最远的作文400字
夜深了,我坐在阳台上,听着马兆骏《发光如星》。今天的星星很多,也很耀眼。这叼,我看见一颗星星不大却很美丽。我微笑着看着那颗星星,心想:"这颗星星就是你吧“。
小时候,我,我觉得最远的地方就是宇宙边缘吧,我可是现在我觉得最远的地方,就是看似遥远不可及的天堂。
那时,我们还在夏令营中,直到有一位老师郑重其词地和我们说,我们的陈星老师被查出了得一种病,要到医院进行复查。那个病的名字我不知道“恶性肿瘤”是什么概念,只是看到很多老师流下了眼泪。这一定一种很可怕的病吧。
后来,没过几天,陈欣新老师又被查出了得了慢性颗粒白血病和恶性脑肿瘤,而且已经听不见了看不见了也说不了话。生存率只有……1%。上帝不忍心让他忍受病痛的折磨,第二天就把他带走了。
我不敢相信陈星老师真的就这样到了那个最遥远的地方,他只有31岁呀!回想走和他在一起的点点滴滴,我不禁流了眼泪。
陈星老师走了,我们还在。虽然我只能吓听那首《发光如星》,看一看天上的星星来想念他,但是,我相信,总有一天我也能够到达那个地方,能够再见到陈星老师。