写猕猴桃作文400字左右
猕猴桃,是我的家乡――陕西的一大特产。在陕西,猕猴桃可是无人不知,无人不晓的。
猕猴桃,又叫“奇异果”,原来是生长在丛林中的。因为猕猴特别喜欢吃它,所以得名“猕猴桃”。每年秋天,我爷爷都会寄来亲手种植的猕猴桃给我们吃。
第一眼看到它,还以为是一个毛绒绒的小球呢!没错,猕猴桃有鸭蛋般大小,颜色为深褐色,长着细细的绒毛,远看就像一个绒球。剥开它的外皮,可以看见里面是亮绿色的的果肉,看着都觉得非常鲜美诱人。我一口咬下去,汁液立刻充满口腔。这味道酸中带甜,让人回味无穷。吃了一个,还想吃一个,我都停不下来了。每次爷爷寄来的猕猴桃,总是被我们一扫而空。猕猴桃的种类可多了,有红心猕猴桃等十多个品种,同样美味爽口,百吃不厌。
猕猴桃不仅味道鲜美无比,营养价值也很高。猕猴桃内有着各种人体所需的营养,它的钙含量是苹果的十七倍,是香蕉的四倍;维生素c的含量比柠檬还要高呢!吃了猕猴桃,还可以美容养颜,安神益智,可真的是名副其实的“水果之王”。
猕猴桃秋天成熟之前,爷爷都要给它浇水、施肥。吃着家乡的猕猴桃,眼前似乎浮现出爷爷忙碌的样子。这猕猴桃,代表了我对家乡、对爷爷的思念!