五兄弟作文
有一家子五个兄弟,别人叫他们“五指兄弟”。大哥是大拇指,他身材魁梧,力大无穷。食指是老二,他动作非常灵活。老三是中指,他身材修长。无名指是老四,他非常秀气,聪明机灵。小巧玲珑的是老五小拇指。
有一天,他们五个兄弟坐在院子里晒太阳。老大——大拇指突然站起来说:“我是你们的大哥,你们几个兄弟都要听我的,因为别人做了好事,都是我给他们点赞的。”这时,老二听了心里很不舒服,站起来说:“我们为什么要听你的?难道我没功劳吗?别人问路都是我给他们指明方向的。”“你们都有我高吗?什么事情都还不是我给你们顶着!”老三中指说道。老四慢吞吞地站起来说:“你们有我秀气漂亮吗?金灿灿的戒指,还不是戴在我的身上。”小拇指说:“你们有我小巧玲珑吗?挖耳屎、鼻屎都还不是靠我,看你们的个头,能行吗?”
正当他们五指兄弟争得面红耳赤的时候,手掌爸爸走了过来。“你们都别争了,谁要是能把院子里的那块砖搬过来,谁的功劳就最大。”大拇指听了很自信地说:“这还不简单,我先来。”说着就走过去搬那块砖,可是,他费了九牛二虎之力,那块砖还是纹丝不动。接着,另外四个兄弟,都一一去尝试搬那块砖,可都没有成功搬动。这个时候手掌爸爸对他们说:“那你们五个兄弟一起去搬那块砖,看能不能把它搬动。”大家听了手掌爸爸的话,终于成功地把那块砖搬了过来。
五指兄弟的故事告诉我们,只有同心协力、团结一致,才能发挥出更大的力量。