10月1日,这是一个神圣的日子,因为这是祖国妈妈的生日,也是中华人民共和国成立62周年的象征。可在这一天,一位好心肠的陌生叔叔做了一位极小的好事,却令我刻骨铭心,永生难忘!
那天我和爸爸妈妈一家3口去郊外旅游。半路上,红灯塞住了一辆辆豪华的轿车,正在我东张西望时,突然望见一块大石头堵住了前行的道路,可是令我惊讶的是竟然没有一个人下车去搬这块大石头。就在这时,一个叔叔闯入了我的视线,用他那仅有的力量将这块大石头挪到了旁边。当时我惊讶的停顿了几秒,红灯停了,绿灯亮了,一辆辆豪华的轿车开过。可是我并没有注意,在我的眼中,只有那位开摩托车的热心肠叔叔。在郊外旅游的时候,我想,那些开豪华轿车的人只是物质上的富有,而热心肠叔叔是精神上的高贵。那湖山山色我已无心欣赏,因为我的心始终停留在那个画面中。在回家的路上,我想,这或许是老天给我们的一次考验,但我们所有人都输了,唯独那位热心肠叔叔是胜利的一方。想到这里,那位叔叔的品格让我佩服得无体投地,他成为了我心目中的偶像。
我觉的我在国庆期间收获很大。