写猕猴桃作文400字左右
有人喜欢又红又甜的苹果,有人喜欢酸甜可口的菠萝,还有人喜欢外皮金黄的芒果,但是我最喜欢的是猕猴桃。
小时候,妈妈买了一些猕猴桃回来,一个大篮子里装着鸡蛋大小的东西。当时我不知道这是什么东西,于是就好奇地拿了尝尝。我连着皮咬了一大口,顿时觉得嘴巴又麻又酸,连忙吐了出来,大喊:“这东西太难吃了!什么东西?我再也不吃了!”
随着时间的推移,我慢慢地长大,小时候的事也渐渐地忘记了。看到猕猴桃,我再次起了好奇心。只见这水果的外皮不和其他水果一样,棕褐色的外皮上还有细细的毛,我便更加好奇了。把这层皮剥了,里面青绿色的果肉露了出来,我情不自禁地咬上了一大口,真甜!里面淡黄色的果心暴露在外面,旁边还围着一些黑色的小籽。“咦?我为什么从来没有见过这种水果呢?”我自言自语道。妈妈告诉我:“孩子,这种水果叫猕猴桃,它必须要剥皮,它没成熟时是又硬又绿,而且不能吃。等它变软了成熟点,才可以吃,个子越大越好!”从那之后,我渐渐地爱上了猕猴桃,一看到它就流口水。
你说,这么好吃的猕猴桃,我怎么能不喜欢呢?