做事作文400字
今天我看到了这样一个故事:池塘里有一株水百合花,它的生长速度非常快,每天都能增长一倍。第二天水百合花长成了两株,第三天长成了四株第四天成了八株......当然,看上去也没有什么,一直到第29天,水百合花才长满了池塘的一半。
人们望着空荡荡的另外半个池塘,以为离百合花占据整个池塘还早呢,用不着马上清除。然而这一错觉却让人失去了挽救整个池塘的最后机会。
第三十天到了,水百合花一夜之间铺满了整个池塘。池塘里的其它生物全被闷死了,所有的鱼无一幸存。这时候人们只有干瞪眼。
读完之后我陷入了沉思,在第二十九天之前的任何时候人们行动起来,池塘里的其它生物都能够得救,可是,人们却坐失良机,以至于达到了不可挽回的地步。所以做事大家千万不要推迟世上没有卖后悔药的。
我在书上还读到一首《今日诗》。今日复今日,今日何其少。今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜 !若言姑待明朝至,明朝还有明朝事 。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。这首诗也告诫人们今天的事不要推迟到明天,明天又推迟的后天,总有一天你会后悔的。