童年作文600字
最是书香能致远,腹有诗书气自华。自从喜欢阅读让心灵徜徉书海之后,我收获满满。
小时候,我最不喜欢看书了,而是喜欢玩玩具。
在我5岁时,爸爸从书店买回了一本《小猫钓鱼》。爸爸把书递给我,我便好奇地翻来翻去,问爸爸:“这是什么东西啊?”“这叫书。”“那书又是什么呢?”我睁大眼睛问爸爸。“书是人类知识的摇篮,你看了它就会懂得很多知识和道理。”我一听,马上坐到椅子上,从第一页开始,认真地翻着。哇!我被书中精美的图画吸引住了,马上把它当成了一块宝贝。从此,我喜欢上了看书。
从一年级开始,我学会了拼音,爸爸又买回一本新书,这书上的字带了一串拼音,爸爸说:“以后不会读的字你就可以借助拼音拼出来了。”于是,我从书中知道了许多有趣的故事。
后来,我越来越喜欢去书店,每次从书店出来手上就会提着一袋重重的书。过年时,我都会把亲戚给我的压岁钱用在买书上。到目前,我已经读了很多书,如:《鲁滨逊漂流记》、《红楼梦》、《西游记》……现在家里的书柜、床头柜、地板上到处都是我的书,有时在床底还会找到我小时候的书呢!读书给我带来很多的快乐,每次阅读,我都会和主人公一起去探索、去发现,和其中的人物一起成长:是鲁滨逊给了我坚强、是福尔摩斯给了我细心、是多萝茜给了我信心……
现在要搬家了,妈妈要把旧家里的书扔掉,我舍不得,因为书是我最好的朋友,所以趁妈妈下楼时,我马上找来三个大袋子,把我的好朋友一本不漏地安全送到新家。
是啊,有书香浸着我的童年,多好!我在书的墨香中,享受着,快乐着,成长着。