常州春秋乐园游记作文
今天去了常州盐城的春秋乐园。
一路上,我和孩子兴致勃勃,却不知道盐城在哪里。导游阿姨告诉我们,常州盐城遗址位于常州市南郊武进,盐城市内外三河环绕。从里到外,都是孩子
城市,淄城河,内城,内城河,外城,外城河。盐城建于春秋晚期,已有2500多年的历史。哇,好长啊!我们在车上,心早已飞到盐城。非常期待!
九点,我们到达目的地,面对一个大广场。进门后,我们看到几个真的雕塑,大家都争着和他合影。在通往春秋的道路上,穿过百家思想园,有阴阳家、农民、医生、道家、军事家、儒家、法家、墨家等。他们来到了他们向往已久的儿童乐园,疯狂的玩耍开始了。
我玩了魔法自行车——,在高空骑着自行车转圈。在同一艘船上,——海盗船来回颠簸,寻找晕船的感觉;一个分流——在玩具枪里发射泡沫子弹;参赛——小心翼翼的穿越,在摇曳的链木桩或梅花墩上移到水域的另一端;周游全国——开着老火车去游说,像孔子一样说话;弹跳塔——难倒了我妈,坐在系了安全带的座位上冲向天空摔在地上。一个妹子吓得脸色发白,尖叫起来,太刺激了!
告别儿童乐园,我们去了孙吴点将台(空中看盐城),排队的人很多。站在高空的感觉很好,废墟公园里可以清晰的看到美丽的三城三河。原来,孙武就是这样一个点。
会议结束后,我们直奔歌舞升*——骑木马;来孟慧春秋——的时候,没见过球幕电影院,座位可以“飞”,感觉你一直在前排,高科技视听很刺激,很值得一看。
稍事休息,我们就去陪伍子胥在赵官——峡谷探险漂流,弄得像两只落汤鸡!感谢我提前雨披,当场换了裤子。真搞笑!然后去春秋宫欣赏了集声、画、光、人于一体的——石迷宫的表演,又抽空去乐宫看了——编钟的表演,确实增长了不少见识。
不知不觉,该回归了。因为时间等原因,盐城现场没时间去,水上公园没开放,没机会看大型水上表演——烟雨春秋。有些项目没有注意尝试,有点遗憾。
美丽的常州盐城春秋乐园,我一定再来!