妈妈不知从什么时候开始在脸上涂涂抹抹。
每次当妈妈在镜子前打扮时,我总是无比羡慕,总是幻想有一天,自己也能够想妈妈一样拥有一大堆漂亮的裙子,有一个属于自己的镜子,自己也可以买化妆品,整天在屋子里打扮自己。
我想着,情不自禁笑出了声。“你在这里干什么?”妈妈皱了皱眉头。我什么都没有说,一溜烟儿地跑到楼下,自己玩儿去了。
终于,有一天,妈妈出去逛街了。我小心翼翼地来到化妆台,把门关上,还时不时看看周围有没有人在。
我终于可以化妆了。我先找了找化妆品,咦?不见了?再找一找,还是没有。于是,我从厨房里找到一瓶很像口红的东西,又提来一袋很像粉底一样的东西。先把“粉底”在脸上抹了一遍又一遍,不够白?又用粉底抹了无数次,才觉得满意。又把“口红”在嘴上糊了一层又一层。突然,掉了一滴,我用手指沾了沾,用舌头舔了一下。呀!好好吃哦!
然后,我把所有的“口红”都吃了个干净。就在这一瞬间,我猛然想起妈妈说的一句话:“口红是有毒的。”天呐!我吃了“口红”,而且吃掉了很多个。我会不会已经中毒了?妈妈,你快回来吧,我再也不敢吃“口红”了!眼泪一滴一滴的滴在脸上,我用手抹了抹。
就在这时,妈妈回来了。
“妈妈,我把‘口红’吃了,救救我!我可能明天就死了,怎么办?”我把脸埋在妈妈怀里哭。
妈妈看了看我,又领着我到化妆台。突然,妈妈笑了。“妈妈,你怎么还笑?我都快死了,你还笑!”我哭得更厉害了。“你看。”妈妈指了指“口红”,“傻孩子,你吃的不是口红,而是番茄酱。”“啊?”我破涕而笑。
在镜子里,妈妈在笑,我顶着个大花脸,也在笑。