小学生为自己竖起大拇指作文400字
大拇指是可以让人充满自信的,只要别人对你把大拇指一立,就说明你得到别人的肯定了。我经常为自己竖起大拇指,肯定自己。
邻家小孩玩耍时不小心摔倒在地上,哇哇大哭,我连忙走上去,小心地把他拉了起来,并且安慰了他,让他止住了哭。这时,我为我的大姐姐形象竖起了大拇指。
老师出了一道思考题。我做完了,同桌却还没有头绪,抓耳挠腮的。我就适当地给他提示了一下,他马上恍然大悟,很快就做了出来,对我说了声“谢谢”。我为自己的乐于助人再次竖起了大拇指。
有一天我睡过头了,眼看就要迟到,我加足马力,飞跑。在楼梯上有一点水。我一不小心,脚一滑,屁股就和台阶来了个亲密接触,真的好疼!我若无其事地站了起来,潇洒地拍拍屁股,继续赶路。我为自己的勇敢竖起了大拇指。
我遇到了一道难题不会做,百思不解,但我没有放弃。我试着通过各种方法解答,终于算了出来,我骄傲地为自己不放弃竖起了大拇指。以后,我经常为自己竖起大拇指:每帮助别人一次,我为自己竖起一次大拇指;每成功一次,我为自己竖起大拇指;每勇敢一次,我为自己竖起大拇指……
每一次我都能增强信心,感觉前进的动力更大了,让我更有勇气走下去。让我们一起为自己竖起大拇指吧!