童年趣事作文650字
童年趣事,有去无比,而最不能让我忘怀的则是那次我给线头喷摩丝。
那天早上起床后,我忽然发现衣服上的两颗纽扣快要掉了,我想:爸爸妈妈每天工作那么忙,不如我自己来动手缝纽扣吧!
说干就干,我找来了针和线,正准备一显身手,不料,却被姥姥给碰了个正着。她皱着眉头撇着嘴心疼地埋怨开了:“你妈妈也真是的,让你这么一个小人儿缝扣子。”
我顿时急了,忙说道:“姥姥,是我自己要缝的,妈妈不知道。”“还说呢……”姥姥嘴里嘟嘟囔囔地说,手确不由分说又小心翼翼地从我手中把针线抢了过去。
姥姥真是个女红高手,不到两分钟,第一颗扣子就缝好了。她咬下针上剩余的线,从新开始穿针引线。也许是年纪大了,姥姥穿起针来特别费劲,你瞧她,面对着窗户,抬着头,眯着眼,左手捏针,右手拿线,使劲往眼前一凑。瞄准,穿!呀!偏了!缕缕线,再瞄准,穿!哎,还是偏了……就这样,姥姥来回折腾了好几次,那线头像个顽皮的孩子似的,就是不肯钻进针眼儿里。我见了,觉得好笑,就向姥姥要过了针和线,可是穿了几次,这线头就像患了软骨病一般,一碰针眼儿就发软。
能用什么法子使线头变硬呢?忽然,我的目光定格在了柜子上的一瓶摩丝上。哈哈,有办法了,妈妈不是常用摩丝来固定头发吗,我也给线头喷喷摩丝,做个定型线头吧!我立刻拿起摩丝,对着线头,轻轻一喷出来一堆白色泡沫包裹住了线头,哇!没多长时间,奇迹出现了:刚才还像个软骨头的线头,像是被孙大圣施了个定身法,变成了一根硬邦邦的细铁丝了,结果不用说都知道,当然是轻松搞定啦!
姥姥见了,高兴的两眼眯成了一条缝,可嘴里却说:“穿一次线,就得喷一次摩丝,这得浪费多少摩丝呀!”
现在,每当我回忆起我给线头喷摩丝的事,都会笑得合不拢嘴。