阳光明媚,天气晴朗。今天,我们小桔灯组织同学们到宜昌三峡野生动物园去游玩。
一进大门,我们就看到许多树木,长得郁郁葱葱,我想:这时一定会有许多动物吧,今天我可以大饱眼福了。
进了大门,最引人注目的,要数那些可爱的猕猴了。你看它的第一眼,会认为它是一种很老实的动物。那你可就错了!它坐在那里,一动不动。但是,如果你随便扔一把可以吃的东西,那它可就毫不客气。它的速度快如闪电,只要一锁定目标,它就一把拿走。你还没反应过来,它早已经跑得无影无踪了。
接下来我们就来到了东北虎的地盘。我们原以为它们会跑过来,把我们给吃了。但它们却见怪不怪,丝毫不把我们放在眼里,还是在懒洋洋的晒太阳,时不时的还发出虎啸,似乎在责备人们打扰了它的休息。
参观了猕猴和东北虎之后,我们又陆续参观了身穿铠甲的鳄鱼、全身长刺的豪猪、“富有”的金钱豹等珍贵动物。
终于到了动物表演的时间了。我兴高采烈的看着动物们一个又一个的表演着自己的才艺。小猴子骑车最有意思,只见它小心翼翼的上了车,还没有在车上坐好,就已经开始骑自行车了。它一边骑还一边往后张望,好像在说:“嘻嘻!驯养员你太慢了!追不到我了吧!”过了一会儿,驯养员拿起棒子,在后面一边追猴子,一边拿棒子来“打”猴子。猴子以为驯养员真的准备打它,拼命的往前骑。好像在说:想打到我,你还嫩了点儿。正说着,一不留神,一下子就撞到了在后台的那位驯养员,弄得那位驯养员哭笑不得。
欢乐的时光总是短暂的,过了一会儿,我们又坐上车,依依不舍的回家了,心里期待着下一次的旅行。