小学三年级过春节的作文300字
春节是我国传统节日,在正月初一,我非常喜欢它。
据说很久很久以前,有个怪兽叫年,非常凶猛,每到除夕就出来吃人,**。有一次除夕,这里来了一位看起来学问渊博的老人,他在门上贴了一些大红纸,屋内烛火通明,还点燃了一堆噼哩啪啦的爆竹,年看见这种情景,便仓惶而逃了。从此,人们每到除夕,就贴红纸,点烛火,燃爆竹。
春节可以吃团圆饭、守岁、拜年,贴春联,看联欢晚会,耍狮子、舞龙灯。就说联欢晚会吧:它可有趣了,有的跳舞,有的唱歌,有的演小品,还有的变魔术,最有意思的算是小品了,因为它非常可笑、滑稽,每次都逗的我哈哈大笑。
我喜欢欢乐的春节。