生命的力量作文450字
有人曾经问我:“什么是世界上最珍贵的东西?”我不假思索地说是生命。一颗种子,常常代表着一个五彩缤纷的花季,一只毛毛虫,常常代表着一只蝴蝶要诞生了。
一颗种子,飘飘摇摇地被风吹进了石缝中,石缝是充满黑暗和寂寞的,种子曾经听过他的哥哥说:星星是灿烂的,只要你看了它就会温暖。于是种子下定决心一定要有一颗星星。它努力吸收着水份,为了让自己茁壮成长。一天又一天,终于它拔地而起,长出了小芽,多么美丽的小芽啊!像清晨晶莹的露水那么莹纯,像珠宝的碧玉那么裴翠。小芽不断吸收阳光,灿烂的阳光洒在它身上,暖暖的,让小芽更坚持了。下雨了,小芽吸收着在它绿叶上的雨珠,它长成了一株小树。随着岁月的流逝,它努力成长,一年又一年,它已经从一颗在风雨中成长的种子变成参天大树了,为人们撑起了一片浓浓的绿荫。
此时的它已经知道它永远不可能拥有一颗星星,但它并不为它之前所做的一切而后悔,因为它心里已经有了星星,那就是盛开在它身上那些五彩缤纷的花儿,那些花儿在它心里比夜空中的星星还耀眼。因为是它们给了它勇气,让它坚持不懈地成长!
虽然我们的生命很短,但我们可以让有限的生命绘出绚丽多彩的画卷!