描写千岛湖作文
说起千岛湖,你第一个想到的是不是那儿鲜美的鱼头?今天,我要告诉大家千岛湖不仅有着美味的鱼头,更有着诱人的美景,是个旅游的好地方。
有句话说得好,“绿水青山就是金山银山”,千岛湖就是这样的,看了那儿的美景,你一定会赞不绝口。湖水似蓝似绿;群山连绵起伏,*处的山苍翠欲滴;远处的山,若隐若现,若有若无。整个千岛湖,仿佛一幅水墨画。“千岛湖”,顾名思义,就是有许许多多、大小不一的岛。这些岛形状不一,有的像一个小馒头,有的岛像一个足球,还有的岛像一个汉堡……要是你在天上看,便会觉得,千岛湖像一个大大的翠玉盘,一个个岛好似一颗颗绿翡翠,静静地躺在盘子里,我不禁想到了“大珠小珠落玉盘”。
在这些岛中,月光岛是我强烈推荐的一个。这个岛不仅有美丽的景色,还有好玩的,其中之一就是摇橹船。摇橹船以划起来会左摇右摆而得名。我们坐上摇橹船,于是摇橹船就缓缓启航了。这时,我终于感受到了千岛湖的水质是那么好,那么干净,那么清澈,你甚至可以伸手到湖里掬一掌,品尝一下那甜美的农夫山泉。时不时,你可以看见激起的水花,那说不定就是小鱼在水下跳舞呢!那儿还有状元桥,话说“状元桥上走一走,以后高考成状元”。我和小伙伴就在那状元桥上来回走了好几趟,绳索摇摇晃晃,承载着我们的欢声笑语和美好期许飘向远方……
这就是令我流连忘返的千岛湖、山水如画的千岛湖,希望大家可以去瞧一瞧哦!