五兄弟作文
晚上,家家户户都安安静静的,每一个人都进入了自己的美梦。只有五指兄弟在争谁的本领大,它们互不相让,便争吵起来了。
身体粗大的大拇指说;“我做事不怕吃苦卖力,所以我的本领的大,谁也比不过我―大拇指。”没等大拇指说完,食指就抢着说了:“哼,这算什么。我的力气虽然不如你。但五指中可少不了我,因为我能控制住笔杆,写出各种各样的字,打电话,指方向,还有一些危险的事我都会去冒险。”说完,中指也迫不及待地说自己:“看!你们个个身材都不如我漂亮,如果要拿什么东西或推什么东西,我只要稍微动一下就行了,然后再让你们去做,我就像指挥官似的。”无名指傲慢地说:“你们知道我是谁吗?告诉你们吧我叫‘无名’不管做什么事,我都不留名的,比如:主人划线的时候总要我按着。我都不留名。”小拇指也出嘴了:“拉拉勾时,就只要我,才做得到!”在一旁的棋急了,它说:“你们谁要是能把我拿起,谁的本领就最大!”五指兄弟就争先恐后的拿起棋,可费了吃奶的力气也拿不起来。棋又说:“你们一起拿吧!”五指兄弟便把棋拿起来了。它们互相看了看明白了棋的意思。
它们明白了:团结力气大,只有团结才能把事情做得更好。