美丽的山作文450字
暑假里,我最开心的就是每天早晨去美丽的寺山森林了。
进入寺山大门,首先映入眼帘的就是碧绿的树木和光滑的灰色水泥路。这时迎面吹来凉爽的风使人十分的惬意,太阳还没出来,密密的云遮住了它的脸。再往前走,各种各样的树、草、叶子像是绿色的海洋。一路上向上攀登,路旁看到“真人CS训练营”,外面迷彩的墙,墙对面的山没有青草覆盖露出一个个深坑有些吓人,我不太敢往那里去。这时候太阳已经按耐不住想观赏美景的心情,悄悄地露出了半边脸,我加快速度,继续向山上爬去。
好像快要到山顶了,我看见远处山顶的灯光,一点一点的在变*。终于,我气喘吁吁地登上山顶。远望着燃灯寺深黄色的屋顶,九层高塔真是壮观。再环顾四周,石头做成的牌坊也一样壮观。休息了一会,我来到瞻亭,向下看,房子都变的那么小。大多都是红色的屋顶,像玩具小屋。映着阳光向下看,汽车都变成了一个个小点,像一只只小蚂蚁。
下山了,我从后山向下走,现在的景色可谓是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。一条石头小路,一直蜿蜒伸到山下,金色的阳光照耀着大地,两旁高大的树木也不能全部遮住。不知不觉,就到了黑龙潭,碧绿的荷叶,粉红的荷花,潭中盘着一条黑龙,黑龙张牙舞爪,目露凶光,十分威猛。再往下走,有一座吊桥,桥下遍布各种绿色植物,令人赏心悦目。走着走着就到了山下,一座大佛静静地卧在那里,双目微闭,神态安详。佛像边的潭中清澈的水叮咚响着,像是在欢送离开的人,也像是在欢迎刚来的人。
寺山的清晨真美,林繁叶茂,鸟语花香,这里难道不是绿色的世界,休闲的天堂吗?