童年趣事400字作文:童年记事_650字
每个人都有自己与众不同的童年,我也不例外。我的童年里发生过许许多多难忘的趣事,它们就像天上那眨着眼睛的贝壳,数都数不完。
记得小时侯,我家门前种着一片竹林,我和到竹林里玩。有一次,我围着一根长得比我高一点点的竹子兜圈玩。突然我灵机一动,拿出刀子在竹干上划了个符号,盼望我快点高大。转眼到了暑假,我想起我在竹子上划的记号,蹦蹦跳跳地来到竹林里,要找到那根竹子,看看我长高了没有。可是我找啊找,明明记得很清楚是这根竹子,却找不到我做的记号了。一抬头,猛然才发现那个熟悉的符号正在我头顶上方,啊!我变矮了?怎么回事啊?我急忙跑回家找妈妈,好不容易把事情跟妈妈说清楚,我都着急死了,谁知道妈妈听了却哈哈大笑起来,她抚摸着我的头和蔼地说:“傻孩子,不是你变矮了,是竹子长高了!其实你也长高了,只是竹子长得比你快。”听了妈妈的话我恍然大悟,一颗悬着的心才放下来。
小时候像这样的傻事趣事还有一大箩筐,说个三天三夜也说不完。我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。