一个星期天中午,风和日丽。我刚刚吃完午饭,觉得很悠闲,突然想起老师让我们阅读安妮的《绿山墙》,我开始向我家的书柜发起了进攻。先在第一个书柜里找,我翻箱倒柜,把第一个书柜里里外外搜了个遍,但还是一无所获。我又开始向其他书柜发起进攻,还是两手空空,我一次性地把书柜里的书都倒在地板上。这时,我又像侦探般寻找起来,《我的儿子皮卡》《丁丁当当》《十万个为什么》,都不是。办法总比困难多不是吗?我自己心里念叨着:“咦?我上个星期天还看着呢,跑哪去了?”我本来是想问一下妈妈,但是看见妈妈在房间里午睡着,就没有叫她。这时,我又把家里有可能会找到这本书的地方翻了个遍,也没看见。我垂头丧气地坐在沙发上,思考着到底把书放哪了?
突然妈妈醒来了,她走出房间,看见我把家里弄得乱七八糟,火冒三丈问地问我:“干嘛?你这是要搬家呀,把书柜里的书全部倒出来?”我装出跪地求饶的样子说:“老师让我们阅读《安妮的绿山墙》,可是我怎么也找不到。”“你上次不是说把那本书放进书包里面了吗?”“对哦。”我三步并作两步跑到书包旁边,打开了书包,高兴地说,“我总算找到啦!”
妈妈走过来碰了一下我的脑袋,说:“瞧你这个健忘症。”希望大家以后有什么东西找不到或者丢失都要告诉家长,不要自己随意找来找去,不然惹出了什么祸来,可就糟糕了,那可免不了家长的“奖励”哦。