岁暮天寒,寒冷的冬天趁人们不注意时,莅临人间。
远眺周围,四面环山,使冬天不再那么寒冷,反倒还有一丝温暖。小山把人们包围住了,围成了一个小圈。
早晨,我打开窗户,映入眼帘的景色是白茫茫的一片。无论是山尖上还是屋顶上,都覆盖着一层白茫茫的雪花,但早晨的阳光照射下来,使山尖、屋顶上的雪花变得金灿灿的。风儿轻轻地从小草变吹拂过,带动小草,在地上跳起优美的舞蹈,阳光的照射仿佛是舞台上的聚光灯,整块大地仿佛就是小草的舞台。这是人们心中温暖的来源,人们看见这个景色,心中便觉得暖和极了。
到了中午,雪花化成了小水珠,从高处滴落下来,仿佛是天真可爱的小姑娘在空中跳起芭蕾舞,慢慢的落到地面上。还有些小水珠落在花朵上,顺着花瓣儿掉落下来,发出清脆的响声,仿佛是一首冬日的交响曲。
家乡的冬天是美好的,他牵动我们的心灵,带动我们的灵魂,使我们感受到了这个世界的美好。