我最喜欢听女娲的故事,他为了全人类不怕牺牲,勇往直前的精神,值得我们学*。
我今天很无聊,就翻开了女娲补天这本书,我忽然发现书上有个东西阻止了我看书,于是想用手把它拿开,可是一股很强的吸力把我吸了进去。
一阵头晕目眩后,我清醒过来,只见一个又高又大的人滑过来,是女娲!那么高,足足比我大1000倍,像一座山。她长长的头发,人身龙尾,我惊呆了,傻傻的一动不动。“我做的小人竟然活了”,他看了看我,我眨巴眨巴眼,不知干什么,我和女娃说了些报答的话,可是他没有听见。“哇!”我忽然变大了,同时天上立马出现了个大窟窿,地上也裂开了一条缝,人们惊慌失措,好多怪兽也跑出来作恶多端。
女娲说:“帮我找找五彩石!”我在深沟中看到一颗,这么难找的石头,我还是进去拿吧,这沟中又脏又臭,我还不会游泳。呀,滑了一下腿上流出了血,但我不想半途而废,经过五六次受伤,终于找到了一颗赤的。第二颗、第三颗……过了五天五夜,终于找齐了!我们把它们用神火炼成了石浆,然后补在了大窟窿上,我又找来一只大乌龟,女娃把他的四条腿立在了四方,就塌不下来了。
紧接着我们又把芦苇烧成了芦苇灰,加上水,灰就越积越厚,把涌水的地缝也堵好了。我刚喘口气,又见一条无比可怕的黑龙凶神恶煞扑来。只见女娲左一刀、右一剑,终于黑龙死了,野兽们吓得纷纷逃了回去,再也没敢再出来了。
“太感谢啦,天色不早了,我把你送回家吧”,女娃说!我眼前又是熟悉的一切,伤口也不见了,我亲身感受了女娃的艰难困苦,从他身上学到了许多知识!