那天早上的雨,让我记忆犹新……
那是一个安静的早晨。我一个人端坐在凳子上,时不时看看外面的风景。现在,是在下蒙蒙细雨。那一颗颗黄豆般大小的雨点落下来,这景象,让我感觉身在画中。
但好景不长,前面还是蒙蒙细雨,忽然,“轰隆”一声,渐渐地,天上的雨像海啸般朝我们涌来。
我走到阳台,缓缓地往下看。雨下的人们也被吓到了。有的在屋内躲雨,有的在收衣服,还有的在抱怨天气不好,有的……那些人一个个浑身衣服都湿透了,早已变成了“落汤鸡”。雨下的人肯定在想:早知道这天气这样,就不出门了。
我看着树叶上那一颗颗晶莹剔透的露珠滚落,心中不由得升起一丝失落。多神奇的雨呀!它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。我的情绪也好像被雨水清洗了擦亮了,一种明朗欢快的感觉在滋长。
整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新的绿芽满枝;草是新的,新的娇嫩纤弱;花是新的,新的含苞欲放。
雨停了,太阳悄然无声的升了起来。露珠此时停留在叶子上,头上一只只小鸟飞过,还时不时鸣叫,我此时真的想下去走一走,呼吸一下新鲜空气啊!
最后,街上又恢复了以往的安静、快乐。