那年暑假,难得出门休憩一下,在嗡嗡的轰鸣声中,我飘到了内蒙古的满洲里市。
一下飞机,一阵草原的清风舐了舐我和伙伴那因旅途而倦怠的脸,泛起了一层红晕。
翌日,我和伙伴们便一头扎进翠黄的牧草中享受时光流逝的快乐。倏地,嘴角一丝清凉,抬头一望,如豆粒般大的雨点打在我们肩上、脖颈上、脸上,但给人的感觉却不同,这内蒙古大草原上的雨似乎比石家庄的雨更清爽,更轻逸,更甜……,我们对视一笑在雨里狂奔起来。
经过熊熊烈焰燃烧的大兴安岭也别具一番特色。
坐在颠颤的大巴上,伴随着“山重水复”的蜿蜒山径,我们深入了大兴安岭。走进一片白桦林,地上铺满了白桦枝,我拾起一枝,同伴也捡起几枝,我们竟幼稚的挥舞起手中的白话枝,也来个“桦山论剑”,此刻,我们抛弃了一切烦恼与压力,忘记了一切考试与成绩。
最激动人心的便是射箭了,一支支利箭划过天际,虽然没中靶心,虽然手指肚火辣辣的疼,但这种乐此不“疲”的感觉,我从未感受过。那时,我感觉我便是骑在马上的成吉思汗,驰骋草原……
倘若要我形容这次旅行,我会说:一次心的彻底放松,一次灵魂的升华,一场野性的盛宴,回忆一次次啃羊腿、点篝火,我的心已深深地被嵌入,嵌入灵魂深处。
但这旅行结束的也过于仓促,还没来得及说再见便已回归故里,但无限思绪永远离不开那草原之乡。
难忘此行,难忘此地,难忘此乐!