青山隐隐,苍翠的山川参差不齐,永无止尽;海浪滔滔,碧蓝的浪头时起彼伏,愈奔愈勇。山的秀丽与海的壮阔,好似珍珠翡翠,合二为一,令人心旷神怡。
多么美的景色!倘若只见其一,不见其二,那又是怎番的辛酸!
我就如此整天生活在心灵的山川中,不见大海,只有远远儿来的涛声在欢唱,消逝在这无际的万山谷中……
灰暗的灯光下,我紧握着毛笔对着蜡黄的书画纸一笔一划地书写着。眼睛开始疲倦。两脚开始颤抖,背开始佝偻,只有那坚贞的右手仍握着笔杆不屈地续写自己的辉煌与生命,点亮自己的一生。我对自己的前途感到疑惑,我能练成书法吗?能!只有有坚贞不屈的信念,我终会翻过重重巨山,见到自己心中的海,在这儿绽放自己的生命意义用激昂的凯歌唱出自己的生命火花!
山中必有出路,正如海中必有胜景,在经过不懈努力之后,才有此盛况。
毛笔与纸的摩擦声伴随着海潮声在我耳边回荡……