"地震"在我脑海里是非常恐惧的事情,而在今年的的5月12日14时28分,我国四川省汶川县等地发生了8级的特大地震。"一方有难,八方支援,抗震救灾,众志成诚",我每天打开电视机关注着灾区的情况,同时我也看到了一幕幕感人的画面。
爷爷冒着生命危险来到灾区,泪流满面的看望受灾人民、指挥抗震救灾;**叔叔为了抢救伤员,连夜奋战几十个小时,手磨破了,脚磨破了,没有一句怨言,就为了早一分钟把群众救出来;护士阿姨满脸焦急的等在废墟旁,随时准备及时的抢救病人;还有来自全国的大哥哥大姐姐们,在献血站前排起了长长的队伍,为灾区人民,献出自己的鲜血……