我心中的风景作文
在生活中,总会有一道道风景线映入眼帘,它是花红柳绿,是月明星稀,白雪皑皑。它们固然是美丽的,但又怎能敌过我心中的那道风景线?那道风景怎一个“美”字了得?
那是由一个衣着朴素整洁的小女孩,站在院中,面对清晨初起的阳光祈祷而组成的风景线,对了,还有女孩身上一缕金色的阳光。
认识风景中的那个女孩,是在三年级学校组织的“手拉手”活动中,也就是乡下的孩子来到城里,与城里的孩子在一起生活一周。初次见面时,我送她什么礼物,我已经忘记了。她送我一个现在想起做工很不精致的娃娃。记得她很神秘地对我说:“这是一位公主,将来我也会是一位公主,你也是一位公主,我们都会过上幸福的生活。”我点了点头,心里却用一种小孩子的势利想:穿的这么破旧,还想做公主,骗人!但孩子总是很容易满足的,我还是很快乐地把她接回了家。
也许是穷人的孩子早当家,她很勤劳,自己洗衣服。她说公主的衣服总是干干净净的。她爱学*,她问她为什么如此用心读书,她说:“老师说好好学*,就可以实现自己的理想。我只要好好读书,将来一定可以成为公主的。”晚上,她会给我讲故事,故是的主角总是千篇一律的――穿着美丽裙子的公主,结局也不外乎就是公主与王子过上了幸福的生活。说完,她总是停顿几秒钟不说话,先是睁大眼睛,眼里闪现出别样的光彩,仿佛看到了什么。接着闭上双眼,陶醉地摇摇头,嘴角微微上扬,接着便进入了梦乡。一天晚上,我惊奇地发现,她睡觉的时候,总是笑着的。
早晨,她起床很早,她说她喜欢看日出。她站在院子里,清晨的第一缕阳光照在她身上,一片金黄。那时的她,很美丽,真的象一位光彩夺目的公主。她十指交叉放在胸前,嘴里默念:“多美的太阳啊!”
几年后,我渐渐长大,发现了这道风景线的美。从中我懂得了,无论是公主,还是灰姑娘;无论是王子,还是小矮人,都应该对生活充满希望。每个人都有追求幸福的权利,我们应该为自己的追求而努力奋斗,永不言弃。现状是可以改变的,未来掌握在自己手中相信有一天,我们会成为童话中的公主或者王子。
心中依然是一个清晨,一位女孩,一缕阳光,一声祈祷组成的风景。
风景恒久远,一道永流传。