我看到作文
今天,蔡老师神秘地对我们说:“大家看语文书第36页,看看这几幅奇怪的画,我看到了。”我一听,迫不及待的打开书,我本来以为什么新鲜事呢,哼,只不过是几幅破画嘛,我心中的那股兴奋劲一下子就云消雾散了。
“同学们,提起精神,再仔细观察,看这画有什么奇特之处呢?”蔡老师轻声细语地对我们说道。
“老师,老师,我发现第一副画上的秃树上有用树枝组成的人头像。”有几个同学发现了画上的异处,他们显得非常得意的样子。
我一听,也不甘示弱,决不能输给他们这些人,我心里暗下决心。第一幅图画得是一棵光秃秃的树,他的树枝奇形怪状,说不出像什么样子。一会儿我便发现,这些树枝组成了许多不同形状的人头像。哈哈,找到了,我数了数,有七个。“有七个人头像,”我自言自语说道。
这时,听到别人说有十个。我心里慌了神,可不能让他们占了上风。我心里这样想着。我又认真地找着,终于,我隐隐约约的看见了那三个人头像,分别是一个戴着方帽子,鼻子下长着一簇胡子的日本军官。一个是戴着绒头帽,留着八字胡的大地主,看他那怒气冲冲的样子,像是在咒骂那可怜的长工。
另外的那个人头像是一个戴眼镜,戴军帽的老爷爷,他头上的邹纹,代表了他那深深的智慧和经验。
第二幅图是一个酒杯立在一片黑黑的背景中,它杯口很宽,只留出了一厘米的缝隙。在底座上还有边缘是圆形的,看上去像嘴巴形的东西,像嘴巴?我立刻沿着边缘找,哈,原来这边缘是两个人头像啊,我脸上露出了笑容。
第三幅图,猛然一看是一位年轻的姑娘戴着项链,用三角围巾围住了后半部头发,还穿着黑色的毛皮大衣,如果把姑娘的脸看成鼻子,项链是一张嘴,脖子是下巴的话,明明就是一个老巫婆呀。
这节作文课真有趣,它告诉我们,只要你认真用心地去观察,就会发现更多有趣的事物和新的世界,能从自己的认真观察和发现中,明白更多的道理。