让别人快乐作文400字
在《根基》杂志上,我读到了这样一个故事:树墩子学校举办了一次野外穿越活动,哼哼龙、阿美鹿、不不蚂蚁、多多鸽、安其熊等同学分在了一组。比赛开始了,在组长哼哼龙的带领下,很快取得了领先。由于不不蚂蚁指错了路,使得探路的阿美鹿陷到了沼泽地,脚受了伤。哼哼龙不顾阿美鹿的脚伤,仍然坚持全组队员全力向终点跑去。比赛结束了,哼哼龙小组获得了第一,但阿美鹿的脚严重骨折,还有可能造成残疾。哼哼龙一面后悔自己给阿美鹿造成了伤害,怕阿美鹿不能原谅自己;一面又怨恨不不蚂蚁指错了路,不肯原谅不不蚂蚁。让哼哼龙没想到是,阿美鹿不但没有怪罪哼哼龙,反而还安慰了哼哼龙。
阿美鹿的行为,让我深深感动。她为了小组能在比赛中获得第一,忍住脚痛,肯牺牲自己的利益;她的脚受了严重的伤,不但不怪哼哼龙,反而能原谅他,能谅解哼哼龙,她的行为,让哼哼龙明白了一个道理:对别人要宽容,尤其要宽容别人在你身上犯的错。
这让我想起了以前我和好朋友王余双之间发生的一件事。那是一个晚上,我和王余双在玩打棒球的游戏。他一不小心打到了我的嘴巴,我的嘴巴立即肿了起来,非常的疼,我哇哇地哭了起来,大声地责问他:“你怎么这样!干嘛打我啊,弄得我的嘴都肿了,你干嘛啦!”王余双的爸爸妈妈马上过来,叫王余双向我道歉。王余双吓得马上扔下球棒,对我说:“对不起,对不起。”他的爸爸也问我,“王谷丰,要不要紧,没有事吧?”我一边哭一边说:“有事的,他打痛我了。我的嘴都肿了!”我一直不肯原谅王余双,这时妈妈走了过来,对我说:“如果你不原谅他,王余双会很难过的,你希望你的好朋友一直为了这事难过下去吗?你不希望再和王余双做朋友了吗?”我在妈妈的劝说下,勉强和王余双握了一下手,开始了新的游戏。现在想来,宽容别人,真的很重要,宽容带给了我朋友,也带给了我快乐。