早上,天气晴朗,同学们要去学校上学。
下午,天气发生了变化,天空暗下来了,乌云密布,下起来小雨,慢慢地下起了倾盆大雨。
放学后,同学们看到雨这么大,有的想:我怎么回去呀!还有的想:我可不要变成落汤鸡。
看着外面下这么大雨,小明心里想:幸好我带了雨衣,不然我肯定要被淋湿了。小明从书包里拿出雨衣来,穿上,慢悠悠地走在回家的路上。
正在这时,小明看到小丽和小刚淋着雨跑回家,小明追上去,叫住小刚和小丽,对他们说:“我送你们回家吧。”说完,他把雨衣解开,把雨衣脱下来,盖在他们仨头上,一起撑着往家里走。
小明把小刚、小丽送回家,他们说:“谢谢你。”小明说:“不用谢!”
小明回到家之后,把事情的前因后果说给了爸爸妈妈听,妈妈说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”