我还有一场没有赴的约,我在寻找,寻找她的足迹。我们一个像夏天,一个像秋天,在一起的我们,总能把冬天变幻成春天。
我是秋天。六年级的暑假,妈妈见我在家没事,便送我去学钢琴。在陶冶情操的同时她也希望我内向的性格能够有些改善,能够多交一些朋友。
她是夏天。第一次见面,我就被她深深地吸引了。她永远都在笑,感觉什么烦恼都没有,好像夏天那样多姿多彩。
老师将我们分组,便于我们之间相互学*,相互帮助。很幸运的是我们被分到了一组,可能从那一刻,我开始相信了缘分。
渐渐地,我们对彼此有了些了解。有一次,我忘带了钢琴书。想到即将挨老师骂时,我开始不安起来。当老师问到有谁没带书时,我迟疑要不要站起来,说时迟那时快,她将书推到了我的面前自己站了起来。老师很生气罚她站在了门外,而我张了张嘴,最后却什么都没说。
我如往常一样上着课,可心中却波澜起伏。而她却像什么也没发生一样,在门外时不时地朝我挤眉弄眼。我开始相信,这是我一直以来所寻找的友谊。而不幸的是,在我们刚刚熟悉后暑假也即将结束,这意味着我们将分离。我带着依依不舍的心情开始了我的初中生活。
踏入中学的大门,当我在思考着如何孤独的过完三年时,有人轻轻拍了拍我的肩膀。回过头,熟悉的面庞,熟悉的笑容,我欣喜万分,紧紧抱住了她。她说,每一次的相遇都是久别的重逢。我不知道我苦苦寻找了多少个世纪才换来了这次久别的重逢。我开始更加珍惜,上学,放学,吃饭我们都形影不离,就这样直到初三。而后来一场酝酿已久的大雨终于倾泻而下,她像一阵风,轻轻地飘走了,不留一丝痕迹。
我在秋风萧瑟的细雨中奔跑着,发了疯似的寻找着她的足迹。寂寞是指尖的凉和心底的痛,雨心碎,风流泪,梦缠绵,情忧远。面对着突如其来的离开,我显得束手无策,却怎么也寻找不到她的足迹。
心痛地回到教室,一张字条引起了我的注意。她说:“还记得去年夏天我们说好的高中见吗?即使面对短暂的分离,我相信我们也一定能够寻找到彼此的足迹!”
窗外的乌云渐渐散开,太阳又重新露出了笑脸。隐隐约约地,我看到远方出现了一道彩虹。像她的笑容一样那般绚烂,给予我温暖。是啊,我还有一场没有赴的约。我在寻找她的足迹,而且我相信我一定能够寻找到!!