我们的祖国有着壮美的长江,澎湃汹涌的黄河,雄伟的珠穆朗玛峰,壮观的长城……当然,也少不了人性的美丽,有勇救学生的“最美教师”张丽莉,高度敬业的“最美司机”吴斌,勇敢救灾“最美村支书””林新华。
自然之美并不是一定要像巍峨的天山,美丽的天池,辽阔的伊犁大草原那样有磅礴的气势,怡人的风景。而恰恰相反,你身边一朵小花,也是中国之美。我特别喜欢去海珠湿地散步。遇到晴天的时候,湖就像一块碧玉,在蔚蓝的天空衬托之下,一阵阵涟漪在阳光中泛着金光。下雨时,数千万的雨丝就像轻捷柔软的手指落在湖面,敲出一串“叮叮咚咚”的音符!那娇嫩的小草整齐地站立在草坪上,就像给大地穿上了一件翠绿的外衣,一切都让我心旷神怡。这就是自然之美。
人性之美也不是一定是化解战争,拯救金融危机这样惊天动地的好人好事才是人性之美。她,是感动中国2012年度候选人之一。2012年11月17日凌晨,她因患脑瘤晚期被确定为脑死亡。她父亲根据她生前的遗愿,将她的肾脏和肝脏进行捐献。她的两个肾脏和一个肝脏被分别移植到了两名尿毒症患者和一名肝病患者体内。她虽然身患重病,却不假思索的捐献器官。她年纪虽小,但使3名患者的生命得以延续。她就是"最美女孩"何玥!能无私奉献也是人性之美。
这自然之美和人性之美组成了祖国的大美。使我们的祖国处处充满美丽!我们的祖国有着壮美的长江,澎湃汹涌的黄河,雄伟的珠穆朗玛峰,壮观的长城……当然,也少不了人性的美丽,有勇救学生的“最美教师”张丽莉,高度敬业的“最美司机”吴斌,勇敢救灾“最美村支书””林新华。
自然之美并不是一定要像巍峨的天山,美丽的天池,辽阔的伊犁大草原那样有磅礴的气势,怡人的风景。而恰恰相反,你身边一朵小花,也是中国之美。我特别喜欢去海珠湿地散步。遇到晴天的时候,湖就像一块碧玉,在蔚蓝的天空衬托之下,一阵阵涟漪在阳光中泛着金光。下雨时,数千万的雨丝就像轻捷柔软的手指落在湖面,敲出一串“叮叮咚咚”的音符!那娇嫩的小草整齐地站立在草坪上,就像给大地穿上了一件翠绿的外衣,一切都让我心旷神怡。这就是自然之美。
人性之美也不是一定是化解战争,拯救金融危机这样惊天动地的好人好事才是人性之美。她,是感动中国2012年度候选人之一。2012年11月17日凌晨,她因患脑瘤晚期被确定为脑死亡。她父亲根据她生前的遗愿,将她的肾脏和肝脏进行捐献。她的两个肾脏和一个肝脏被分别移植到了两名尿毒症患者和一名肝病患者体内。她虽然身患重病,却不假思索的捐献器官。她年纪虽小,但使3名患者的生命得以延续。她就是"最美女孩"何玥!能无私奉献也是人性之美。
这自然之美和人性之美组成了祖国的大美。使我们的祖国处处充满美丽!