未来的书包作文600字
书包就像我的好朋友,每天和我形影不离。
可是,现在的书包功能单一,只能让同学们装些课本去上学或者装些食物去旅游,而且感觉很沉。有时候,我们背着书包去上学,就像一只背着巨大房子的蜗牛,弯着腰艰难地向前走。我要设计出一种新的书包,它具有更多现在没有的功能。
未来的书包形状多样,有许多精美的图案。更重要的是,它是智能的,有四个主要的键,它们有着独一无二的功能。
缩小键可以让书包缩小。它是三角形和蓝色的。每当你想去上学或者旅游时,装好书本或食物之后,轻轻地按一下缩小键,书包就会立刻变得像豆腐块那样小。这样,你就可以轻而易举地把书包放在口袋里,轻轻松松地去上学或旅游了。到了目的地,第二个键——扩大键可就派上用场了!你按一按它,书包就可以还原了,你就可以把课本或美味的食品拿出来啦!
地图键可以告诉你所在的位置。它是长方形和红色的。当你在某个地方迷路时,按一下地图键。书包就会马上启动导航系统,把信息迅速传到“地图储存库”。“地图储存库”就会自动搜索并放出一张地图给你:用红点标出你所在的位置,用黄线标出你要走的路。这时,你只要按照黄色的线走,就可以**安安地回到家了。
第四个健是安全键。它是梯形和黄色的,它非常重要。当你遇到坏人时,赶紧按一下安全键。书包的机械手就会迅速启动“烟雾弹”按钮,以迅雷不及掩耳的速度朝坏人脸上喷出一阵浓烈的烟雾。这百分之百能击中坏蛋。坏蛋受到袭击,就会即刻昏迷不醒。这样你就有足够的时间报警或逃跑啦!
你们说,未来的这种书包神不神奇,你们喜不喜欢呢?