美丽的梅子山作文
在我的家乡,有一个美丽的公园——梅子山公园。梅子山公园里鸟语花香,风景优美,一年中它的变化繁多。
走在梅子山公园门口,可以看见有许多梅树,旁边有一条像巨龙一样的木架栈道。在木架栈道上有四种颜色的梅花,分别有红色、绿色、粉色、黄色,美丽极了。
再往里走有观涛亭、畅怀亭、永和亭和问梅亭这四个亭子,它们都古色古香,古朴典雅。
再往里走,就可以看见一个回廊,回廊旁有好多首古诗,各种各样的字体千变万化,有小篆、隶书、楷书和草书,我最喜欢的一句是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”走在这里就像穿越回了古代。
梅子山不仅风景美,还有许多美丽的花,有樱花、三角梅、梅花、桂花、白玉兰……其中我最喜欢梅花,因为它不怕被风吹雨打,有气节,也是梅子山公园的标志性植物,你们看它多美啊!
我爱梅子山公园,也爱我们国家有气节的人物,更爱这美丽大方的梅花。