一堂有趣的课作文500字
片刻,文学社的指导老师贺老师提着一瓶饮料样的东西和一袋塑料杯子走向讲台。大家都好奇地盯着那瓶“饮料”。贺老师笑了笑说: “你们猜这是什么?”所有人异口同声地回答: “茶――”在大家看来,除了茶以外,没有什么更像那个瓶子里的液体了。老师摇摇头说: “不对,我给大家提个醒,它可能是我们人身体里的一种东西。”所有人面面相觑。
有个男生说: “油,这是油。”
“油又不是人身上的!我看呀,说不准是血。”有人小声说。
“什么呀,血是红的,这是黄的。”又有人反驳。
一阵讨论之后,教室里开始安静下来。有个男生轻蔑地说: “这是尿。”没想到,这下老师笑着点了点头: “说不准真是尿呢。”老师刚说完,教室里就一齐发出一声“啊”,脸上现出那种不可思议的表情。有人捂着鼻子,好像已经闻到了那股臭味,也有人对着地板干呕了一阵。
老师示意大家安静下来。“是不是太不可思议了?”贺老师说, “我拿了一袋塑料杯,这杯子刚好与你们的人数相同。”全室哗然。老师该不会要我们喝它吧?
“下面,我给大家讲讲尿。其实尿不像我们想象的那样脏,讲完以后我要你们每个人都喝一杯。”她说着,扬了扬那只瓶子。
男生齐声喊叫,女生一阵干呕。有的已经做好了逃走的准备。
贺老师讲了大概20分钟尿的知识。她说,尿可以用来美容养颜,还可以治疗各种疾病……下面就请同学上来喝了。谁愿意上来啊?
所有人都吓得目瞪口呆。就在大家慌恐惊乱的时候,有一位女生站起来,缓缓地拿过那只倒满液体的杯子,犹豫了一会儿,然后把它喝了下去。喝完以后,老师还对她使使眼色,这让我们觉得更加神秘了。有一个男生也站了起来,决定去试它一试。就在这时,老师的“诡计”被识破了。
“老师,这根本不是尿,你骗人。”
“这不是尿?你们怎么认为它不是尿?难道它不像尿吗?”老师镇定地说。
最后老师向我们“坦白”了,她说,这是她用买的乌龙茶加水调制而成的饮料。她给我们每人倒了一杯。从老师的“陷阱”中走了出来,我们呆呆地互相看着。
老师最后说,你们要写好文章,就要学会勇敢地去尝试。看上去是一样东西,其实很可能是另一样东西;听说是一样东西,其实也很可能是另一样东西。道听途说得不来真理, “眼见为实”经常也不见得准确。只有去尝试,身体力行,才能知道那究竟是什么东西。你们明白了吗?
这堂课有趣吧!