帮母亲做事作文400字
母亲每天都要辛苦的挣钱,这是为了什么呢?哦,原来是为了给我一个舒适的环境;母亲一到双休日时,都会抽出自己休息的时间,来把已经被我弄乱的坊间打扫地干干净净、整整齐齐。
我总是想帮帮母亲干点小事……终于把这一天盼来啦!
这天,母亲上班,我在家里做完了作业后便想做点家务活,做什么呢?这时,我的目光转到了满地灰尘的地板上,于是,我拿起扫帚从卧室仔仔细细地扫了起来。还没扫到一半,我就累得气喘吁吁了,心想:原来,母亲每天都这么辛苦呀!我只扫了三分之一的地板就累成这样。何况,母亲还要做饭、洗衣服、擦桌子、整理床铺……以后我要帮母亲多分担点家务活,让母亲也有休息的时间。正在这是,母亲回来啦,看到我在扫地激动的说不出话来。
在今天的做家务活中,我知道了母亲每时每刻都在劳动、每时每刻都在付出,我要珍惜这份用汗水换来的成果。