早晨醒来,我“亲爱”的爸爸妈妈要带我去江西的水库。“存水的库吗?”我吐掉口中的白沫,问爸爸。爸爸神秘的说,等我洗刷完,去了就知道了。
怀揣着期待的心情,我来到了那个什么什么水库。
我老爸眯起眼睛,吟着他自己创作的诗。而我,发现了异样之处,天空中有一丝黑绸!我也顾不得看风景,趁着爸爸不备,我溜到了大桥上,*距离观察“黑绸”。
我发现,“黑绸”在后山闪着光!我不顾一切,冲向后山。
“我......我.....女娲?”我嗓门大,女娲吓得手中的五彩石都掉了。这时我才观察到,远处的天边有个黑洞,天气与那边大有不同,地下泛滥着洪水,不远处共工在闭目养神,任由老百姓们一个个在我旁边叫着、骂着、哭着。泪流满面的请求支援。
我服装颜色鲜明,女娲发现了我。天上飘着“黑绸”,女娲木木地看着我,那赤石仿佛有灵性,朝我飞来,把我接来放在女娲手上。
她是个标准的美女,手指修长,可以站一百多人。可此时,只有我一人。我尴尬地站着,僵持了许久,她终于开口了,“你好”。“你好,女——娲?”我也道。
她的泪坠了下来,“可以帮我一个忙吗?”说着,她望向了不远处的不周山。我心知肚明,因为我看过这个神话,答应了她。
女娲拭干了泪,点燃了神火。而我,一边说着安慰的话,一边捡起五彩石放进锅里。女娲委屈地向我诉说,我都一一答应着,心情随着女娲的表情的变化而变化。
随着神火的熄灭,石头被炼成了石浆。
女娲好像由阴转晴了。她兴奋到手舞足蹈,不管三七二十一,石浆直接往上贴,满是黑洞的天空不一会儿就恢复了。
接下来,黑龙,堵洪水一系列事情,这么血腥的场面,我瞅都不敢瞅一眼。
“我们交个朋友吧!