也许在某个自己看不见的地方,有个人守在那,默默的看着你,但你毫不察觉。
“爸爸,我今天可以一个人去瑞思吗?我知道怎么走。”我去过那儿许久,但从没有一个人去过,今天突发奇想,想尝试一遍。“你确定不需要送吗?”爸爸对我说。“哎呀,反正去的时候不用,放学的时候你来接我就成。”我觉得爸爸一定会同意,所以兴奋极了。“嗯,那行,去吧,注意安全,过马路时注意看红绿灯。”爸爸朝我招了招手,便自己回到座位上了。
我穿上鞋拿起书包,就往门外跑,回头喊道:“我先走了,记得帮我关门。记得晚上来接我,别忘了。”说罢,我便关上门跑了。
“我走在长街中,听戏子唱京城——唉,包里还有十块钱没有拿去买面包呢,如今正好闲来无事,刚好买一块面包吃吃。”我正学着精调唱着歌,结果手放一包里,掏着掏着就发现了,之前爸爸给我买面包的钱。
“阿姨,我要这块面包,还有这瓶水。”我将面包和水推向了阿姨的收银台上。“一共九块五。”“嗯,好的,这里。”我将钱从包里拿出,递给了阿姨,阿姨找了我五角钱。找完钱后,我就抱着吃的跑了。由于此刻的我过于兴奋,没有像往常一样环绕四周看几眼,而是直接开瓶喝水过马路了。
半个小时,一个小时,一个半小时……下课的时间很快就到了,我一出教室正门便瞅见我爸爸在人群后,正在朝我挥手。
“老师,再见,我家长来了,再见老师。”我朝老师道了再见,便直奔向我爸。
“老二呀,走路不要乱蹦,撞着车了怎么办?还有过马路时不要吃东西,要看四周是否有车辆要过,十字路口很危险,吃喝东西时不要跑,喝水就站在人行道上,不能在马路上边喝边走,要时刻注意安全。”“知道了,知道了,但是你怎么知道我路上在跳?”“因为我一直跟在后面。”爸爸说道。“原来是这样啊。”我点了点头,表示我明白了。
是了,那是父母无微不至的爱。