地震的作文
前天晚上20:00左右,淮安地震了。
刚开始,我爸睡在床上看电视,这时,我正从床前走过。突然,他问我是不是地震了,我说我没有感觉呀。我老爸说他感觉床在抖动了,问我:“是不是你碰床的呀?”我说:“可能是吧。”他说:“那你再碰一下看看呢?”我便又碰了一下,结果床没动,我爸又说:“那你再使劲碰一下呢?”我就又使劲碰了一下床,床还是没动,我爸又说:“那你再使劲踹一脚看看呢?”我便鼓足了劲,狠狠地踹了一脚,结果床仍然没动,我爸说:“那可能真的地震了。”我爸又说:“那赶紧下楼看看呗。”可我却不高兴了,因为我正准备下楼玩,而我爸会打扰我的。所以我说:“震的也不大,你下来干嘛呀?”可我爸根本不睬我,执意要下去。就这样,老爸带着我下楼了。
到了楼下发现已经有不少人在那谈论地震的事情,我们这才知道真的地震了,可是我们各走各的路,我去和小朋友们玩游戏,他和大人们讨论地震的事,还叮嘱我不要出小区,不要上楼。
听说这次地震的中心是江苏省高邮市与宝应县的交界处,地震的级别是M4.9级,但我还是有点害怕,所以在楼下和小朋友们玩到很晚很晚才和我老爸一起回来。到了家里,看电视在播地震的消息,说是地震局会商结论,震区内不会再有更大的地震了。我们这才安心的休息了。