莲花湖游记作文400字
大家好,我叫朱鸿绪,今天我带大家参观一下我们县城的第一景点——莲花湖。
走到县城中央,就可以看见一汪美丽的湖,那就是莲花湖。
春天,湖里的冰融化了。湖边的柳树发出嫩芽,青翠欲滴,映在水里,仿佛在欣赏自己美丽的身影。
初夏,荷叶长出来了,人们在柳树下行走。蜻蜓飞在小荷叶上点水,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。盛夏傍晚,莲花湖畔人们坐在那里乘凉,边欣赏挨挨挤挤的荷叶与美丽的荷花,边高兴地打牌、钓鱼,有时鱼儿为了争夺钩上的饵,可以看到水面上不时地溅起许多小水珠,小水珠落在荷叶上滚动着,显得格外美丽。
秋天到了,柳树的叶子落下来了,漂在水里,像是给鱼儿写封信。果然,鱼儿游上来,收到了一封信,快乐极了。
冬天,下雪了,雪给树换上了银装,湖面上也结了一层薄薄的“冰衣”,整个莲花湖也披上了冬装,在微光地照耀下,银装素裹,显得分外妖娆。 怎么样,很美吧?可是前年湖里没有荷花,堤岸上只有琳琅满目的垃圾。经过县里大力整治,终于旧貌换新颜。现在岸边的柳树,湖里的荷花,莲下的游鱼,构成一幅立体画卷。
朋友,你爱我们的家乡吗?