精彩的童年作文600字
童年是两个人陪我度过的,一个就是大大小小的玩具,另一个就是今天已经白发苍苍的奶奶了。
奶奶我的好玩伴
如今的奶奶已经是年进花甲,回想起那段童年的时光总是觉得幸福,那是个炎热的中午,我在家里坐立不安,其热无比的天气把我弄得心浮气燥,奶奶在一旁耐心地陪我玩,一会儿教我搭积木一会儿又教我画画,可是,每次奶奶示范完之后,我都胡乱地把积木推倒,积木散落一地,奶奶没有生气,接着,奶奶教我画起画来。奶奶倒画了个像磨像样的兔子,而我在旁边把白纸撕成碎片,往天上一撒,奶奶戏称这个是“天女散花”,但是,现在的我知道,那时侯,奶奶肯定嫌我调皮,但是又耐苦耐劳地带我,现在想想心里面真的不是滋味
玩具我的好伙伴
儿时的我特别喜欢玩玩具,抽屉里面摆满了各种各样的玩具,奥特曼啊,小汽车啊,真是数不胜数,床上,桌上,椅子上,都有它们的足迹,只要一有空,我就玩起了它们,时而将它们组成一个超级勇猛的战队,时而又把它们当作自己的孩子,跟它们说悄悄话,时而又拿它们当我的出气筒,把它们大卸八块,时而又让它们当做我的部下,听候我的指挥,玩具给我带来了无限乐趣,有时候,我为它们快乐,有时候,我为它们苦恼,因为我丢三落四,把它们不知道放哪里了。记得有一次,妈妈从外地带了个最流行的奥特曼(当时最流行的)我喜欢的不得了,在手里玩个不停,乐颠颠地,一不小心,摔在了地上,头给摔掉了,我嚎啕大哭起来,妈妈在一旁帮我想方设法地帮头给粘了上去,这才使我破涕为笑,看来我当时是把玩具当成自己生命去看待。
童年,让我沉浸在美妙的回忆中。童年的朋友让我永远铭记。