今天是星期六,是一个阳光明媚的日子。我看见妈妈在做家务活就自告奋勇要帮帮她的忙。妈妈见我这么勤快高兴的笑了起来。妈妈说因为我还不会做家务,今天就给我一个简单的任务——扫地。
我急急忙忙拿起扫帚就开始打扫,但妈妈说不要看扫地简单也有很多讲究的,要从里扫到外,先把垃圾集中在一起,然后一起扫到簸箕里后倒到垃圾筒里。听完妈妈的话我马上开始行动了。我用双手拿着扫帚,认认真真的从妈妈房间开始扫起,先把中间明显的垃圾扫在一起,然后又把每个角落的灰尘也都扫了出来,都扫完后最后用簸箕扫掉。一个一个房间的打扫,终于整个家都让我扫的干干净净了。
扫完地我也累坏了,从扫地这个事中我总结出了一个经验,不要看任何事情简单,想做好都是很难的。妈妈真的是很辛苦啊!