“江南可采莲,莲叶何田田。”今天,我就来到了有这么一片绿色“荷叶”的地方——丽江千古情景区。不过,这里的荷叶可比你们看到的大得多啦!
景区内,有一大片水上拓展活动设施,有独木桥,有快乐桶,但我一看见“荷叶”,就再无心关注其他的了。水面上,一片又一片圆圆的、绿油油的“荷叶”映入眼帘。闯关时,人不能长时间在上面停留,时间一长就会掉下去。再看看在“荷叶”上飞奔的人们,有的小孩子体重轻,三两下就过去了;有的大人一脚踩下去,“荷叶”倾斜往下陷,一片白色的水花漂了上来,幸运的人只是湿了鞋,不幸运的便会掉入水中连鞋带裤都湿透。看着他们狼狈不堪的样子,我不禁笑了起来。
“言言,你要去玩玩吗?”妈妈走过来问道。“当然玩啦!”我毫不犹豫地说道。但转念一想,刚刚那么多人都掉进了水中,我会不会也掉进去呢?爸爸妈妈此刻已经在对岸架起了相机准备为我拍视频了。我踌躇不前,妈妈见我始终不过去,便又跑过来为我打气:“加油,你是最棒的,莫非你连这么个小小的难关都过不去吗?”我一受刺激,像离弦的箭不顾一切地跑了过去。“言言!言言!人!”妈妈大叫着。“人?什么人?”我心想。我脚下生风,猛一抬头,啊!对面一个中年大叔正踩着翻滚的白浪飞跃而来,“砰”还没等我反应过来,我和大叔就双双跌进了水中,鞋子湿了,裤管也湿了。我顾不上疼,马上爬了起来,奔向了对岸。