五兄弟作文
从前,有一伙兄弟五指兄弟。
有一天,小指提出一个问题:别人的兄弟都有一老大,为啥咱没有?咱们今天来选一选吧!小指这话一出,大拇指就忍不住了。他故意咳嗽几声:咳咳。还理了理胸前的领结,神气地说:老大非我莫属!我不仅相貌堂堂,而且作用多,写字、切菜,样样少不了我。
你还好意思说,食指咬牙切齿,很不服气,每次都是我帮你撑着,你看看,我苗条的身子上处处都是伤疤,这儿还贴着创可贴呢!我这么勤劳,老大应该是我才对!眼看两指要扭打成一团了,中指连忙充当和事老:哎哎,都不要吵啦,既然你俩都要当老大,那我们其他人议论议论,最后,来决定谁当老大。
大拇指和食指都不屑地向对方哼了一声:等着瞧!
万万没想到,议论团出现了分歧。无名指也嚷着要当老大:哼!凭什么我不能当老大?结婚时,那亮晶晶的戒指都带在我身上,怎么不见得戴在你们身上?都不说话啦?当哑巴啦?
中指和小指一听,都勃然大怒,一气之下竟收拾行李,离家出走。
无名指寂寞了,发现自己说得太过分了。她跑出去想找他们回来,可中指和小指早就走得无影无踪了。无名指躲在墙角,呜呜地哭起来。
唉!原本一个好好的兄弟伙,就这样一哄而散了。