妈妈买回来了几个洋葱,它是椭圆形的,外皮皱巴巴的,穿着一身紫红色的衣裳。虽然看起来实在不起眼,但是脱下它的衣裳,就可以看见它白里透紫的肌肤,摸上去滑溜溜的,散发出了一股淡淡的清香。妈妈告诉我,把洋葱放在水里,它可以重新生长的!于是,我拿来了瓶子,装满水,把洋葱放在了瓶口上。
第二天一大早,我跳下了床,迫不及待地跑去看我的洋葱,发现它的底部长出了一根短短的白“胡须”。妈妈告诉我,那是它的根。我想:它以后会变成什么样呢?
过了几天,它的“胡须”长得更多了,就像老爷爷的白胡子一样。我意外地发现它的头上也冒出了一根碧绿的“头发”。我欣喜若狂,马上告诉了妈妈这个好消息。
看着它一天天长大,我心里笑开了花!