地震的作文
2008年5月12日发生了8.0级大地震。2010年1月13日发生了7.6既的海地大地震。两个巨大的地震使多少人的梦想,家庭在一瞬间都破碎了。孩子们的哭声,父母们的绝望。多少人看了都觉的胆战心惊。
回过头来想想,为什么会发生这么大的地震?答案就在人类身上。“老天无情,人有情”,老天真的无情吗?海地地震后,海地人民为了充足的食物,大胆的抢夺,甚至还威胁到别人的生命。这一件件事情,不都体现了人类那贪婪的欲望吗?
我们都居住在地球上。她慷慨的为我们提供了水资源,生物资源,大气资源。她无私奉献的精神,千言万语也说不清。我们本应该好好谢谢这位“母亲”,可结果呢?人类不光没有感谢她,还肆虐的开采地球上的资源。使地球陷入一片危机中。
6年级语文课本上有这样一句话:降临在大地身上的事,终究会降临在大地的孩子身上。5.12和1.12就是一个很好的例子。地球只有一个。我们要好好爱护她。如果她被破坏了,我们别无去处。我们要精心保护地球,保护地球上的生态环境。让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!