愉快的一天作文550字
“叮铃铃,叮铃铃……”讨厌的闹钟玩命地叫着,仿佛我不起床它不罢休似的。妈妈走进卧室轻轻地说:“今天下午一点之前写完所有作业的话,我就带你去沐浴阳光。”
洗漱完毕后我就提笔奋战在书海中……转眼就到了一点,我的作业也完成了。我们一家三口背起行装,沿着蜿蜒曲径踏着春的脚步来到灞柳河边。晴朗的天空万里无云,春风拂面令人无比惬意。碧绿的湖面上微波粼粼,春风拂柳,蝴蝶绕着鲜花翩翩起舞。一片春意盎然,让人心醉!河岸两边大人小孩三三两两成群结队地游玩,或者放飞彩色斑斓的风筝,还有的在草丛中寻寻觅觅,哦,他们是在挖野菜呢。
我们一家也愉快地加入到了挖野菜的行列中。我们弯下腰低下头仔细地寻找着白蒿和荠菜,找了很久都没有看到它们的影子。一片金色的迎春花映入眼帘,如同翻滚的金色波浪。草丛中还有一些不知名的蓝紫色小野花,星星点点的点缀在绿色之中,为单调的草坪增添了一些生气。哦,在这些小野花的旁边有一簇白绿色的野草,那不是白蒿吗?它们好像和我捉迷藏似得,我仿佛都能听到它们在说:“我们在这儿呢!来啊!来啊!找不到我们吧!哈哈!”我飞奔过去,像捡到了宝贝一样把它们抓了回来,小心翼翼地放进事先准备好的袋子里。我们还收获了像蜘蛛一样趴在地上的绿油油的荠菜。
美好的时光总是那么短暂,眼看着太阳就要回家了,随风摆动的柳枝也好像在向我们招手说再见,我恋恋不舍地跟它们挥手告别。