生命的力量作文750字
正逢中秋,母亲从外带回几盆菊花。
盆中的菊花开得热烈,千姿百态。沿着那主杆慢慢延伸出去,纤细的枝条上正压着一朵花瓣卷曲,片片相叠的黄色花球。从那花边慢慢往中间看吧!从那丝丝长纤的花瓣中,越来越紧密,再往中间看去吧,那叠叠的细瓣中好像还蕴含着许多。白色的高洁,紫红色的花热烈而深沉,风光无限。
而不知为什么,这鲜艳各式的秋菊中却还有一盒仙人掌,粗陋的枝体,浑身上下毛毛曲曲的,在这个硕大的阳台上显得很不应景,被我安排在阳台最角落的位置。
过了中秋后,因为学校要进行期中考,已经很少再去打理这些花了。
一个闲来无事的清晨,打开了那可以透过微光的台门。清晨的两三方斜阳正映照在爬在井字形挂面的爬山虎上。光滑碧绿的叶上,露珠在闪耀。而那些花却像打了败仗的士兵,缺胳膊断腿似的,打不起精神来。先前那黄色的花球已经耷拉在花盆边上了,甚至有些瓣片已经枯落,蔫在了花盆中。原先青绿的枝条已经抽黄了。
而回过头去,一点金黄正在对我发出邀请。那点金黄的碎花在这一片枯绿中显得格外耀眼,定睛一看,却发现,支撑那金黄璀璨的东西竟是那丑陋的仙人掌!
那一株不被我留意的丑陋的植物,竟可以绽放出如此醉人的生命。
我深深地被震撼了
曾经的无视,厌恶,排斥,在这一刻都化作了崇敬和惭愧。我对这卑微的生命的抵触,却不能改变它坚韧和顽强。在那么贫瘠坚硬的土壤里是什么让他顽强的坚忍了下来。绽放出生命最可贵的一面?
我想,那是一种恒心,一种信念这是一盆小小的仙人掌告诉我的。
当我们面对不公的命运,丑陋的外表,甚至是他人深深的鄙夷与践踏。我们唯有自强不息,拥有战胜一切的勇气与力量,坚持不懈,才可以去改变他,将不可能变成可能,将不行变成行。
记得阿多尼斯在《我的孤单是一座花园》中说过:世界让我遍体鳞伤,伤口却长出翅膀。而有多少人能从自己不公的命运中走出去,迎接更美好的一天呢!当我们面临困境,唯有坚持,唯有强韧,唯有勇敢地去面对,才能突破自我,走向成功。
生命的力量可以冲破一切,以一个崭新的状态出现在我们面前。唯有毅力与坚持,方可成就自我!