“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。"一年一度的清明节又到了。
这个清明节,我们一家人过得格外的沉重,因为妈妈的小叔叔,也就是我的小外公,在这个清明节的前夕去世了。
一放假,我们一家人就马不停蹄地向妈妈的老家赶去。清明节是大家为死去的亲人们祭扫的日子,*人都非常重视这个节日,所以一路上都是车水马龙,高速公路被堵得水泄不通。所幸我们还是赶上了小外公的葬礼,和小外公做了最后的告别。
同时,我们还带了假鲜花和"天堂”纸币去给妈妈家去世的其他亲人们扫墓、祭拜,希望这些去世的亲人们在天堂中过着衣食无忧的生活。
我们祭扫回来后,外婆做了很多清明果。清明果是用一种叫鼠曲草的植物和糯米粉做成的。清明果的形状有很多,有的做成圆形的,有的做成三角形的,还有的做成饺子形的,有一些上面还印着精美的图案,非常漂亮,让人都舍不得吃。一口咬下去,软软的,里面有包着肉和笋馅的咸清明果,还有包着豆沙馅的甜清明果。
清明节就在我们的忙碌中过去了,希望我们都可以**安安地生活。