童年趣事作文650字
童年已逝,如今我现在是一名初中生,不再是以前的小孩,在我身上发生过许多事情。
例如,在我五岁时,发生了,早上的空气是新鲜色,当我深深吸了一口气时就会想起农家生活一件非常令我回忆的事情。那就是在我老家里,早上起来对面的小山同我老家,都起了雾,早上的空气是新鲜的,当我深深吸一口气时,就会想起农家生活,我走出老家的大铁门时,当时是秋天,屋里非常的暖和,只会感到一丝丝凉风,不过,我看见那地里碧绿的菜畦,和那富有着生机勃勃的野花和野草,都包含着农家小院的气息。到了上午,我看见那土地上有几只野鸡,野兔和几只羊,我心中有了主意,我如果抓住它,就让妈妈和大娘煮煮,说不定能饱餐一顿,这时候,我心里和脸上都显示出坏坏的心思,便到屋里拿了一张纸和一支笔,我和弟弟商量计划,商量到:“你走后门,我走前门,就是悄悄地,我和弟弟商量完,便立刻行动。”在行动中,我们两个把一只鸡的鸡毛拽下来了,成为了收获品,然后,我抓到一只鸡。而这只鸡却乖乖地被我放进笼子里,这时,弟弟看见了一只野兔,我们两个就去追赶,因为行动不麻利,腿太短,跑不过兔子,兔子虽然小,但是还追不上,我们两个拼命的追赶最后没追上,然后我们两个便会见拿了一个网子,就等兔子来到,十分钟过去了,十五分钟过去了,在这时,一只非常胖的兔子来了,我和弟弟早已准备,在哪个地方放了兔子爱吃的食物,我和弟弟绕在后面,一起向前扑过去,一下子小兔子被我们两个抓住了,看见这些物品,有网,笼子和沙桶,还有一只鸡,一只兔子在笼子里斗争起来,我和弟弟看热闹,一会儿哈哈大笑起来!非常好笑,特别是把鸡的毛被兔子拽下来了,这只兔子是太狠了。就这样,我和弟弟收获了一只兔子和一只鸡带回了家!
没当我想起这件事时,都会有声有笑的,这就是我永远忘不了的一件事,这就是我童年其中的一件事,这件事是我童年趣事中永远记忆深刻的美好往事!!!