生命之歌_生命的作文750字
我给咱们介绍一位医师,他叫赵立卫。是哈尔滨医科大学的一名博士后导师。他从前救过我爸爸的一条生命,用举动为爸爸唱了一曲生命之歌。
他有一张长长的脸,一个大大的鼻子,两只亮晶晶的眼睛带着一副眼镜。一张总是带着浅笑的嘴,有一头黑黑的头发,他胖乎乎的,看着很帅还很仁慈。我十分喜爱他。
20xx年的9月29日,这是个让全家人难忘的日子里,爸爸忽然患病晕倒了。在咱们医院没有办法医治的状况下,爸爸被紧迫送往了牡丹江第一人民医院,到了医院医师们看见爸爸就说“这人不行了,现已无法医治了”,而且让家里人准备后事吧。我妈妈听到这句话后大哭了起来。忽然老姨夫想到了一位医师,他便是赵立卫医师,所以赶忙联系了他。当天他正在家里休班。可他传闻后立刻让把CT片子拍给他看一下,他看往后说,假如能在2小时之内送到哈医大一院,患者或许能活命。妈妈一点点不敢耽搁,立刻用救助车把爸爸送往哈医大一院。正常3个半小时的旅程,为了赶时间救助车迅雷不及掩耳的用了2小时40分钟赶到了哈医大。
可爸爸这时现已瞳孔放大了,呼吸也不行了,赵医师说立刻手术,在妈妈没有签字,没有交钱的状况下,爸爸被紧迫推进了手术室,通过2个多小时大脑开颅的紧迫抢救,爸爸的状况有了好转。但赵医师说爸爸仍是十分风险,随时都有逝世的或许,紧接着赵医师又给爸爸进行了第2次大手术,这次手术又通过4个多小时的小脑开瓣减压的紧迫抢救。历经了*7个多少时的奋力抢救,赵医师总算把爸爸从逝世线上抢救了回来。爸爸得救了!咱们全家都对赵医师感激不尽,是他给了爸爸第2次生命;是他给了我一个完好的家;是他为咱们唱了一曲生命的歌……
现在我又偎依在父母的怀有,又有了美好的家。长大今后我也要像赵医师那样爱惜生命,保护生命,必定不要糟蹋生命。更要像赵立卫医师相同,不抛弃任何一个生命,做一个对别人生命担任的人!
生命是一束束花儿,开放花瓣;
生命是一粒粒种子,茁壮成长;
生命是一个个孩子,欢喜笑脸;
生命是无数个赵医师,抢救生命之歌……