童年的乐园作文600字
在我的记忆里,一直有这样一片乐园,那里种植的草木郁郁葱葱,那里的花儿争相斗艳;那里,冬暖夏凉,那里,埋藏着我数不尽的快乐和童真。
那片乐园,就是我家的那一片小小的菜园。
小菜园在老家的屋后,实在是很小的一块,上面种满了青菜、萝卜、茄子等蔬菜,在别人的眼里看起来十分微不足道,但是对我来说,却是一片乐土。我经常在那里玩耍,或是帮助大人们干一些力所能及的农活。哦,与其说是干活,倒不如说是添乱。为此我也挨过许多的骂。
那时,我常常去小菜园里“帮”大人们干活。
正值阳春三月,莺歌燕舞,百花盛开,大地一片生机勃勃的景象,小菜园里也是一片繁荣。田地边的野绿花盛开得十分灿烂,就像一朵朵小太阳似的;田里面的植物一片新绿,仿佛是穿上了一件绿衣裳,又好像是给大地铺上了一层嫩绿的地毯,让人看着就觉得心旷神怡。可能是春雨的缘故,也可能是因为菜园里一片碧绿,空气都变得清凉新鲜了起来。使人闻上去觉得神清气爽,十分精神。
夏天的小菜园有非常多的乐趣。虽比不上春天的繁华秀丽,却也是一片充满生机的景象。园中十分凉爽,树木的叶子也由春天的淡绿变成了盛夏的墨绿了,透过夏天里的阳光,叶子仿佛也变得透明似的。夏天的午后,经常可以听到知了躲在树叶后面,一声一声地呼唤着夏天。可是听了之后却并不让人觉得心中烦闷,反而觉得满腔的烦恼和忧愁都随着知了的歌唱声以及那凉爽的风而烟消云散了。
可惜的是,我上次回家的时候,却发现那个乐园被拆除了。
乐园永远的消失了。但是我坚信,那只是表面的消失,它将永远存在于我的梦中,我的心里。