读地震中的父与子有感
读了《地震中的父与子》这篇课文,我无比的感动。
一位年轻的父亲在美国洛杉矶大地震发生后,以自己最快的速度冲向他七岁儿子那已经变成废墟的学校,他的儿子被埋在里面。他不顾旁人的劝阻,冒着生命危险,坚持寻找他的儿子。他挖了整整38个小时,居然就出了他的儿子和他儿子的同学!
这位伟大的父亲,在大家都劝他放弃时,他却依然坚定救儿子的信念!他不是神,他只是个救子心切的父亲!一群危在旦夕的孩子,就在他的坚持和执着下,回到了父母的怀抱。他坚守对儿子的承诺,不见到儿子就绝不放弃。但事实上,这并不是稀奇的事,换作任何一位父亲都会坚持下去的,因为他爱孩子,想要救孩子,这是一种无法撼动的父爱!是人最原始的本能!
这篇文章让我想起了楼下的一家人。这家的孩子成绩不太好,楼下总是传来他婆婆的责骂声,他的妈妈总是早出晚归。但他的父亲队他却不同,他的父亲很仔细,总是在他睡觉前为他检查作业,总是问他早餐想吃什么,总会在他做作业是递上一杯牛奶。他经常抱怨作业多,作业难,他的父亲总会坐在他旁边,悉心指导,仔细回答。年年如此,日日如此,我想,他是幸福的,能够有这样一个不以成绩为重,深深爱着他的父亲,那是一件多幸福的事!
父亲做的爱的举动太多,可能是肚你的一个承诺,一分坚守,也可能是一句问候,一个微笑。