我终于看到了海作文
20xx年的8月,我来到了长岛。我在这里看到了大海,看到了真正的海。
那时一个下午,我们一行人从 足有上千阶台阶的娄底上气喘吁吁地走了下来,就在我们准备原地休息时,妈妈大叫起来:“海!海!”我们顺着她手指的方向看去,一片蔚蓝,无边的蓝。一波又一波汹涌的浪潮奔来,声势浩大,高达三米之多,发出巨大的声响,仿佛希腊神话中的海神波塞冬挥舞着他的海神三叉戟,又好似东海龙王敖广率领着虾兵蟹将向大地发出冲锋。海是蔚蓝的,天是碧蓝的,我这才明白了什么叫海阔天空,什么叫水天一色。我不由得想起了刀郎的那首歌——《山海天》,还有张雨生的《大海》。山海天中有一句歌词:无边的大海ia,无边的心,无边的天空,无边的地。是的,比海更宽广的是天空,比天空更广阔的是人的心胸。在这里,一切的烦躁,都像是大海带走河流一样被带走了。
我终于见到了大海,见到了这伟大的景观。看着这大自然的杰作,我不由得张开双臂,让那轻柔的海风从我身上拂过,使那波涛汹涌的声音在我耳畔回荡,让那一片蔚蓝驻在我的心上。