我盼望已久的“五一”节又到了,可我一点也不开心,觉得很无聊。因为别人的孩子会有安排旅游等令人愉快的活动,可我呢,只能在家里慢慢打发时间。
今天,我醒来肚子饿了,却发现爸爸妈妈不在家,怎么办呢?我急得团团转,我想:“还是炒蛋吧!”
我往没有油的锅里打了两个鸡蛋,顿时鸡蛋粘在锅底,糊了,满屋都是刺鼻的糊味,我慌忙关掉开关。唉,失败!
这时妈妈回来了,闻到一阵浓浓的糊味,大吃一惊,冲进厨房,我板着脸告诉妈妈炒蛋的经过,妈妈看着我狼狈不堪的样子,被弄得哭笑不得。
在妈妈耐心指导下,我没过多久炒蛋的技术已经很高超了。当我看着爸爸、妈妈津津有味地吃着我炒的鸡蛋,我的心里比吃了蜜糖还甜。
今天,妈妈带我去迎泽公园玩。
首先,我们去划船,看着人们一个个开始划船了,5分,6分,7分,10分还没轮到我们,我心急如焚。盼啊!等啊!终于轮到我们了,我们登上了船,转了一圈,就回来了。准备去下一个景点。
走在路上,我看到许多郁金香,有:红的、粉的、白的、金黄的,五颜六色,漂亮极了。
走着走着,我们来到了旋转木马,我选了一匹白色的小马,妈妈骑了一匹白色大马,随着一声悦耳的响声,旋转木马开始跑了,接着,动听的音乐也跟着想起来了,我不由自主的跟着唱了起来“旋转木马哗啦啦,哗啦啦啦啦啦啦右转右转,时光快速的飞越……”又是一声悦耳的响声,木马停了下了。我和妈妈下了木马,找下一个地方。
哦!我们下面要去科普鸟廊,一进门就看到了金刚鸟,接着,去看孔雀、山鸡……
参观完鸟廊,我和妈妈恋恋不舍的离开了公园。