在生活中,有许许多多难忘的第一次,就像一个个五彩缤纷的贝壳,洒落在我们心中的大海,却在我们成长的道路上……
我6岁那年,正好上幼儿园,需要打预防针。星期天,妈妈一人带着我去医院打预防针,去的时候我非常的害怕,但在妈妈的劝说下,我才有点不害怕。虽然我看着并不害怕,但是我的小心脏还是不听指挥地跳来跳去。在去。在去的路上,我听见有人说打针非常地疼,也看见许多人都是哭着出来的,没有一个是面带笑容的。看见了这样的景象,也听见了那个人说的话,我更害怕了。眼泪都快流出来了。这时,妈妈对我说:“不要害怕,男子汉是不会流泪的,难道你没听说过男子汉流血流汗不流泪吗?”听了妈妈的劝说,我就对自己说:“我要做男子汉,男子汉是不能流泪的。”
到了那里,由于人很多,所以需要排队,在排队的过程中,我不怎么害怕。但是轮到我前面的小孩子打针的时候,他哭得非常厉害,我一看他哭的那么厉害,就觉得一定很疼,轮到我了,我的噩梦也开始了。我哭的比那个小孩子还厉害,想往外面跑,可是妈妈拉着我,这时护士就说:“不要哭,一点都不疼。”我不信,直到打完,我才觉得其实打针也不是我想象中的那么疼,打完针我们就回家了。
在回家的路上,我想:其实打针不疼,疼得只是心里,只有你心里不疼,那么打针就不疼。一个人在生活中,没有什么不敢做的,只要过了心里这一关,就可以做你想做的事了。