我想发明一个智能书包优秀作文
假如我是一位了不起的发明家,我想让每一位同学都拥有一个变色的万能书包。
同学们每天都背着沉重的书包,上学去我想是多么的累呀!假如我能发明出一个万能的变色书包,会给同学们带来方便和充满快乐感。
我会在书包上设计几个按钮,漂亮的女生拥有一个粉红色的书包,酷酷的男生拥有一个蓝色的书包。你们可别小看这个书包,它的功能可多了,假如同学们不喜欢这个颜色,只要轻轻地按一下按钮,它就会变成自己喜欢的颜色,由其是那些经常丢三落四的同学,这个书包可就有用处了。比如,整理好书包时,有忘记的语文书,它会发出一种声音,提醒你:小马虎,小马虎。它的声音越来越大,你就知道你什么落下了,课本没收拾在书包里。假如你上课不认真听讲,它就会用书轻轻地敲一下你的头,提醒你,一节课上完,你按一下红色按钮,它就可以帮你整理课本,收拾的很整齐,你按一下蓝色按钮它就拿起你的水杯伸出手给你倒水喝,还有一个特别的功能,书包上有一个指纹的地方,假如有一位小朋友想偷你的课外书,书包外面有柔软的电,他碰一下电就会电一下他,书包里有一个课程表,你按一下它就会拿出课本来准备上下一节课。
有了这种多功能书包,相信我们的生活一定变的更加美好,充满阳光。