星期六的早晨,妈妈在厨房里忙碌着,叫朋朋带弟弟出去玩,朋朋拉着滑板车,弟弟华华坐在上面拿着小树枝,玩的可起劲了。
突然,朋朋看见一位老爷爷背着一大袋东西,额头上渗满了汗珠,累的气喘吁吁。于是就对弟弟说:“咱们去帮帮那位老爷爷吧!”华华疑惑地说:“我们太小了,背不动爷爷的东西啊。”朋朋想了想,又看了看弟弟坐着的滑板车,灵机一动,说:“对了,可以用你的滑板车,把那一大袋东西放在你的滑板车上,不就可以拉着走了吗?”弟弟开心的说:“好呀,好呀!”
朋朋跑上前去,追上老爷爷:“爷爷,让我们来帮您运东西吧。”老爷爷奇怪的问:“你们这么小,就连我都背的这么费力,你们怎么行呢?”朋朋得意的说:“我弟弟有滑板车,滑板车可以帮您。”老爷爷笑了:“这孩子可真聪明!”
袋子很快被放在了滑板车上,老爷爷顿时轻松了好多。朋朋在前面用力拉着,弟弟在后面也用尽全身的力气帮忙推着袋子。
老爷爷看到这一幕,擦了擦汗,感激地说:“你们俩都有一颗善良的心,真是助人为乐的好孩子!”兄弟俩听了心里美滋滋的。