美丽的梅子山作文
梅子山是一颗璀璨的明珠,这里风景秀丽,空气清新,是一个宜人好地方。
我的家乡有一颗璀璨的明珠,那就是梅子山,它风景秀丽,空气清新。
梅子山现在换了一件衣服,变得古色古香,犹如一位雄伟高大的巨人。从梅子山的老大门走进去,就闻到一股扑鼻的空气的清香,慢慢地走上去,味道越来越浓,我陶醉在其中,贪婪的允吸着这清新的空气。不知不觉就走到了烈士纪念碑,纪念碑矗立在我的面前,一种敬畏之情在我的心里油然而生,我深深的鞠了一躬,以表示对烈士们的敬意。
我继续前进,走上了木架栈道,我看见了两旁的梅花,梅花像个孩子似的向我招手,有些梅花脸上结了一点霜,我想上前把霜弄下来,却被一位老先生拦下。他说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果连这点冷都承爱不了,还算得上什么梅花?只是路边的小野花罢了,你真的想让象征发族精神的花也成一朵小野花吗?”
听了老先生的一番话,我非常愧疚,我怎么忍心让它成为一朵随处可见的小野花呢?我走了一大段路,脚上像带铅块一样又酸又累。真是“踏破铁鞋无觅处”,只见前面有一座观涛亭,我马上跑过去,只见它的四壁都刻着栩栩如生的梅花,中间有四张石椅和一个棋盘,我太累了,在凉亭里休息一下就回家了。
虽然这次有点遗憾,因为梅子山还在建设之中,我期待着下次来梅子山的时候,这颗璀璨的明珠——梅子山,更加灿烂辉煌!