写猕猴桃作文400字左右
“远看像土豆,*看似猴头。浑身毛茸茸,好吃不好看。” 你们 知道这是什么吗?哈哈 !我告诉你,是我最爱吃的水果――猕猴桃。
猕猴桃拳头般大小,呈椭圆形,有的还像鸭蛋一样。身上披着一件青褐的“大衣” 上面还有一些细小的绒 毛,摸上去还有点粗糙。 剥开它那青褐色的“大衣” ,淡绿色、水灵灵的果肉就呈现在我的眼前,还有一股淡淡的清香扑鼻而来。用刀切成一片一片的,白色的果肉镶嵌在正中央,芝麻般大小的黑籽整齐地排在白色果肉的周围,像一群蚂蚁在搬一块美味的蛋糕似的。从远处看像一朵盛开的花朵,白色的是花蕊,黑籽是花药。 我迫不及待地咬上了一口,又酸又甜,真叫人回味无穷。我两三口就把它消灭在肚子里了! 猕猴桃虽然其貌不扬,但它营养丰富,可补充人体营养,还可防止致癌物质亚硝胺在体内生成。猕猴桃还含有蛋白质、脂肪、糖、钙、铁等。适用于消化不良、食欲不振、呕吐及维生素缺乏等症。
猕猴桃不但美味,而且十分有营养。我喜欢吃猕猴桃。