妈妈在暑假里给我报了一个游泳班,学期为十四天,今天我已经游了七天了。
我到了之后,排着队,教练把我们领到了里面之后,脱了鞋,戴上泳帽和泳镜。然后教练就让我们趴在水池边,整个人儿都下到水里,下之前要深吸一口气,下去时再吐泡泡,就像过生日吹蜡烛一样吐气,眼睛要睁开看“海底世界”,脚要踩着水下的台阶。我们才练了一会儿,教练就让我们拿好泳圈准备跳水。听到跳水两个字,我不光不害怕反而高兴。
但是,到了真正跳水时,我害怕了,望着几米深的水,我的腿直打哆嗦,心跳加速。教练用一种严厉的眼神和声音命令我跳下去,当我跳下去扶水池边的时候,因为没有做好准备,所以我喝了几口水,还呛到了鼻子里,好不容易游到终点,上去接着再跳水,每节课都要跳十多次。每节课之前我们都趴在岸上,腿下到水里去做动作,练的腿都是疼的。
就这样,我坚持到第七天,教练就不让我用游泳圈了,因为我自己可以游了。前两天游泳对我来说是个负担,现在游泳已经是一种乐趣了。我觉得这次学游泳,让我学会了刻苦,这是一件多么有意义的事情啊!