看到希望作文
面对落日,我看到了希望。
独坐阳台,仰望天际,太阳即将被西山吞没。太阳一旦落下,世界将被黑暗笼罩,我的内心一阵颤动,一种说不出的情感散落四周,我感到了从未有过的悲凉。遥望远方,回想这次学情检测,才深深理解“帘卷西风,人比黄花瘦”的愁思,路人悄然走过,没有留下一片足迹,滑过的流星也只是瞬间而逝,给我带来的只是片刻的光明……
记忆中的落日很美,可今日的晚霞却是那么的忧愁。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”我现在才真正体会到李唐后主的无奈,那是一种对生活的绝望,离愁别绪缠绕心头,紧紧地束缚一个渴望自由的灵魂。人生或许就是这样,充满了美丽也遍布艰辛。突然间,我想起了苏子的“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”面对接二连三贬职,东坡依然能乐观面对生活。我只不过是一次小小的失败,难道就这么放弃吗?我又望了一眼远方的天空,已经完全黑暗了,可浩瀚苍穹上闪烁的星星不正在告诉我黑暗中也存在光明吗?虽然并不耀眼,但也足以指引前进的方向。
“世界如此美好,值得我为之奋斗。”我同意海明威的观点,人生不如意处十有八九,我可以选择奋斗,尽管很艰难,但我坚信只要奋斗就会得到成功,这种奋斗不是一天两天,而是一种信念,一种不达到目的誓不甘休的信念。落日何尝不是在向人们传达这种感情,无论什么时候,都不要放弃,只要有一丝希望就要做百倍努力!