金风送爽,景色迷人,秋天的田野是什么样的?星期天,张明、李丽和吴兰三位小学生,来到田野里观察秋天。
李丽拿着放大镜,在田野里转来转去,她忽然发现了一种自己叫不上名的花,于是立刻跑过去观察。她拿着放大镜,踮起脚尖,悄悄地观察起来。这种花身穿黄袍,看起来和菊花差不多。李丽本想伸手摘一朵,却把手缩了回来。小蜜蜂心里夸着李丽:真是个爱护花草的好孩子呀!张明来到大树下,一只蜘蛛正在织网,它的行动被张明发现了,他拿出纸和笔,开始做笔记。蜘蛛的样子,蜘蛛怎样织网、捕虫全都记在他的记录本上面。
小鸟们向南方飞去,展翅翱翔;蜜蜂扑闪翅膀,“嗡嗡”,被他们的观察行动迷住了。地上的一群蚂蚁,正忙着搬运粮食呢!它们有的搬,有的运,发出“嘿哟嘿哟”的声音,真够吃力的。七星瓢虫在枯黄的草叶上爬呀爬,寻找食物。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,“滴嗒”,真好听呀!其它花儿都静静地待在旁边,听着这优美的歌声,随着节奏,扭动自己的身躯,跟着它跳舞。
秋天的田野多么迷人啊!