五兄弟作文
还记得那是一个风雨交加的一天,自从我第一眼看到你们,就觉得我们“哥”几个很有缘份,要不然我怎么选中了你们三兄弟……
那天我刚刚放学,走出校门,手里握着六块钱,来到学校门口的商店,把你们买了回去,可能是你们太冷了,我把你们抱出温箱后,你们蜷缩成一团,像三个金灿灿的元宝,出于关心,我便把你们塞我的衣服里,一直走回了家。
回到家中,我又把你们放到了还有一丝余热的暖气旁,你们一个个跟都抓住了救命稻草一样,紧紧地挨着暖气,又眼紧闭,似乎在享受着这来之不易的温暖,很快,你们便恢复了精力,我想:你们也有一个家了。于是我翻箱倒柜地找出了一个废纸箱,铺上一层塑料,再铺上一层白纸,把你们安顿好子,你们却又“叽叽”地乱叫,跑了这么长时间,你们也应该饿了,我给你们找了一些小米,你们三个一见是吃的就“埋头苦干”。
你们三个一个个把肚子吃得圆滚滚的,吃饱了,你们仨才惊慌地发现自己来到了一个陌生的地方,大概想逃跑,就使劲想跳出这个纸箱,但是这一切都是徒劳的,我在一旁自言自语道:翅膀还没硬朗就想飞出“牢笼”?做梦!
渐渐地,你们哥三熟悉了这里的环境,开始“大闹天宫”!一天晚上,我回家后发现一个兄弟不见了,突然后面传来了“沙沙”声回头一看,你却跑到了椅子上,我立马把你扔回牢笼,并把围墙修筑得更高了!
天慢慢凉了,一个寒冷的晚上,你们“叽叽……”叫个不停,我便起来给你们喂吃的,你们不但不吃,反而用细细的小爪子将吃的踢到一旁,我急忙给你们拿水,你们也不喝。冷!对!你们一定是冷了,我立马给你们找一条旧破布,把你们围成一团,你们立马不叫了,安静地睡了……
我的好兄弟们,你们现在虽然搬家了——回我婆婆家。但是我永远记得你们!