地震中的母爱作文
5月12日下午2时28分在四川汶川发生8级特大地震,这件事震动全国上下,15号我在家看电视,突然一则新闻映入我的眼帘。
5月15日下午在地震重灾区北川,有一位年轻的妇女被压在废墟下面,救护人员透过缝隙看到她死亡的姿势:两手支撑着地,双膝跪在地上,像是古人行礼。救护人员想把她拉出来,但是就在这时余震突然来了,救护人员不得不离开这位妇女。他们跑着跑着,救护队长凭着职业的感觉立即往回跑,边跑还边喊:“快过来”不一会儿跑到死者身旁,扒开砖块,从那位妇女弯成弧形的身体下面,抱出一个三个月大的婴儿,他毫发未伤,还在安静的睡着。 当医生替他检查时,发现在襁褓中有一部手机,医生下意识的看了看手机屏幕,上面有一条未发的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你”就在这一刻连看惯了生死离别的医生都落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都哭了。
那个婴儿仍是那么甜甜的睡着,她妈妈对他付出的爱是那么无私,那么伟大,那么纯洁,不含一点杂质。看着他那张熟睡的脸,我也情不自禁的流下了泪珠,我的眼泪叭叭落下,一滴二滴……它凝聚了我对这位母亲的敬佩。
在这场灾难中,像这样感人肺腑,催人泪下的事情还有许许多多,它让我们知道人间温情无处不在,了解到了我们中华民族是个有正义,有爱心,有亲情,有血性的民族!
天下所有的母亲都为儿女付出了坚定而不变质的爱,我想起了我的母亲。
那是一个炎热的夏天,我正在加紧写作业都9点多了,那天晚上十分热,忽然停电了,我打开手电筒点上蜡烛,继续写作业, 我头上汗珠像不听话的娃娃一个接着一个向下跳,妈妈见了拿起一把扇子,搬了一个板凳坐在我身旁,不停的摇扇子,为的是让我更凉快些。过了一会儿,我倒是凉快许多,可却见妈妈头上豆大的汗珠接二连三的向下流,汗水湿透了她的衣衫,我难受的说:“妈妈,您歇一会吧”。可妈妈执意要给我扇。那天我一直写到很晚,妈妈也一直扇到很晚,暖流一直在我心中翻腾,汹涌。
有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不断,它是“母爱”。有一个人。不管给她回馈什么,无论成功或失败,她永远爱你,她的名字叫“母亲”。你还记得是谁教你伢伢学语?是谁在你生病时彻夜不眠?是谁扶你迈出了人生的第一步?是妈妈!!!是妈妈!!!
我尝到了幸福,幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。我以后一定会加倍给予妈妈更多的爱,让她感到是世界上最幸福的人。