家作文450字
此时,乌云密布,倾盆大雨。我手里拽着试卷,小心翼翼地推开家门,冷冰冰的,和我的心情一样。今天考试成绩没有达到标准线,怎么办呀?爸爸一定会揍我的。
爸爸坐在沙发上,看报、喝茶,还边抽着烟,极为惬意。我心虚地路过客厅,蹑手蹑脚地走向书房。就在推门的一瞬间,爸爸突然叫住了我:小刚,偷偷摸摸干嘛呢?我今天考试了我终是不敢撒谎,搓着衣角,紧张地说道。爸爸放下茶杯,关切地问道:考得怎么样?好不好?达到标准线没?这个三连问把我愣住了,手心里都溢满了汗水,心都提到了嗓子眼:我我小声说道,今天我只考了七十几分,没达到分数线。爸爸一听,大声嚷起来:怎么只考了这么一点儿分?!你让我这老脸往哪搁啊!空气紧张又沉重。我手里拽着试卷,强忍着泪水。看着卷子上的红叉叉张牙舞爪,我垂着头,眼泪止不住溢出了眼眶。
这时,我的余光看见爸爸手里拿着鸡毛掸子,向我走来。我向爸爸跪下了,口里小声说道:爸爸,我错了,下次一定达到标准线。不让您失望,求您了。爸爸抿了抿嘴,白了白眼说道:行吧,你先起来,今天就先算了。下次你再这样,我可饶不了你。嗯嗯,下次一定心里的石头慢慢落了下来,回到自己房间开始写起了作业。
考差了的滋味不好受呀!