描写公园的湖作文
我的家乡——泉州是一座历史悠久的古城。那里处处风景美,其中我最常去的要数东湖公园了。
东湖公园位于丰泽区东湖街,是故泉州的十大胜景之一——“星湖荷香”的遗址。那里风景优美,是一个休闲娱乐的好地方。
周五早上,趁这秋高气爽的时节,老师带着我们到了东湖公园秋游。
走进公园,迎面是一连高约3米、宽约1米的人工瀑布。人工瀑布是从一座用许多石头堆成的假山上流下来的。瀑布在金黄色的阳光的照耀下,就像给假山披上了一条白色的纱巾。这瀑布虽没有李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”之磅礴气势,但瀑布撞击下面石块的清冷之声,有点像“梵阿琳奏出的名曲”。
沿着石头小路向前走,走在绿荫小道上,清风吹来,凉爽极了。小道两旁的树木长得很茂盛,抬头一看,是一片绿色的“天空”。
走过绿荫小道,到了晋安桥。这是一座古老的石拱桥,是一个晋江人投资建造,所以叫晋安桥。站在桥上,放眼望去,绿树成荫,花团锦簇,一片片的草地就像一块块黄绿色的地毯,还有引人注目的湖。微风轻轻的吹着,湖面泛起了层层微波。风停了,在灿烂的阳光的照耀下,湖面闪烁着一片片银鳞。
走过晋安桥,继续往前走,到了东湖公园里的动物园。走进动物园,那里有狼,有熊,还有老虎……令人目不暇接。
东湖公园里的风景真美啊!