描写金鸡湖的作文
苏州,一个风景秀丽的古城。小桥流水环绕着苏州;丝绸,也成为苏州一条独特的风景线。金鸡湖,就成了锦缎上一朵迷人、显眼、美丽的花朵。的确,金鸡湖经常放水幕电影,闻名的金鸡百花节又在那儿颁奖,已经算是赫赫有名了,再加上那波光粼粼的湖面,宛如仙境一般。
“浓妆淡抹总相宜”用这句话来形容金鸡湖最合适不过了。无论什么天气,她都是那么娇娆,那么美丽。晴空万里,阳光格外耀眼,灿烂的阳光射到水面上,浮上了一层金波,煞是美丽。金鸡湖像一块闪光的绸缎,蓝天白云,红花绿叶衬托着她,显得特别美丽,浩瀚的湖水轻轻晃动着,好像充满了蓬勃的生机。我仿佛看到了一个个身着翠绿色裙子的小精灵在叶片尖儿跳动着,为这美景欢呼;荷花仙女穿着洁白的,如雪一般美丽的盛装,踮起尖尖的脚,跳起了芭蕾舞;茶花仙子也拥有一个艳丽的粉红色公主裙,在跳拉丁舞;一个身穿紫色婚纱裙的郁金香呈现在我的眼前,听,她在拉二胡,还有……许多花汇聚在一起,合成了一首美妙的交响曲。放眼远眺,水光潋滟,风帆点点,层层金波。金鸡湖里的小岛犹如一块块碧玉镶嵌在湖光山色之中,显得那样楚楚动人。
晚上,月映湖面,皎洁的月光射到水面,湖水是那样柔美,宛如铺上了一条硕大的银毯,又如给金鸡湖披上了一层轻纱、碎银。看,金鸡湖多么会打扮自己呀!星星为发夹,月牙为装饰,披着长发,仿佛一个秀丽的小姑娘。柔柔的光洒在上面,使她犹如一面银镜,朦朦胧胧,隐隐约约,多美呀!
阴天,乌云密布,连湖水也被染成了灰色,天水相接,让人分不出哪里是天,哪里是水,只能看见灰蒙蒙的一片。突然,狂风大作,使湖面泛出了白色,你猜是什么?原来,是风吹起了一层层波浪,点点浪花,一排又一排,后浪推前浪,这情景蔚为壮观,也如此美丽。
金鸡湖,我为你陶醉!你是镶在苏州上一颗璀璨、光彩夺目的明珠!