈妈一起去参观菊花展。
我们来到菊花展广场,观展人人山人海,有老人、青年,更多的是儿童小孩,他们兴高采烈的欣赏着,谈笑风生。
我们走进场内,展台上菊花摆成各种造型,有蝴蝶、小鸟、轮船……菊花有黄色的、粉色的、还有白色的,整个展馆都是菊花的海洋。参观的人群一个展台观赏到另一个展台,大家欣赏着、谈论着,有时还指指点点。
我和妈妈边走边看,走到中间一个展厅,发现白色的菊花弯曲着,花蕊好像经过美容师的打扮那么漂亮。
参观结束时,我还不时的回头望一望在秋风中傲然挺立的菊花!