童年的记忆作文400字
童年时光是最纯真的,那是个充满美好的时光,它一去不复返,要动笔记下来。
小时候,爷爷奶奶还没搬家,有个可爱的小院,那里有爷爷亲手栽下的花草和“橘子树”(其实就是果实长得像橘子,不知到底是不是树),有奶奶洗衣裳用的小板凳,院子隔壁还有邻居家的小鱼塘,那就是对我来说充满幸福的世界。
那时我还小,没有什么作业,写完爷爷教给我的字后,便跑到小院看奶奶洗衣服,和奶奶聊天,有时奶奶还教我洗呢,“以后长大了,要自己洗衣服,不能老让妈妈洗。”有一次,我看奶奶把好多黑色的衣服放在一边,只洗浅色衣服,便问奶奶是不是洗落了,奶奶笑着说:“黑衣服不能和白衣服一起洗,会串色的……”
有次,趁爷爷奶奶不注意,我就把吃完樱桃留下的樱桃种子偷偷的埋在土里,浇点水,看能不能发芽,当然是失败的,可我还是觉得乐趣无穷,乐此不疲。
无聊了,便到小院坐坐,手里拿着橘子,一边品尝,一边看那些排队飞翔的鸟儿,真是现在享受不到的乐趣,有时看入了神,眼睛再也无法回过神来,直到听见爷爷和奶奶的呼唤声。
还记得刚才写的橘子树吗?那是小时候对它的称呼,直到现在我也不知它真正的名,而它的果实金黄金黄的,呈椭圆形,挺小,和橄榄差不多大,一次,我偷着品尝了一下,哦,酸酸的,我……我还是不吃了。
爷爷奶奶的院子充满着我童年的欢声笑语,装满了我童年纯真快乐的回忆。