童年的乐园作文600字
乐园对于童年来说,是必不可少的。它是我们能嬉戏的地方,是我们自由的地方,更是我们尽情释放的地方,而我童年的乐园就是那美丽动人的青龙湖。
春天的时候,我最喜欢来到青龙湖玩。春回大地,万物复苏,一切都生机勃勃。我看看那片草,闻闻这朵花,玩的不亦乐乎。小燕子掠过水面,留下一阵微波,飞上枝头,欢叫不已。好一副“万物复苏”图!
夏天的青龙湖是乘凉的好去处,左边有几位老爷爷在树下聊天喝茶听戏,还时不时的用手跟着戏的节拍拍着手中的拐杖,一副悠然自得的模样。右边有几位小伙子围坐棋盘,我坐在岸边,光着脚在拍打湖水,溅起的水花落在我的头上、脸上、身子上,十分凉快。有的水花形成千万朵盛开的白莲,美丽动人。远处有几只水鸟,一下子潜了下去,过了一会儿,便浮了上来,嘴里还叼着一条小鱼,我“咯咯咯”的笑个不停。好一副“夏日乘凉”图!
秋天的青龙湖更加美丽了。落叶给青龙湖穿上了一件红衣服,鱼儿们不时的从缝隙中钻出来,寻找落在水上的虫子。渔民撒开一张大网,不一会儿便收获了几十条活蹦乱跳的鱼儿,哼着渔歌回家了》好一副“渔歌丰收”图!
冬天的青龙湖披上了一层白纱,盖住了她那害羞的脸庞。我和伙伴们在这里打雪仗、堆雪人、塑罗汉。好一副“冬日嬉戏”图!
我不知道父母为什么要送我去上学,也许是因为我跳下河游泳乐罢,也许是因为我玩的太野了罢,也许是因为我在草地上打滚儿弄脏了衣服罢……都无从知道。总而言之,我将不能常到青龙湖了。再见,我的水鸟们!再见,我的鱼儿们和我的燕子们!