20xx年1月31日 星期二 晴转小雪 我的水仙花又长高了!最大的球茎中间最大的那个芽已经长出了六片长长的叶子,而且,从叶子中间长出了一个“小扁豆”——它是青绿色,有一层薄薄的膜包着,里面好像还藏着几颗小扁豆粒儿呢,妈妈说,那是水仙花的花骨朵儿!这个芽上的叶子已经有1***厘米高了,有2.2厘米宽,快1毫米厚了。它的叶子长长的、扁扁的,越往上颜色越浅,是浅绿色的,越往下颜色越深,是青绿色的。
这头水仙花已经有十一个芽儿了,每个芽上差不多都长了5—8片长叶子。花骨朵儿也不止这一个芽上有,十一个芽上已经有了六个花骨朵,而且都是扁扁的,像个小扁豆似的。
不久以后,水仙花就要开花了!水仙花的根儿也是我最关注的了,长长的、白白的,很像绿豆芽儿或黄豆芽儿的根,也更像榕树爷爷的胡子,但是,它脆脆的,不小心容易碰断了,所以我给它换水的时候总是小心翼翼的!