我的奇思妙想智能汽车作文
我长大的梦想是当一名智能汽车的设计师。我会设计出很多智能汽车,比如飞天汽车、隐形汽车和多功能自动驾驶汽车,现在就单说一说多功能自动驾驶汽车吧。
多功能自动驾驶汽车的车身是细长的,还非常的窄,它可以自动驾驶、转弯和超车。你们知道这是为什么吗?是因为车内有电子计算器,可以精准的为你提供路面状况好,行车距离短和没有交通堵塞的最佳行车路线。这是因为它的车灯里还有摄像头和卫星定位系统,可以看清前面的路线。
车内还有问题处理系统,自动空调系统。问题处理系统是用在车内有紧急事故发生时它就会自动诊断,检测出哪里有问题,直接进行修理,如果问题非常严重不能进行修理,汽车就会自动停在路边以免事故的发生。
自动空调的用处可大着呢!夏天的时候自动空调就会把车内变的非常凉爽。冬季,自动空调就会把车内变的非常温暖。这就会使车内冬暖夏凉,因为自动空调内装有微型温度感应器,用人的肉眼是看不到的,只有用显微镜才能看到。
我的车还有几个功能就是钻地、飞天、潜水。如果你想到地下面去看看,我的车就会变成一个钻地机。如果你要到天空上飞翔,我的车两旁就会伸出两个机翼飞上天空。如果你想到大海深处,就找我的车,我的车就会变成潜水艇潜到大海的深处。
瞧,我的海、陆、空多功能汽车够神吧!不久的将来,人人都会有我这样舒适、安全、快捷、方便的智能汽车。我爱智能汽车!