青海湖游记作文
20xx年8月16日—21日,我跟着妈妈去青海旅游。
8月17日上午,我们乘车去青海湖。听导游阿姨讲青海湖海拔3266米,是我国最大的内陆咸水湖。听到这儿,我迫不及待想马上看到青海湖。汽车越过了日月山。远远望去,天边有一条长长的蓝带子。再往前走,湖面就像滑滑梯,还像一座大山坡。大自然真神奇呀!要不是亲眼所见,真不敢相信这是真的!走到湖边,湖水深蓝深蓝的。抬眼望去,水天相接,我感到离天那么*。
这几个天,我们还参观游玩了马步芳公馆、塔尔寺、北禅寺、金银滩草原、土族风情园。
这次旅游虽然很累,但是我增长了不少知识。