看得最远的地方作文
我到过最远的地方,那里有我喜欢吃的螃蟹和七彩棒冰,而且那里经常会有壁虎出没,还有独特的语言。它就是“唐人街探案”的拍摄地点的城市之一——曼谷。
说起那次“曼谷之旅”,已经是三年前的事了,但我还依稀记得在泰国的首都——曼谷度过的美好时光。
那一次,我和妈妈在飞机上度过了五六个小时的行程,才到了曼谷。但那时是黑夜,并不能到生意最火爆的路边摊买些美味的小吃。妈妈只好带我去一些并不是特别好吃的饭店充饥了。
住进了一间像帐篷似的宾馆,我感到一些新奇,在床上蹦蹦跳跳,十分满足。
突然,一只趴在墙壁上的壁虎吸引了我的注意力。我被吓了一跳,赶紧扯开嗓子大喊:“妈妈,妈妈,有壁虎,快来帮我!”待在浴室里洗澡的妈妈并没有因为我的这句话做出任何反应,我吓得急忙躲进了被窝里,手里还拿着妈妈的手机。原本欢蹦乱跳的我看见了壁虎立刻就变得胆小如鼠,躲在被窝里一声不吭。
等妈妈出来的时候,我便悄悄从被窝里探出了半个脑袋,用手指着墙壁,一脸惊吓地对妈妈说:“那儿,你看那儿,有只壁虎。”妈妈顺着我手指着的地方看,看见了那只颜色怪异的断尾壁虎,不禁也大惊失色,赶紧从我手中拿走手机,打了一个电话给前台。我和妈妈坐在床上,静静地等待着服务员来捉这只吓人的断尾壁虎。
不出我所料,服务员很快就来了。他拿着一个网和一个长柄钩子。他将网凑在壁虎的下方,再用钩子将壁虎钩进了网里。这一过程,行云流水。服务员将壁虎给我们看了看,我吓得连忙倒退了几步,而妈妈则用手蒙上了眼睛。服务员叔叔见我们特别害怕壁虎,便不费吹灰之力地把壁虎扔到了离这儿几米开外的草丛里。这下,屋子里总算是安宁了。
一个月过去了,我们收拾好了行李,准备离开这儿。看着依依不舍的我,妈妈便买了一根七彩棒冰给我留作纪念。再见了,我喜爱的地方,我还会从很远的地方过来看你的。