童年趣事的作文:回忆童年_650字
打开柜子,掉出一张我小时候的照片。捡起一看,竟有些感动,在那张照片上:我,大约三四岁,穿着浅粉色的小大衣,白色的裤子,戴着一顶粉色的小凉帽,童年的稚气与可爱的神情都在那张圆嘟嘟的粉红小脸上浮现了。手里攥紧了这张照片,仿佛它是一块金子一样。是的,它本来就是一块金子,一块成长宝藏库里的一块闪闪发光的金子。这张照片是那样的珍贵,世上的任何东西都不能代替它,更不能代替它给我的感受与遐想。
于是,我便在柜中继续翻找着那些珍贵的照片,那是能带给我真挚、纯真、无邪感情的源泉啊!哦,在这儿:那是我在八一公园里和妈妈的照相。照片中的妈妈,很年轻,脸上带着纯净的笑容;而我,张着小嘴,快乐的笑着,那笑,似乎让天更蓝了,让云更白了,让阳关更灿烂了。是的,就是如此天真。哎,这张:是舅舅在北京的紫竹院公园给我拍的。带着毛线帽,胖嘟嘟的我坐在一个很大的塑料南瓜上,抱着瓜把,开心的哈哈笑,仿佛这南瓜是我种出来的。这拙稚又可爱的神情,使我不由的会心一笑,再次体验了我当时那发自内心的快乐。
噢,还有这个:是二年级吧,学校举行的一场亲子运动会,照片上,我和同学们大汗淋漓,脸蛋红扑扑的。我们在费力的拔河,谁都不肯认输。在困难中体验着快乐,虽然要凭力气才能赢对方,但每个人依然如一只小鸟一样兴奋,全然不顾以后尝到的是胜利的喜悦或者失败的气馁。刹那间,我明白了,这就是成长的滋味!当天的场景,甚至每个人说的话,像电影一样浮现在我脑海中。
过去的时光真美好!如果,你有时间,也像我一样,安静的坐下来,不受任何干扰的情况下,好好地回忆你的过去:你的童年,你的笑脸,一切属于你的一点一滴,那是属于你的财富,一定要好好地铭记在心里。