我有一个想法,把书包变成一个奇妙的东西。
这个书包表面上和其他的书包没什么两样,可是这个书包的小格里有一个小小的夹层,里面有许多按钮,每个按钮都对应着不同的东西。
书包可以变大变小,还能飞!每当快迟到时,就可以按下书包夹层里的一个红色按钮,一按,书包就变成合适你的大小,而且像一把椅子,书包的背带,会变成安全带式的东西,让你不会掉下去,然后书包就会“嗖”的一声,到达教室,整个过程快得不到30秒。当你想在天空看风景时,你可以按下黄蓝相间的按钮,这时,书包就会像上学快迟到那样变成座椅,只不过不会冲出去,而且会出现一个遥控器,你就可以控制书包的飞行速度了。
书包还能帮你控制情绪。你开心时,它是黄色的;你伤心时,它是蓝色的;你生气时,它是橙色的;你着急时,它是红色的;你疑惑时,它是紫色的。你的心情如果有多种,它的颜色也是相间的。如果你的心情很糟糕,书包就会是黑色的,并且把你的坏心情告诉家长或老师,他们也会给你适当的休息。
书包还有取暖除热的功能。冬天,不用穿笨重的羽绒服,只需要按下太阳形状的按钮,就可以有温暖的暖气了。你可以把它变小,让他跟着你飞,这样你就不会冷了。夏天,天气炎热,这时你可以按下冰块型的按钮,你就会感觉在空调房里,然后把它变小,别人就发现不了了,而且它的威力不会变小。
还有一些神奇之处,下次再告诉你们。怎么样,你喜欢这样的书包吗?