我曾到过许许多多风景优美的城市游玩,但在这些城市中,给我留下印象最深的就是香港,那里风景优美,是个美丽的城市。
香港位于祖国线南端,虽面积不大,却是亚洲的航运中心、贸易中心和金融中心、还是购物、美食、旅游的好地方。香港是一个著名的港口,很多人来这里工作,因此香港的市场是一个“万国之场”有几百个地区和国家的商品。在香港,人们能吃到世界各地的美食,在这里,人们能大饱口福,因此,香港又叫作“美食天堂”。香港还有一个旅游胜地,那就是的举世闻名海洋公园。有灵活的海豚和灵活的海豹,在表演管的海里,它们会转圈,游泳,顶球,有时趁你不住意,跳出来向你喷水,然后立刻游回海里。在水族管里,还有凶猛的鲨鱼和庞大的鲸。
在香港,还有一个在全国有名的地方,“香港迪士尼乐园”到了面,仿佛进入了童话世界,踏士了奇妙之里那有动画旅,里面有许多动画人物,还有美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界。其中我最喜的是探险世界,里面是一片树林,有很多野生动物,我们坐船进去,首先看见了大象又见到了鳄鱼,它们似乎在睡觉,我们不敢大声说话,唯恐吵醒鳄鱼,然后又看见了猩猩、河马,突然,水面上的水向我们而来,我们定眼一看原来是一些鱼。后来,水上忽然着起了大火,吓得我们统统躲在船里。每当夜幕降临时,香港就变成了灯的海洋。港湾里闪耀的灯光,就像五彩缤纷的火焰,马路上一串串车灯,如同闪光的长河。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,欢迎来自五洲四海的游客。
啊!香港,真是一个繁华美丽的城市,又是我国南海一颗璀璨无比的明珠!