童年的记忆作文
还记得那个星期六,我翻看了许多小时候的照片发现,它们都有一个共同点,那就是我的脸上一定少不了招牌似的笑容。无论是我自己要求拍照留念,还是某个可爱的动作被“偷 拍”,我的嘴角一定翘得比眉毛都要高。但是,我发现有一张照片与众不同。小时候的我嘟着嘴,整个身子被一条宽宽的睡裤套着,眼泪在眼眶里打转,明显是一副很不高兴的样子。看了让人觉得十分忍俊不禁。这一张照片是老妈拍的,虽然有些取景匆忙,精度也不高,我的样子却能很快得分辨出来。我好奇地问老妈:“老妈,你为什么要给我拍这张照片呢?”老妈笑着回答:“这张照片是你以前在东北的家,要和姥姥比高矮。那时候你还小,猜到姥姥的腰那么高,我就觉得你穿上姥姥的睡裤一定很有趣。所以,我就拍下了这张照片。”原来是这样,怪不得我嘟着嘴,好像被人欺负了的样子。这张照片使我回忆起了许多的童年趣事:小时候想象月亮是一个玉盘;把西瓜籽吃进肚子里,等西瓜在肚子里长出来;收集食品袋里的卡;滥用广告词……现在我觉得自己长大了,比小时候成熟了。可是,在生活中的趣事还有很多很多,但他们似乎都没有小时候更经典。我既对时间飞逝感到不可思议,又庆幸自己有那么多珍贵的小时候的照片。我要记录下我走过的痕迹。师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。“啪”,把手一松,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕调出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“我的宝贝女儿真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东东?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香精”吗……就这样我一边当着小厨师,一边思索着这个问题的答案。终于有一天,我如梦初醒,天真地以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,小放盐是小好吃,大放盐就大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去,期望明天早点到来,来给妈妈露一手,好让她知道她的宝贝女儿是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭也会和我做的一样香了。