智能书包作文
起床了……我揉揉眼睛,说别叫了,别叫了,我醒了!智能书包闭上了嘴。吃完早点,我按了一下书包上周二的按钮,书包开始扫描了,提醒说:今天有形体课,没有带舞蹈鞋!于是,我把舞蹈鞋放进书包,然后走出家门。
下了楼,我踏上了自动人行道。道上已经有了许多去上学的小朋友。以及去上班的叔叔阿姨们。道旁的花坛已有机器人在浇灌花草。不时掠过一辆辆汽车,那肯定是叔叔阿姨们赶着去另一个城市上班。我看见路边小店挂着一块介绍一款新型自动铅笔的广告牌,便好奇地走进小店,看了起来。这时,智能书包提醒说:小主人,离上课只有10分钟了,请赶快去学校!于是我恋恋不舍地离开小店,再次踏上自动人行道。刚跨进校门,上课铃就响了,我向教室飞奔而去。
上课了,老师在认真地讲课,我却觉得很乏味,于是我玩起了尺子。突然,我感觉有人推了我一把,原来是书包在提醒我不要开小差。我马上竖起耳朵,全神贯注地听起课来。下课了,我刚想出去玩,智能书包提醒说:作业还没交,下节是英语课,请做好准备!于是,我把作业交给了老师,拿出英语书放在桌上,然后才出去玩。
放学了,天空下起了小雨,书包感应到了,立刻撑起了一把小雨伞。我愉快地回到家,伞自动烘干后,收进了书包。当我扔下书包,打开电视机,正要看时,书包却说:到家先写作业!我不听,于是他就发出滴滴的报警声,声音越来越大。不久门外就传来了邻居的敲门声。我很无奈,只好关上电视机,去做作业。
自从我有了智能书包,我的成绩提高了很多。现在我和他已经成为了形影不离的好朋友!