五兄弟作文
从前,有一双农民的手,手上的五个手指辛勤劳动,团结互助,而且特别乐于助人。
有一天,五个手指都在田里割麦子,辛苦了一天后,五指兄弟开着拖拉机,把麦子送往加工厂。回到家,五指兄弟数了数钱,正好500元。于是五个手指又开始谦让了。让到小指的时候,小指拿不住钱,“哗啦”一声掉在了地上。大拇指和食指哈哈大笑,弯下了腰,把地上的钱拾了起来。
但自从农民有了这500元以后,吃喝玩乐,无恶不作,不过一星期,500元都被他挥霍光了。邻居催他再种几亩田,包你今年有好收成!但农民他不听,反而说:“没事就种田,哼,打发时光。”
因为没了钱,又不愿种田,农民就去当了小偷。回家后,五指议论了起来“不行,这样小偷小摸,让我们咋在手指国混啊!”“对,我得*,明天就辞职~~~~~~~~~”但是在“咬耳朵”的议论中,手指们想出了一个办法。
第二天,农民又在田里忙活了,手指们欢呼着,蹦跳着。你要问为什么。因为五指昨天放了一盘叫“农活”的影片,里面的农民流着汗水,但依然微笑着。农民回想起以前的美好生活,不禁流下泪水,开始了美好的明天。