当桃花笑红了脸,柳树穿上绿装,漫山遍野开满野花,动物们重拳苏醒时,我要去追寻春。我要去追对它的温暖,追寻它的笑脸,追寻它的脚步。我要当面向它致谢,谢谢它让万物有了新的生命,谢谢它为大地添了不少气氛。
当小草无精打采,强烈的阳光照在人们身体上,土地钻出一条条裂缝时,我要去追寻夏。我要去追寻它的炽热,追寻它的暴燥的脾气,追寻它的心声。我要当面问它,为什么要让小草们哭泣?为什么要让人们受到热的折磨?为什么要发暴燥的脾气?
当树上的桔子熟了,树叶变得金灿灿的,菊花开满花园时,我要去追寻秋。我要去追寻它的懂事,追寻它的美丽,追寻它的热心。我要当面向它致谢,谢谢它让丰收的情景成为农民伯伯的开心果,谢谢它能有一颗热心,能为人们着想,不乱发脾气。
当鸡冠花开得争奇斗艳,雪花盖满大地,动物们都要去冬睡时,我要去追寻冬,追寻它那好奇的心,追寻它那一双巧妙的手,追寻那善良的心。我要当面向它致谢,谢谢它诈奇怪的鸡冠花开得争奇斗艳,谢谢它为大地织起一件厚厚的冬装,谢谢它让运动物能好好地睡上一觉。