生命的力量作文450字
生命,是怎样的?它,是渺小的,是短暂的,但它,更是强大的,也是伟大的。生活中,万事万物无不在显示着生命的力量。下面,我就来讲讲生命的力量的体现。
去年,台风之王“山竹”刚刚刮过之后,街道马上变得破败不堪了。让我印象最深的,就是常常走过的马路边的一棵细叶榕了。它的枝叶掉得满地都是,再加上被工人锯掉的残枝,几乎就剩下一个光秃秃的主干了。我当时理所当然地认为,这棵树死定了。可是几个星期后,我经过那里时再一看,它竟然冒出了斑斑点点的新绿!啊!这就是生命!这就是顽强不屈、敢与天公作对的生命!大自然折磨它,摧残它,但它——生命,却从未放弃过生的希望!
有一次,我养仙人掌,在期末考试时,我忙着复*,竟然好长一段时间忘了给它滴上几滴水。假期到了,我想起来急忙到阳台上一看,发现它变得更加深绿了!原来,它就凭着些许的露水维系着生命!这,让我的心灵又一次的感到震撼,强烈地感受到了仙人掌顽强的生命力,以及它和大自然搏斗的坚韧不拔的精神!
这两件事,让我明白了生命的意味是什么,它是绝望中的一线希望,它是黑暗中的一丝光明;它是荒漠中的一片绿洲,更是面对挫折与磨难的顽强不屈!
这,就是生命的力量!