家作文450字
晚风拂柳,荡漾着异样的旋律,伴我踏上了归途。家我回来了。
未及,阵阵琅琅的读书声飘了过来,我嗅到了书的香味,是如此的熟悉,仿佛听到了母亲的呼唤,不知不觉中加快乐脚步。
终于,看到了,看到了……记忆中的母校的轮廓,又再一次的浮现。这时,我跑了起来,心中掩饰不住的激动,脚下阻止不了飞奔的腿,手中忍不住想在摸一下你。我终于再拥入您温暖的怀抱中,气喘吁吁但还是禁不住大声的呐喊了起来。这声音在校园里回旋荡漾,仿佛母亲激动的嘘寒问暖。我摸着这土地――让我放飞梦想的家。
突然,我感觉到了丝丝落寞与孤独,仿佛缺少了点什么,到底是什么呢?
回过神来!斜晖照着“母亲”憔悴的脸却闪烁着金子般的光亮。四周是如此的的静,临校的一条河,低声的吟唱。我明白了:多少年了,你始终孤独的听着这旋律,将我们送出这狭辟的山区,你寂静地沉思着,沉思着……
此“家”依旧,人却已非。辛勤的园丁一代接一代的更替,幼小的芽儿,一颗颗的长大,化作大雁,叩击苍穹。这些都是“母亲”的成就啊!这家,这母亲,我永远深爱着你。
星光披月,虫鸣蛙唱,流水轻吟,这都是为了歌颂你呀!我可爱的家。