写好地方的作文
在我们的学校里有一棵古朴槐花树,那棵古朴的槐花树就是我阅读的乐园。
每逢星期五最后一节课的时间,吴老师都会把我们带到操场上去,我就会和几位同学坐在那棵古朴的槐花树下看书,别提有多惬意了。
那是一个非常宁静的地方。当我们在树底下读书时候,好似那些正在活动的同学们的声音都被阻挡住了,几乎一丁点儿声音都没有,别提有多宁静了。而我们也已经陶醉在了书的文字里了。
槐花树下不仅特别的宁静,而且清香飘逸。当我们在槐花树底下看书时,一阵阵微风迎面而来,阵阵槐花的清香扑鼻而来。槐花的香味非常特别,甚至我都说不出来,可是对于疲倦的人来说,槐花的香味就是最好的良药,因为只需要轻轻的嗅一下,就能令你在炽热的夏天里神清气爽。再看看几只小蜜蜂在槐花叶中玩耍,在密密的槐花丛中舞蹈,吮吸着槐花蜜,阅读的趣味就更加盎然了。
槐花树其实还有一个作用,就是遮住炎热的太阳。有人会觉得遮阳有什么神奇的呀!其实呀,我是想告诉大家,槐花树枝繁叶茂,简直就是一把天然的遮阳伞。我们在槐花树底下看书,一点儿也不晒,一点儿也不刺眼,一切都让人特别舒服。
我给大家推荐的好地方就是我们学校里的槐花树下,我希望每个同学到星期五时候都能到槐花树下静心阅读。