写猕猴桃作文400字左右
“远看像鸡蛋,*看毛茸茸。好吃不好看,像个小猴头。”你们知道它是什么吗?嘻嘻,它是水果之王――猕猴桃。
猕猴桃是椭圆形的,远看是棕色的,可仔细一看是黄绿色的,表面上有一层棕色的毛,轻轻一摸,一点也不光滑,软毛也会脱落下来。
脱下猕猴桃的猴毛大衣,顿时一股清香扑鼻而来,绿色的果肉出现在我的眼前。那果肉犹如绿色的大宝石一样,晶莹透亮,闪闪发光。看着它鲜嫩嫩水灵灵的果肉,我的口水不由自主地流了出来:真诱人啊,那碧绿的果肉一定是人间美味!
切开猕猴桃,中间有一个奶白的果核,四周有黑乎乎的籽,像一排排整齐地卫兵在守卫着果核,再向外一圈是放射状的花纹,像盛开的菊花一样。
我迫不及待地尝了一口,鲜嫩嫩的果肉,真是入口即化,甜津津的果汁正在我的舌尖上跳舞呢!真是回味无穷啊!
猕猴桃不仅好吃,而且还能增强免疫力,对于爱美的女士,还有美白的功效呢!
听了我对猕猴桃的介绍,我想你一定忍不住流口水吧!那就和我一起来分享美味吧!