童年趣事作文650字
童年,是充满纯真和乐趣的时光。翻开记忆中的那一页,我还是忍不住“扑哧”地笑出了声。
我5岁那年有一天,姐姐来我家玩,送给我一个超轻泥做的小兔。小兔白胖胖的,头上还扎了个大蝴蝶结,漂亮极了。我爱不释手,越看越喜欢,拿起泥小兔对姐姐说了声“谢谢!”高兴得举着泥小兔跳起舞来。
然后,我仔细地看了看它,发现泥小兔雪白的身体上有个黑黑的手印,心想:“泥小兔弄脏了,多难看啊!**脆给它洗个澡吧!”心动不如行动,我马上接了盆水,开始给泥小兔“洗澡”。
我眉毛一扬,眼珠子转了转,想到了让泥小兔变得更漂亮的好办法,准备加点儿妈妈的洁面乳!我便拿起装了洁面乳的小瓶子,打开盖子,对准盆子一挤,乳液从瓶子里挤了出来。我努力地搓着泥小兔,搓出了许多白色的泡沫;我以为洗得差不多了,准备拿出来晾干时,这才发现泥小兔在我的帮助下“瘦身”了。当时我以为是看花眼了,便没太在意,可后来连摸都摸不到小兔,完全消失了,盆里只剩下白色泡沫和粘糊糊的水,我手上也粘粘的。看着漂亮的泥小兔不见了,我以为它躲了起来,到处找也找不到,我忍不住伤心地哭起来。
“怎么了?怎么了?”妈妈听到哭声急忙跑过来。我看着妈妈,跺着脚指着那盆脏水,说:“姐姐送我的泥小兔跟我玩捉迷藏,找不到了,我刚才还给它洗澡呢……”我话音未落,妈妈便哈哈大笑,对我说:“傻丫头,超轻泥在水中会融化的!怎能给泥小兔洗澡呢?赶快洗个手,我们再做一个泥小兔吧!”我这才若有所思地点了点头。
直到现在,姐姐还时常拿泥小兔洗澡的事跟我开玩笑;小时候的傻事、趣事,记录着童年的天真无邪,幼稚可笑;使我的童年生活变得色彩斑斓,难以忘怀。