生命的力量作文750字
嫩绿的树叶在阳光下舞蹈,千姿百态的鲜花争奇斗艳,清脆婉转的鸟鸣声传入耳畔,清澈见底的池塘里,几只灵秀的小雨在嬉戏打闹……一个初春的清晨,不懂事的那个我蹦蹦跳跳地走进花园。
花园里,几只优雅的蝴蝶在艳丽的花丛中飞舞,它们停在花朵上时宛如一只只顾盼生姿的天鹅,它们子空中飞舞时,翅膀上精致的花纹在阳光的映照下熠熠生辉,就像一颗颗璀璨华丽的宝石,散发出摄人心魄的美丽光泽。我看得如了迷,心里生出一个念头:“我要抓一只蝴蝶,让它只为我舞蹈!”
机会来得正好:一只蝴蝶正在花丛中休息,我以迅雷不及掩耳之势一把抓住它,可怜的小蝴蝶还没反映过来,就已经被我拽住了。我小心翼翼地捏住它的翅膀,在阳光下细细地观察它蝴蝶几对纤细的腿在空中拼命地挣扎,一对惊恐的触须在不停地挥舞着,我的手指间感到了一股惊人的力量,我知道,蝴蝶怎样挣扎也无济于事,它很快就会放弃的。
可事实证明我错了,时间一分一秒地过去了,我的手指已经酸痛了,虎口也开始发麻,可蝴蝶丝毫没有停下来的意思,反而越挣扎越有劲。“不停!不能让它逃了!”我下定决心般跑回家将它装进了一个瓶子里。
早晨、中午……慢慢的到了晚上,瓶子里的蝴蝶奄奄一息,我也渐渐困倦了,我想:“这只蝴蝶折腾了一整天终于困了,或许明天,它就能承认自己的新家,全心全意地为我舞蹈了!”这就是生命啊!一种不肯向人类屈服的生命!我赶紧来到楼下想将它放飞,它欣喜地抬起头,拍拍翅膀,刚飞了半人高,就“啪”一声栽下去,起来,栽下去……但可以肯定的事,它一次比一次飞得高……
它又一次起飞,不料,一阵大风吹来,它那弱小的身子一下被刮出好远,被风无情地抛起来又砸下去,它在地面上挣扎了两下,再也不动弹了。
我小心翼翼地将它捧起来,来到花园里,把它埋在花丛下,这里是它一直想去的地方……
一阵和风吹来,阳光透过云层的缝隙洒在花丛上。我回头的一刹那,一只金色的蝴蝶腾空飞起,扇动着华丽的翅膀朝着明媚的阳光飞去……