童年的记忆作文600字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
上一年级那年的中秋节,我们一家来到江苏高淳游玩。汽车一驶进市区,我就看到人行道上有不少小朋友用绳子牵着小螃蟹走来走去。我羡慕极了,一路嚷嚷着:“我也要一只小螃蟹——”
中午,来到一户农家,老板见我盯着网兜里的螃蟹直愣神,便送了我一只,我高兴得都快合不拢嘴了!眼前的这个小东西,长着椭圆形的、青中发黑的坚硬外壳,一双黑豆似的小眼睛竖在壳前面。我正想用手去摸摸它,可一看到它那八只细细长长的爪子和两只锋利的大钳子,不由得把手缩了回来。老板看到我害怕的样子,忙拿出细细的长绳,一端拴在螃蟹身上,把另一端递到我手里。
这下,我如愿以偿了,一边道谢一边牵着小螃蟹准备去显摆一下。“Hello,我带你去玩吧!”我拉着自己的“小宠物”,向外走去,可它并没有听我的话,而是张牙舞爪地横着往反方向爬。“哼,敢不听我的?”我霸道地把它拎了起来,“走,跟我去院子看看!”小螃蟹生气地在半空中挥舞着长爪子,大钳子拼命地夹着,好像在像我*。看到它一副凶神恶煞,却又无力改变现状的可怜样,我有些心软了,把它放回地面。这会儿,它似乎温顺些了。我便自作主张地带着它走来走去,一会儿带它去看看老板与顾客讨价还价,一会儿带它去厨房闻闻菜香,一会儿把它拴在桌腿上看它爬动……被我折腾了半天,小螃蟹似乎没力气了,半天都一动不动。我着急了,大声喊着:“小螃蟹,小螃蟹,你别死呀!”老板听到了,就把小螃蟹往水里一放,果然它又神气活现的了。我开心得手舞足蹈!
午饭后,我们来到固城湖边,把小螃蟹放生了。虽然,我有些依依不舍,但我悄悄对小螃蟹说了,明年还会来看它的!
记忆中那段梦幻般的快乐时光似乎就在昨天,叫人难以忘怀。让我们珍惜童年,把生活中的一点一滴都珍藏在心间!