描写公园的湖作文
我的家乡在唐山,它是一座美丽的城市。那里有一座风景优美的南湖公园。
纳湖公园一年四季都很美丽。春天,湖的四周环绕着许多树木,像是站岗的哨兵。柳树的枝条在微风的吹拂下,随心所欲的飘荡着。活泼机灵的小麻雀,在柳枝间飞来飞去,尽情的歌唱。湖水很清很清,清的像一面明亮的大镜子;湖水很绿很绿,绿的像无暇的翡翠。一阵微风吹过,湖面山泛起层层波纹,美丽极了!清晨,我和爸爸去锻炼身体,我们走在湖边的石板路上,看到远处空地上的人们,有的在打羽毛球;有的在抖空竹;有的在跳健身操;有的装备整齐骑着自行车环绕南湖;还有的在给这美景拍照。
夏天树木长得葱葱笼笼,到处都是绿油油的草坪,五颜六色的鲜花欣然怒放,芬芳扑鼻。夜晚,点点灯光像天上的星星洒落人间。秋天,树上的叶子变黄了,变红了,把南湖装扮得分外妖娆。
我最喜欢冬天的南湖公园。假日里,站在结了冰的湖面上,金色的阳光照在我的身上暖暖的,让我忘记了寒冷。我穿着冰鞋在冰上欢快地滑着,做着各种动作。雪天就更美了,树上挂着厚厚的雪,整个南湖公园变成了白茫茫的世界。
我爱家乡的南湖公园。