莲花湖游记作文400字
五月二日晚上,我随父母到莲花湖玩。
华灯初上,莲花湖公园边的马路上车水马龙。路灯、霓虹灯、装饰灯、车灯……汇成一片灯的海洋,处处流光溢彩,五光十色,好不热闹。但莲花湖却依旧躺在树林的怀抱,毫不为外界的热闹繁华所动。犹如恬静怡然的凌波仙子一般。我坐在小船上,荡漾在波光粼粼的水面上。天空像刚被白云擦洗过,像蓝宝石那样晶莹、迷人。春夜,月色朦胧,月亮周围的乌云像几缕轻纱,时而遮住她美丽的脸庞,时而又显露出她那清秀的面容。月亮总是那么忧伤,又那么富有诗意。仰望天空,稀稀疏疏的星星隐隐约约地闪着微弱的光辉。淡淡的月光,静静的照在湖面上。微波粼粼,银光闪闪,令我想起宋代蓟北处士的佳句:
水底有明月,水上明月浮。
水流月不去,月去水还流。
夜游莲花湖,没有春季的百花争艳,没有艳阳下得花惹蝶舞,没有街道上的车水马龙,但却有湖光春月般的诗意,静谧田园般的画卷,圆月稀云般的朦胧。
多美的夜色,多美的莲花湖。山醉了,水醉了,月醉了,我静静地月色的清辉,湖光的秀美,也醉了……