“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟又把我叫醒了。我闭着眼睛穿上了衣服,极不情愿地起了床。当时才七点,但是妈妈坐在客厅里已经看了快一个小时的书。勤劳的爸爸也在厨房忙话,快做成了早饭。我觉得我起得很早,没想到有人比我更早。真是“莫道君行早,更有早行人”啊,看来我以后得更早起床了。
今天是元旦,一家人要团圆,所以今天中午去爷爷奶奶家吃饭。我先去洗漱,然后吃了香喷喷的早饭,去写作业了。说是写作业,实际上是走神。我坐在椅子动动这个,看看那个,也不觉得时间过得快。很快时针指向了“十”,我们出发了。
爷爷家的小区在一个坡顶。走到坡底,正要拐弯,红绿灯忽然变成了红灯,又得等四十秒了。四十秒虽说不长,但等起来却觉得十分漫长。我东张西望,最终把目光落在了半坡上,一个骑三轮车的老爷爷,卖完了最后一把青菜,跨上了三轮车准备收摊。他蹬着三轮车,吃力地往坡顶走。这时在路边人行道上走着的一个小伙子,突然伸
出手来推起了老爷爷的车。一个在前面骑,一个在后面推。就这样,老爷爷的车到了坡顶。这一幕让我的心微微一颤,心里突然暖暖的。这时绿灯也亮了!
午饭团聚的欢乐,让我没多想这件事。吃完饭回到了家,躺在床上的我,又想起了这件事。为什么路边那么多人无动于衷,唯独那个小伙子伸出了援手呢?停下来等待的我何尝想过要去伸出援手?唯有心中有他人的人才可以吧,那个小伙子心中有爱,并乐于奉献才会在我们早已熟视无睹中上前。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这不就是生活中点点滴滴的***吗?如果人人都献出一点点,那这个社会将会变成和谐的社会。
为了我们理想的社会,让我们用自己的绵薄之力献出一份力量,让***开遍祖国大地!