童年的记忆——暑假·童年·长江_作文700字
曾经的故事,你是否还记得?那些童年的记忆碎片,是否还能拾起拼凑,尽管依稀?童年的记忆,被内心深处唤醒,所有的幸福与疼痛都那么值得怀念。
自从我读了《城南旧事》之后,我感触很深。年仅六岁的英子在惠安馆遇到了疯子秀贞,她告诉英子关于她失去的孩子的事,英子就肯定了妞儿就是秀贞的孩子,母女俩在寻找妞儿爸时不幸遇难。迁居后又遇到了被生活所迫但心地善良的小偷,不理小孩子的德先叔。最后英子爸爸去世了,在那一刻,她觉得自己长大了,不再是个孩子了,她的童年也结束了。
字里行间,我们总能感受到一种亲情,却怎么也说不透,也许这就是亲情的力量吧。故事中没有过多华丽的语言,却用简朴告诉我们,每个人的童年中都有灿烂与忧伤,不管怎样,童年只有一次,永远不要遗忘。林海音的童年,美丽中夹杂着淡淡的忧伤,忧伤中也不乏一个情字,而这情又完全地诠释了她的童年。
我的童年,应该是充满欢乐吧。还记得那一天,爸妈都不在家,留下我一人逍遥自在了,妈妈不肯让我吃糖,因为我的牙几乎全烂了,幸好在换牙时期,烂了再重新长一个呗。抱着这种想法,我这小馋猫早就对书架上的那罐糖有想法了,可我根本够不着。终于费了九牛二虎之力爬上了大桌子,但手太短,还是摸不到,这可难不倒我,拿起一本书,往上敲了敲,糖就掉在了地上,正准备下去的时候,妈妈回来了,脚底一滑,“啪叽”摔下去了,幸好有软垫子,可我还是很疼。妈妈见了我就走过来,我赶紧把糖塞进了嘴里,生怕待会妈妈又给我没收了,“你这小馋猫呀,可真是对你没办法了。”我依然笑嘻嘻的,依然吃着让我垂涎已久的糖,甜甜的,都甜到我心坎里去了。我的童年,简单快乐。
有人说他想回到童年,因为童年是天真烂漫的,也有人说他痛恨童年,因为童年给了他太多的苦难和伤痛。无论是美好还是伤痛,它都是你童年的回忆,都是一个无法重回的时光,一个无法代替的童年。