我的家450字作文
我——鸟仔伊嘟,是一只快乐的五彩鸟。要做一只孝敬长辈、爱家爱世界的鸟民,这是鸟仔守则中最重要,也是唯一的一条指示。
我——鸟仔伊嘟,很爱我的家。飞上树梢,欣赏着我的温馨小窝:他有着乱蓬蓬、柔软的毛发,坚定的目光,以及健康硬朗的身子板。他的四肢都拥有五个指头,各处都挂满了我精心设计的小玩意儿。我最爱我的卧室,那蓬松的毛发温暖舒适。
他也是我的爸爸,当我哭闹着要找我的春风妈妈时,他总是轻轻柔柔地将我托在那宽大的手掌中,小心翼翼地摇晃着,温柔的眼神中透出父爱的光辉:“千万不要试着心急,你要学会有耐心。你的妈妈工作很忙,她现在正抚摸着海外某个国家,忘记鸟仔守则了吗?”我循着他的目光望向天际,忘记了哭闹,朦朦胧胧地,也说不清是什么感受。
我们穿越过沙漠,横渡过海洋……总有些居心不轨者——它们窥视我那华丽的绒毛。每当这时,爸爸总是用一顶宽大的帽子将我的卧室保护好。我从帽子的缝隙中得知,爸爸总能随机应变,或是用一条粗壮的绳子让入侵者结结实实摔个狗啃泥;或是以高超的智慧与它们周旋——他总能找到最隐蔽的处所……一次,我们遇到了一只贪得无厌的巨鼠。爸爸乔庄打扮了一番,坐在树桩上,当那老奸巨猾的家伙路过时,爸爸若无其事地打招呼:“你好!”“你好,看到一只五彩鸟没?”“没有。”我在帽子里差点笑出声。
等我长大了,要为这个家奉献全部。我想。