愉快的一天作文550字
今天,妈妈告诉我去买鸡回来养,我一听,快乐得直叫“wowo”。于是,我兴奋地在去买鸡的路上没完没了地问这问那;“买一只公鸡和母鸡,我想杀公鸡,因为公鸡不生蛋,母鸡才生蛋,我想要小鸡。”小姨妈被我吵得昏头转向,说:“吕翰石是废话大王,像毛超。”“那你就是管闲事大王!”说着,我和小姨妈不知不觉地进了菜场。我们先经过卖鱼的地方,除了鱼,还有青蛙、乌龟、黄蟮等,影子姐姐最喜欢乌龟,她说:“你怎么要买鸡,不买乌龟。它多好看!”“妈妈说乌龟不好养!”
很快,我们来到了卖鸡场,妈妈买了一只公鸡和一只母鸡,这时,我看见了小白鸭,好可爱,它们挤来挤去,好像在说:“不要吃我!”妈妈说:“翰石走了!”我闷闷不乐地走了。
坐在车上,鸡不停地挣扎,我对它说:“鸡鸡,乖乖,我们不是杀你,而是养你,乖乖……”突然,**装它的袋子抓破了,爸爸又在叹气:“鸡养得成吗?”小姨妈只好牢牢地拿着鸡。
“起床了!”“爸爸妈妈呢?”“去买车票了!”小姨妈给我穿完衣服,爸爸妈妈就回来了,我就跑下楼,去看看鸡。想不到鸡子已经病了,我养了稀饭给它,不吃;又喂干饭,不吃。八点,鸡昏昏大睡,睡了六个小时之后,我用树枝来动它眼皮,可它一动不动。下午三点左右,爸爸拿着锋利的刀割了脖子一下,鸡长都没挣扎,就死去了。
爸爸指着鸡皮说:“不能吃了,鸡肉变色了。”
今天真不愉快……