“轰隆隆”,一阵剧烈的响声后,教室突然剧烈地摇晃了起来,破碎的瓦砾如同雨点般向下落下,同学们都是一个想法——是地震,快跑!同学们纷纷冲向门口,可就在这时,门被堵住了。阿曼大把的叫到了墙角,不一会儿,整间教室变成了废墟。突然间,周围的一切变得漆黑,同学们害怕无比,纷纷放声大哭。这时,阿曼达站了起来,无比坚定地说:“大家不要怕,我相信,总会有人来就我们的,我们一定能逃出去!”阿曼大想:爸爸妈妈一定回来就我的!阿曼达和同学们坐在角落里,耐心地等待着父母的到来。一见一分一秒的过去了,有的同学早已焦躁不安,便又大哭起来。阿曼达心想:爸爸妈妈是不是出事了,不行,我不能坐以待毙。阿曼达找了几个男生,向瓦砾堆走去,用力向外挖。可是,他们怎能搬动。正当大家绝望之时,大家听到了挖掘声,大家欣喜若狂。阿曼达大胆的问道:“爸爸,是你吗?”外面传来:“阿曼达,我的儿子!”
最后,阿曼达和同学们都得救了。