精彩的童年作文600字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳。那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那是在我三年级的一天,我在学校门口看见了一位老婆婆在卖小鸡,我走上前问道:奶奶,一只小鸡多少钱啊?一块钱,小姑娘。老奶奶慈祥地说。听了老奶奶的话,我想起还有一块钱,就决定买只小鸡。可能是过于高兴了,我的大脑有些不听话了,快速从兜里掏出钱给了奶奶,抓了只小鸡就往家里跑。
回到家,妈 妈看见了,说:艺文,小鸡多少钱一只啊?还买了两只!我这才发现自己多抓了只小鸡,对着妈 妈又支支吾吾地说不清楚。妈 妈见我这样,有些生气地说:你这样可不行,看见什么东西就买!这小鸡明天就送到别处去。妈 妈的话让我很是生气。
我拿起小鸡跑进了自己的屋里,并给小鸡做了个家。在这个晚上,我时刻警惕着,生怕妈 妈把我心爱的小鸡给送人了。到了夜里十一点左右,我听见还有小鸡的声音,就安心地睡觉了。
梦里,我和小鸡在一起玩耍,十分得开心。我发现自己从梦中笑醒了。第二天早上,我早早地起床来看我的小鸡。可是,怎么也找不到。我以为被妈 妈送人了,非常伤心。就在这时,我在床下发现了小鸡的身影,立刻把它抱了出来。可惜,小鸡死了。我的高兴劲一下子没有了。之后,我把小鸡埋在了花园里。
哈哈,有趣吧!虽然小鸡死了,但它可爱的样子还在我的心里。像这样的傻事还有很多,它们让我享受着童年的快乐。我相信我的童年是我人生中最美的回忆。