我的老家在山东,那里一年四季都十分美丽,特别是冬天。
冬天像位慈祥的老母亲,给房屋和大地,山坡都披上了一件雪白的衣服,仿佛是在对它们说:别担心,我给你们穿了件衣服,保证暖和。:放眼望去,在这个雪白的世界里,还有孩子们,在这雪地里丢着雪球,堆着雪人……玩的十分开心。构成了一副欢乐而美丽的画。
更美的是冬日里的小湖泊。看,湖泊受不了冬日里冷冽风的刺激,把自己给冻上了?看着就像一块晶莹剔透的钻石,在这钻石旁,还有一圈被雪染得雪白的松树,就像给这块钻石戴上就一道洁白的光圈。
我喜欢我的家乡,但更喜欢家乡的冬天。