心中的风景作文500字
人世间有许许多多美好的风景,它们可以让人回味无穷,也可以挥之不去。而留在心底的这个风景却是那么刻骨铭心,意味深长,并在生活的某一刻给人深深的触动。
风景存在于我们心中,却又好象我们的生活在风景里。于是,这风景就成了我们人生的背景。凡·高心中有一束向日葵。它们嚣张的艳丽着,仿佛随时可以化成一团火,焚毁一切。与此同时,你可曾注意到那蜷缩着的叶片在孤寂而绝望的**、哭泣。整幅画像被某强力压制着,变得扭曲。这是凡·高心中最美的风景也是他的人生背景。他不顾一切的自我燃烧,想用火照亮自己的世界,他绝望的挣扎、**、哭泣。最后在各方面压力的扭曲下自我毁灭。一声枪响,一代艺术天才倒下。这也许是他最后的杰作,死在鲜艳的花丛中。很难说生活再风景中是幸还是不幸。但每个人心中都有这样一卷风景,它是不存在的幻象,却又时时刻刻把我们包围,冲击着我们的心灵。
——凡·高,你是我心中的风景,是一幅画不完的画。
每个人都有自己心中的风景,我们既是自己心中风景的描绘者,也是自己心中风景的创作者。苏东坡思绪绵绵,“但愿人长久,千里共婵娟”的心中风景,值得后人思慕;“枫叶荻花秋瑟瑟”是白乐天悲伤、失落的心灵风景;“秋风秋雨愁煞人”是秋瑾女侠凄然、无奈的心灵风景;而刘梦得阳光向上,“晴空一鹤排云上”,向人们展示了他顽强而壮美的心中的风景!
我们在风景中哭着,笑着,彷徨着,坚定着。有时我们迷失在风景中,有时我们渴望冲破迷失的桎梏。这一切仿佛是一场没有界限的旅行。
在岁月的长河中,时光慢慢的流逝,带不走什么,却在我心中留下无数亮丽的风景,他们或许不是那么的豪情万丈,不是那么的动人心魄,不是那么的婉约秀丽,但是却是我心底最温柔的记忆。
你为实现楚国统一大业,联齐抗秦,后遭小人诬陷流放之时,你愤激写下:“吾与重华游兮瑶之圃,登昆仑兮食玉英。与天地兮同寿,与日月兮齐光。”的豪言壮语,又写下《离骚》以泄愤,你无论遭受到什么样的打击与迫害,总是执着的坚持着自己的操守,这成就了你的高洁之处。最后,你含恨跳进汨罗江,从此滚滚的江水化作你的豪情壮志,传诵至今,令人敬仰。
——屈原,你是我心中的风景,是一首写不完的诗。
在心灵的风景里,相信你自己有乘风破浪的勇气,有傲霜凌雪的意志。心中的风景是你绽放生命之花的土壤,是你勇往直前的信念。“庭小有竹春常在,山静无人水自流。”心中的风景是丰富的!掸去一路的尘埃,沐浴着诗意的阳光,在微风的轻抚中,在燕儿的呢喃中,心中的风景最美好!只要心中和悦愉快,风景就无处不在。心中若有景,人生则有景!