“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”正是踏青好季节,天空万里无云,地上小草青青望无边,河畔杨柳碧绿梳长辫,哪里好玩去哪里,可去哪都不如去我的家乡――赤山湖。
“儿子,起床啦!太阳公公马上掀你的被子啦!”爸爸在一旁叫着我,可我依然无动于衷,继续我的呼呼大睡。忽然,我感觉有人来了,我做好警戒,“哗――”的一声,被子没了,我抱怨道:“干什么,我难得睡一觉。”我只好起床,睁开睡意朦胧的眼睛,挠了挠乱乱的头发,打了个哈欠,没精打采地下床刷牙,爸爸看我没精打采的样儿,发话了:“儿子,今天我大发慈悲,带你去赤山湖踏青怎么样?”我睁开大大的眼睛,“嗖――”的一声换好了衣服,准备出发。我拿着早饭“刺溜”跑下楼去。
走过油菜花地,感受春的气息,油菜花一望无际,像一张大地毯,引领我去景色优美的国家湿地公园――赤山湖。
我来到了赤山湖的草地,在草地上打滚,去闻春天的味道,玩得不亦乐乎。我闭上了眼睛,慢慢享受大自然的洗礼,也许这就是众所周知的森林浴吧,呼吸最干净的空气,感受最温暖的春风,这种感觉是甜美的。
来到樱花树旁,樱花红里透粉,粉里透白,颜色自然协调,像是艺术家的艺术珍品,这只是早樱,晚樱颜色深,是艺术家更为珍贵的宝物。
远处的桃花源是一道地界,是通往仙境的地界,一朵朵桃花娇艳欲滴,一只只蜜蜂在辛勤地劳动。这桃花源像是画家的名画,这位画家真了不得,画得栩栩如生。
来到河畔,只见“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我摘下一把柳枝,给自己编了一个花环,我像是森林之王了。
忽然,一阵嗡嗡的声音传过来,我过去看了看,原来是蜜蜂在采蜜,我真心为它们点赞,为赤山湖点赞,为我的鱼米之乡点赞。
那原汁原味的湿地公园,我为你点赞,这真是“容城处处春光艳,最是赤山好风景。”