童年趣事400字作文:童年记事_650字
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有件事一直深深刻在我的脑海里,每当我回想起这件事的时候,我都会暗暗发笑。
记得那是在我八岁的时候,一次我去哥哥家玩,哥哥主动提议自己去买饮料,让我自己在家待着。我答应了,可我没想到,我已经掉入他的陷阱里。
不一会儿,哥哥带着两瓶可乐回来了。我连忙挑选了一瓶,谁知道他竟然做了手脚,我喝到的可乐味道又咸又臭,像是过期了一样,哥哥大惊失色地说:“坏了,你喝的那瓶是老鼠药,你要完了!”
我听了后,直接就哭了出来,还指着哥哥说:“我变成厉鬼也不放过你!”然后我就吓得躺在地上,认为自己马上就会死的。
过了半小时,哥哥把我摇起来了,我问他:“我不是死了吗?”哥哥哭笑不得:“你真下定决心要死啊?”原来他在可乐加了酱油。哥哥还说:“让你贪喝,这是给你的教训!”我心想:哼!君子报仇,十年不晚,走着瞧!
这件事虽已过去多年,可再回想起因为贪喝而闹出笑话的我,真让我哭笑不得。