看到最远的地方的优秀作文
我要去的最远的地方我要去的最远的地方,不是天涯海角,而是您的心里。
再也看不见您的身影了。一年前,您被一个天使带走,至今仍沓无音讯。我永远忘不了的,是您那最爱微笑的脸。从我记事起,我的小脸就被爷爷那硬硬的胡须扎的痒痒的,每天、每时、每刻,我都在您的爱中成长。
记得有一次,爷爷突然对小小的我说:“丫头,爷爷如果有一天出去了,很久很久也不会来的时候,拿着这个,来!”爷爷在我手中塞了一个暖暖的东西,是一个被暖的很热很热的鸡蛋,他紧紧握着我的手,好像一松手就再也回不来了似的。我高高的抬起头,问爷爷:”为什么给我这个呀?”爷爷的手抽搐了一下,滴下了两行热泪,他用颤颤的,嘶哑的声音说:“记住爷爷,记住爷爷。”我也哭了,我好想预感到事情的发生,当天晚上,我梦见爷爷,爷爷说:“记得爷爷,记得爷爷。”我被吓醒了。
第二天,我发现爷爷安详的躺在床上,脸色苍白,我吓呆了,使劲摇晃着爷爷,他还是一动不动,安静的躺在床上,我一下子坐在地上,手里握着爷爷给我的鸡蛋,泪水划过,抹不去我心中的伤痕……再也享受不了爷爷那可口的饭菜了。爷爷生前对我说,爷爷年轻时,可是“家庭主夫”,我笑了,爷爷不服气,给我做了一个“烧茄子”,我当时就被这道菜陶醉了,堪称是“色、香、味”俱备,颜色金黄,令人垂涎欲滴,我第一个把茄子放进嘴里,我就一辈子也忘不了了,今天,爷爷还会给孙女做这道菜吗?如果没有回答,我会等,一直到您回来时。
我要去的最远的地方,是天堂,可我深信,您会回来,不是吗?