读书让我“快乐”作文400字
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书是精神食粮,是我们成长道路的阶梯。多读书,会有许多好处。我很喜欢读书。你们看看我的读书时间,分享我的读书乐趣吧!
读书就是一种乐趣。当我捧起那沉甸甸的书时,心便也和主人公在一起了。他伤心时,我也忍不住要难过。他高兴时,。我也兴高采烈。我和主人公一起享受着悲欢离合。阴晴圆缺。书中的每一个细节,我都会细细品味,享受它带给我的快乐。
早上七点,我一边看着《特别关注》一边吃着美味的早餐。当我正在书海里遨游的时候,门铃突然响了,一下就把我拉回现实当中,不好,楼上的哥哥来叫我上学了,我得赶紧吃,不然要迟到了。
因为我不能跑操,所以就被留在了教室里,心想读书的时机到了,就连忙从图书角拿出了一本《获奖作文》津津有味地“啃”了起来,这本书内容丰富,有作文起跑线栏目,有写景的栏目,还有描写人物的……通过这本书它把知识印在了我的脑海,也把笑话留在我的记忆里。
吃完午饭,我急忙看起了一本《草房子》,我被文中生动有趣的内容深深吸引,啊!我又增长了不少知识。
下午去到学校,正是午休时间,老师不许说话,但没有不让看书吧!我这次拿出了《去年的树》,认真仔细的看了起来,直到上课铃响起都仿佛没有听到一样。
书!是我的良师益友,给我带来了无穷的乐趣,我非常喜欢读书!