童年的记忆作文600字
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了酒窝。我们一家高高兴兴来到河边钓鱼钓虾……
首先,我们用一根木杆,把带钩的绳子系上,就可以“上阵”了。我小心翼翼地把肉团黏在钩子上。放入水中,不ー会儿,引来了一群龙虾。其中,一只好大的龙虾,可能是领袖吧!它很狡猾!它先用大大的钳子把肉从钩子上扯下来,然后吃掉三分之二,把剩下的给虾兵们吃。我很生气,吸取教训,把肉粘的更牢固。它又游过来,一咬。我立刻拉起,谁知这位经验丰富的龙虾头领,在空中松开了口,一蹦又回到了水的怀抱中了。我想,再这样下去肉很快就会用光,要想个办法呀!在这时,爸爸大叫:“钓到咯!厉害吧!”我惊了,爸爸居然钓到了一只螃蟹!我不得不佩服爸爸了。哥哥也钓到了一只大虾,唯独我连一只小虾也不到。
这时,我叔叔的女儿、我的妹妹在捞蝌蚪的举动,让我想到了办法:当虾群游过来的那个时候,用鱼捞把它们一网打尽就不用那么浪费时间了。我跟妹妹合作,我负责引虾,妹妹负责捞,不一会儿,两只“笨虾”自投罗网了。我们俩高高兴兴地把“战利品”放进桶中。有了第一次的成功,我们合作得更有默契了。这时,一条小鲤鱼游进了我的视线内,我俩对视一笑,把“武器”准备好了。我放了一个大肉团在网里。不出我所料,那只小鲤鱼游了过来,它先在网周围游来游去,像在考虑似的,就是不进网里。这时,一只贪吃的虾兵当先游了进去吃肉团。妹妹急着想拿起网,我赶紧说道:“别,我们的目标是鱼呀!螳螂捕蝉黄雀在后呢!”我们按兵不动,小鲤鱼见又有虾又有肉吃,它立刻又进去了。我们见状立马把网一提…
最后,我和妹妹加起来的还没有爸爸、哥哥他们一个人的多,一脸怂!
在回家的路上,我感到水桶里好像重了许多,因为那里面装满了童年的快乐!