听,声音越来越*,不一会儿,雨便悄悄地来了。四面八方的雨聚到了一起,奏起一场极美的乐章。
小雨点落在石头上,滴在了小河里,打在了绿叶上。一切事物都成了琴键,欢快的雨点打在了每一个琴键上,发出美妙的声音。
雨越下越大,小区四处的花骨朵,不但没有倒下,而且正贪婪的吸收着雨婆婆赏的甘露,拼命地成长。小草们也在微风中摇头晃脑,仿佛在跳舞。大树摇着头,似乎被花草感染了。我欣赏着盛大的舞会,不由得也为之动容。
渐渐地,雨点小了。空气里带着些泥土的芳香。人们也高高兴兴地趴在窗上呼吸着这新鲜的空气。我极目远眺,俯视着这座城市,一切都变得更加美丽、崭新了。这样的景色令我神清气爽。
终于,雨停了。一切事物都像被这场雨洗礼一番,显得格外可爱。叶子上的水珠,那是一个小生命!不久后太阳探出了头,露出了笑容。阳光照在水珠上,使它更加耀眼,我顿时忘了寒冷,跑到池塘边,欣赏起一池的荷花来:那些荷花在微风中翩翩起舞,我感到十分得心旷神怡。
我喜欢下雨,因为雨后所有的事物都会更加生机勃勃。这虽是一场普通的雨,若留心观察,亦能感受到不一样的美。