明天就要回家了,不用再顶着那么毒烈的太阳飞来飞去的补课了,不用再忍受那么刺人的阳光灼烧自己的皮肤,然后对所有人宣布:黑是健康的象征。又将会有那么一段不长不短的时间供我来挥霍,而不用担心明天的早读会因迟到而罚站。
暮暮色四合,星辰灿烂。
夜幕就这么挂在了头顶。
星光总是安静而又孤寂,每次的仰望总会让自己的心更加宁静,一种前所未有的安然爬满了胸膛,闭上眼睛看到了最干净的世界。
不记得是怎样认识蜗牛的了,但那样的相识肯定是无比的自然。不然怎么不记得她的当时的怎样的脸庞。曾经有一段时间为了那个淘气的妹妹默默的沉寂着。然后学校放假,和一帮朋友疯狂了一天。再然后返校,和蜗牛逐渐熟络起来。也就是从那个时间点,对蜗牛的记忆渐渐清晰了起来。
有了蜗牛的生活开始有了阳光。享受阳光的温暖,在阳光里忙碌,在阳光下微笑,整个世界有了色彩。
真的很喜欢她呢。虽然不象别的女孩子一样喜欢逛街,喜欢逗留穿梭于饰品店之间。骨子里有着一半男孩子的灵魂,爱打爱闹。完全忘却了周围还有别人的存在,忘记了自己是个女孩子。
就是这样子呢。
能一次又一次帮我写满一页又一页的生物笔记,能一次又一次不厌其烦地找我要的试卷,能在星期一很霸道的让我替她大扫除的也只有蜗牛了。敢在放学时让我坐在尾坐上然后自己踩着脚踏板在大街上横冲直撞的恐怕是找不出第二个蜗牛了。
到这里的记忆就模糊了,再就消失了,仿佛这个空挡里被人裁减了一段时间,然后续上一段没有蜗牛存在的日子。
仍有一些片段在脑袋里挥之不去,里面都有蜗牛的样子一次又一次在水塘边的护栏上,坐在上面一副天不怕地不怕的样子,有时还有我,依着那株会垂钓的柳树,甚至有过我们说话的记忆。不过只是些不着边际的话题。漫天的风吹落了叶子飘落在水面。一叶一叶漾起微微的细波,一直绵延到很远很远。
明天就要散了,也许不会在相见。可至今还没有对蜗牛说谢谢。如果可以,我愿意永远陪着她呢。
明天就要散了,也许不会在相见。可至今都没有握着蜗牛的手,然后对她说:你真的是很漂亮呢。
明天就要散了,也许不会在相见。可至今问明白,愿意做我永远的好朋友吗?永远的呢。明天就要散了,也许不会在相见。可还没机会再见见臭蛋,对她说:真的很想你了呢。