生命的力量作文500字
我常常想,生命是什么呢?
在黄山上,一棵棵挺拔的青绿色的松树,从没有被大风大雨吹倒过。它们顽强地生存,拼尽全力地伸出每一片绿叶,向人们展示它们对生命的勇气和渴望。它们生活在悬崖峭壁上、石缝中,它们是如此地坚强,它们慢慢地长大,艰难地长大。可是,它们从没有掉下过一滴眼泪,从没有说过半句怨言。是什么样的勇气让它们如此坚强?-是生命的力量。
在窄小的屋顶砖瓦之间的缝隙中,有几株零零星星的小草。没有水,没有泥土,更没有什么养分,只有无限的灰尘与脏东西。可它勇敢地活了下来,它给乌黑的屋顶添上了生机,添上了色彩。它每一天都坚韧地,努力地在生长。如今,那里已经成了一大片的绿色。就这样,日复一日,年复一年,它活了下来,活了好久好久……。是什么样的勇气让它如此坚强?-是生命的力量。
在灾区的孩子们,他们生活在一个什么都没有地方,没有水喝,没有饭吃,没有学校,没有家……。可他们坚强地挺了过去,勇敢地活了下来。渐渐地,他们在国家和爱心人士的帮助下,得到了新的家园,开始了新的生活,拥有了新的幸福。是什么样的勇气让它如此坚强?-是生命的力量。
生命是短暂的,是宝贵的,是值得我们去珍惜的。生命属于全世界,也属于我们每个人。我们一定从小珍惜自己的生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。