我爱我的家作文500字
每个人都有一个家庭,你们也一定很爱自己的家人吧!我很爱我美丽善良的妈妈,爱陪我疯闹的爸爸,爱我慈祥的爷爷奶奶,爱我能干的外公外婆。
我的妈妈工作很忙碌,也是家里最辛苦的人,每天早上很早就起来为我做早餐,然后爸爸风雨无阻的送我去上学。爷爷奶奶外公外婆就负责接我放学为我做美味又营养的午餐和晚餐。看见他们对我无怨无悔的付出,我想对他们说一声:你们辛苦了!等我长大了一定会好好孝顺你们的。每天看到他们为我做的一切,我心里就在暗暗地想象自己长大后的样子,努力回报你们对我的爱。做所有力所能及做的家务,比如给他们做早餐,带他们出去玩,甚至也带他们去学校里面转转,让他们回忆一下他们自己的童年时光。
一天晚上想着这些睡着了做了一个梦,梦里我正在为他们做家务,突然他们回来了说你怎么一个人做这么多事情,我说你们休息一下吧,我已经长大了,我一个人做就够了。可他们不听还告诉我说家人就是任何事情都一起分担,一起分享,还是一起做更快。见说服不了他们我们便一起劳务起来,但我只让他们做简单的,脏的累的事情我便抢着做,不一会儿在说话笑笑中便把家里整理的焕然一新了。从梦中醒来我很高兴,因为虽然没有真的做梦中的那么多事情,但仿佛明白了长大了该做些什么。
尊敬的爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈,就像你们常对我说的做好自己的事情就是对你们最大的孝顺,所以从现在开始,我一定认真学*,争取更大的进步!