美丽的山作文
在我们学校后面,有一座美丽的女郎山。那里一年四季都美丽如画,犹如一位亭亭玉立的仙女。
春天,小草从地上探出头来,花儿也从地下钻了出来。五颜六色的花儿千姿百态、争奇斗艳,非常美丽。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,真像一个个可爱的小精灵。燕子也从南方飞了回来。
夏天的正午,太阳高高的挂在天上,像一个大火球,烤的整座山像一个大蒸笼,山上的树木花草,虽然郁郁葱葱,但也抵挡不住太阳的蒸晒。烤得路边的花儿都弯下了腰,小草也卷起了身体。白天虽然很热,但在傍晚时,山上很凉快。每当这个时候,人们就纷纷来到山上的广场上来玩儿。在广场周围苹果树、枫树随处可,大人们在树下聊天,小朋友们都在玩耍,夏天的夜热闹极了。
秋天,秋风**,蓝天像擦拭过的玻璃一样一尘不染,绵绵的云朵,雪白雪白的,像奶汁一样,蓝天下的女郎山更是色彩缤纷。山上,路两旁的枫树红彤彤的叶子被秋风姑娘一吹,就像一只只蝴蝶飞舞着落了下来,还有银杏树叶等树叶都纷纷落下,地上厚厚的落叶好像给山路铺成了金红色的地毯,山下,苹果、梨都成熟了,农民伯伯们在收果子和,是一派丰收的景象。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨,鹅毛大雪落了下来,这时,漫山遍野披上了银装,大部分树枝都是光秃秃的,只有松柏还披着绿衣裳,给雪白的女郎山增添了一丝色彩,整座山就像一副美丽的图画。
女郎山可真美丽呀!我爱女郎山。