我追寻的是什么?什么是追寻?一场漫漫人生旅程,毫无目的的追寻,又有什么意义?直到我发现天边彩云为何多姿多彩,飘渺美丽,树林中的鸟有为何放肆歌唱,自由翱翔,因为它们拥有自由,而我,也在追寻自由。
来到这个美丽的世界,我们能做的只有笑对生活,笑对时间长和中逝去的每一秒,去渴望自由。
天边的繁星无比耀眼,照射着树木,散发出婆娑的影子,沉醉在夜空下,唯有沉浸于她的美。许多人一生都在追寻自由,不愿为生活烦恼不愿为人情世故,所困无尽的自由到球获取此时空虚理想与自由是并存的理想,不是束缚自由,不是奢望,
陶渊明"箪瓢屡空"归隐田园。庄子受其摆脱政治者控制,行走在天地间。自由或许并不怎么惬意,而陈寅恪为了"独立之精神,自由之理想”,晚景凄凉。我们不是被困在笼中的鸟儿,而是追寻自由的人们人格精神的自由,可能也是幸福的。
假如我拥有自由,我会遨游于蓝天之上,去最远的地方,不畏艰难,做最好的自己。