去奶奶家玩作文450字
今天是农历大年初二,早晨天气阳光明媚,而由于爷爷奶奶不跟我们住在一起,所以今天我们应该到他们家去给他们拜年。到了9点多,爸爸妈妈拿上一些礼品,就和我一起去爷爷奶奶家了。
呵呵!路上的人真多,人山人海的。有的拿着水果,有的提着食用油,还有的提着一箱箱的牛奶。有些人步行,有些人骑自行车,有些人骑摩托车,还有些人乘出租车,真是别有一番风趣!而我想这些人也都是走亲访友,去拜年吧。到了奶奶家之后,我先给奶奶、爷爷、姑姑等亲戚拜过年之后,就忙着和姑姑家的小外孙——我的小外甥玩去了。他快一岁了,长得很可爱。他特别喜欢和我玩儿,一直扯着我的衣服,缠着让我抱着他呢!我们在一起玩了很长时间,我还亲身体验了一下当母亲的不容易。正玩得高兴时,大人们就叫我们吃饭了。我和妈妈坐到了餐桌旁,午饭可真丰盛哪!羊肉、鸡腿等。我和爷爷一起负责了摆放筷子和碗碟,妈妈则负责为每个人都倒上可口的奶茶,爸爸和姑姑一起负责美味的菜肴,全家都忙得不亦乐乎。不知不觉时间已是下午1点多了,爸爸说该回家了,我和姑姑,小外甥等等告了别,依依不舍地离开了奶奶家。
到了路上一看,天不知何时暗了下来。我望着天上的太阳,回忆着这个快乐的今天,心里美滋滋的。多么令人愉快的一天哪!