五兄弟作文
小芳是一个漂亮的小姑娘,她不但漂亮,而且绣的花活灵活现,连蜜蜂都认不出来呢!
小芳的五个手指一直团结友爱,尽心尽力地为小芳服务。这一次,小芳要代表全校参加绣花比赛。可不知为什么,小芳的五个手指吵了起来。
大拇指挺挺胸脯,说:“小芳这次去市里参加比赛,要不是我帮助你们穿线,小芳能绣出美丽的花吗?依我看,小芳应该感谢我。”食指急了:“谁说这都是你的功劳?在我们五个只弟姐妹中,就数你最短、最蠢,你有什么姿格在这里邀功请赏?”食指把腰挺了挺说:“小芳想要穿针引线时没有我行吗?”这时候中指也发话了,他冲着大拇指和食指说:“你们这点本领算什么?小芳打结的时候,还不是要我帮忙,再说,我们五个兄弟当中,我是最高的。”说完,他用眼角扫视了大家一遍。无名指就像她的名字一样没有名声。当她听到兄弟姐妹们都在议论时,她也发话了:“小芳绣花时,是谁用尽全力去拉的?”无名指还没说完,食指就抢过话头:“你还好意思说,我们几个哥们都嫌你麻烦,谁动一下都要拉上你。”“行了!”大母指说:“谁是老大,谁的功劳就最大,老二第二,老三第三,老四第四,最小的是老五。”小拇指听了不以为然,他一下子就站到大母指跟前说:“别看我个子小,身材苗条,但我能去的地方你们能去吗?行了,我才是最有用的。”大家争得面红耳赤,谁也不让谁。
比赛开始了,小芳可急坏了,她的五个手指都不听使唤,针拿不住,线穿不进去,连结也打不上。小芳急得满头大汗。五个手指兄弟才明白:互相合作能完成各种事情。他们分工协作,小芳绣出了一朵灿烂的牡丹花,取得了特等奖。
五个兄弟一齐举起那奖状,他们之间挨得更*,心也连得更紧了。