怀念童年的日子_作文600字
童年是没有烦恼、没有忧愁的时光,说起童年我们大都记得自己儿时最好的朋友和自己做过最淘气的事,儿时的我们是那么的天真、快乐、可爱。童年那是人生之初最美好的时光也是我们一生中最难忘的时光。
至今,我仍记得小时候自己最喜欢干的事就是下雨天去踏水。因为家里住在农村,所以下雨天门前马路上会形成一些深深浅浅、大小不一的水洼。我会邀上自己最要好的伙伴,淋着蒙蒙的细雨,挽起裤角,露出粉嫩的小腿和脚丫。看准哪个水洼最深里面的水最清,就争先恐后的往里跳。虽然我们都不大,但是踏水的玩法都有许多种。
首先,是助跑一段路,到了水洼边缘,后脚一蹬,如跳远一样,尽量跳到水洼中心,这样由于重力作用溅出的水花是最多的,但是有一部分也会溅到自己身上;其次,就是走到水洼中心,左腿站着不动,右腿全部浸在水中,如画圆一样,尽量保持左腿不动,这样被右腿浩起的水花最快,最后一种与第二种有相似,不同的是右腿只浸少许在水中,这样溅起的水花就是远。我们会选用不同的玩法,使对方的衣服全湿透乃至滴的出水。
虽然,每次回家,都会被妈妈痛打一顿,但是我们都乐不此彼的玩着。
可惜那睚无忧无虑的时光,天真快乐的时光一去不复返了。我长大了,有了忧愁、有了烦恼,有了自己应承担的一份责任,再也不能贪恋那些快乐的时光。有时,看到别的小朋友在外面无忧无虑的玩耍,是那样的自由,那样的快乐,那样的专注。而我只能够在屋里写作业,真的好想和它们一样玩。可是,我不能够这么做所以我只好远远的注视他们,在心里希望他们能够拥有一个快乐的童年,而我则和作业奋斗到底。因为我知道我现在最需要做的是好好读书。
童年可以怀念,却不能认为那是无与伦比的,我们应该以童年的美好时光为鉴,努力创造更美好的时光。
童年如一朵绽开的花,它不可能永远开放,之所以凋零,是为了结出比花更重要的——果实,怀念童年的时光让我知道,我今天的努力是为了将来过上比童年更美好的时光。