写景的作文400字左右 小区的春天
“双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开”。春,就这样轻轻地唤醒了我们,唤醒了大地。
春天在哪里?春天就在调皮的春风里。
刚出电梯口,调皮的春风就迫不及待地钻进我暖和的衣服里,冰冰凉凉的,好像要把我冻住似的。
你瞧!二月兰正在调皮地朝我眨着眼睛大叫道:“春天在这里,春天在我的肚子里。”二月兰,你拥着我,我挨着你,可是大部分都是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的。
不知道谁说了一句:“春天也在我这里,春天也在我这里。”原来是红红的,大大的山茶花呀!
春天在哪里?春天在高大耸立的树之中。
“春天里,我最高大,谁也没有我重要,”大樟树嚣张地说。不过大樟树还有一点点黄叶呢,微风轻轻一吹就掉了。
法国梧桐忍不住了,便也凑起了热闹,大喊道:“哼,我以后肯定枝繁叶茂可以为人们乘凉。”只有龙爪槐还一声不吭地站在旁边。
“嗨,快来看!这里有好多三叶草。”不知从谁的嘴里冒出来一句,我们听了便觉得肯定会有四叶草,就搜寻了四叶草,真的,幸运的人总会找到的,然而真的有人找到了四叶草。
太阳睁着眼睛,望着树,望着花,望着鸟,小区里到处花花绿绿,到处热热闹闹。