我已上五年级了,已经不是乳臭未干的小屁孩了,每当我回忆起小时候的一些趣事,忍不住总会笑起来。
记得那是五六岁的夏天。父母在家里睡午觉,我看见一只又肥又大的蚊子在屋里飞。我看着手背上的小包包,断定它就是陷害我手背的凶手,我愤怒的冲向前去,想直接给它一巴掌。我向墙上的蚊子一拍,手掌觉得一阵阵疼疼,一看,连蚊子的一点边都没碰上,蚊子在我面前扭来扭去,好像在说:“打不到!打不到!”。“可恶,看我不给你点颜色瞧瞧是不行的!”我卷起袖子准备和蚊子大战一场,啪啪啪啪,我对蚊子发起了连环巴掌。蚊子都完美的躲开了,蚊子扭着屁股,嗡嗡叫着在我眼前飞来飞去,我恼羞成怒,拿着一本厚书向蚊子打去,可都它都躲开了,飞得不见踪影了。
我怕蚊子再次攻击,赶紧去拿了灭蚊武器,枪花露水,降蚊宝拍——苍蝇拍。我想,我有法宝在手,蚊子你死定了,我拿着武器在家里来回走动,看看那个“通缉犯”有没有出现。
不怕死的蚊子出现了,我疯狂的挥舞着苍蝇拍冲过去了,蚊子见大事不妙向前飞去,我用花露水喷它,它像喝多了酒一样,东倒西歪地飞着,我紧追不舍,口里念着:“你今天是跑不了,我一定要报仇。”可一不小心,脚一滑一屁股摔坐到地上了。“怎么把地弄得这么湿?谁干的?”我自言自语,“不管了”,我拍了拍屁股,继续去追蚊子,蚊子突然停下来,趴在墙上不动了,我放下花露水,轻轻走到墙边,双手抓着苍蝇拍,像打高尔夫一样向蚊子打去,蚊子变成了一团黑黑的东西。听到这么样大声的响,妈妈连忙跑出来,看着全副武装的我,笑着问:“儿,你干什么呀?”
“我和一支蚊子刚在决斗,我胜了!”说完我俩不约而同的笑了起来。
童年是每个人都有的美好回忆,童年趣事让人难忘!