童年的记忆作文600字
是否能找到一种方法,可以永久的保存棉花糖,和关于它的童年的记忆。
——题记
这几天体育馆在开服装展销会,趁着有时候城管的疏忽,不少小商小贩也出来凑热闹。一场服装展销会便成了的美食“盛宴”,这当然是对我而言的。说是“盛宴”,也不过是一些路边摊的,像爆米花、糖葫芦、羊肉串等,当然也有棉花糖。我手中正捧着它,从小到大,虽吃过了无数次,那种“小孩子吃糖”的甜滋滋的味道已经不再让我新奇,可我却依然没有理由的爱着它。
小时候,最幸福的不过是幼儿园放学后能拉着外婆的手到路边买一根棉花糖。总是那和蔼可亲的老奶奶,会做棉花糖给我吃。等待的时间并不漫长,反而充满了欢乐。看着一丝一丝像薄纱般的糖一点一点将那根细细的木棍包围,真是极美的享受,很快它就变成了一个大大的雪球,足足比我的脸大两倍的。我接过棉花糖,先总是爱戳一戳它,一戳一个洞,手上还会缠绕上丝丝棉花糖。风一吹,便原形毕露,化作了黄色的蔗糖,黏在手上并不舒服,但很甜蜜。其实棉花糖并不好吃,只是由蔗糖做成的,但我享受的却是吞入口中的那一瞬间。我总会贪心想要一口将它吞下去,可嘴巴张再大,收获的也只有那么一点。吞入口中,溢出一种丝丝柔柔的甜蜜,一种幸福的感觉油然而生,可再想要去回味时,它已随口水吞入肚中,嘴里却留下了幸福过后的安详恬适。
在棉花糖中,我找回了童年的记忆,是那种最甜蜜、最纯真、最有梦幻的记忆,看似童话世界般的虚无飘渺,遥不可及,却又能真真切切的感受到。尽管它稍纵即逝,但它毕竟存在过,绽放过自己的光彩,这就足够了。
我无法找到可以永久来保存的棉花糖和童年的记忆,但我知道前面的路该怎么走,我会寻找真实属于自己的幸福。
甜蜜的棉花糖,回不去的童年。