为自己喝彩小学生作文
星期天,妈妈从市场上买来了肉馅、青菜,准备在家包饺子。
只见妈妈在厨房一会儿调馅,一会儿和面,一会儿擀皮,忙得不可开交。于是,我走到妈妈跟前说:“妈妈,我来帮您包吧。”妈妈说:“你会包吗?”我连忙笑着说:“妈妈,您就瞧好吧!”
我照着妈妈的样子包起饺子来,左手轻轻地拿着皮,右手拿着筷子,夹了一大块馅放在皮上,轻轻地用手一捏,“哎呀!不好,馅漏出来了!”我在心里告诉自己不要灰心,于是又拿起一张饺子皮,夹了一点点馅,这次可能馅太少了,饺子被我包得活像一个皮包骨头的非洲小孩,“唉!又失败了!”我垂头丧气的样子被妈妈看到了,妈妈笑眯眯走过来说:“宝贝,你知道吗?爱迪生发明灯泡的时候失败了900多次,第1000次的时候才成功,所以宝贝你要加油哦!”听了妈妈的话,我的心里就像点燃了一根蜡烛一样,充满了信心。我重新拿起一个饺子皮,夹起一块不大不小的馅放在了饺子皮上,轻轻地捏了下去,“哇!”元宝似的饺子出现在了我的面前,我高兴地喊着:“成功了,成功了!”我越包越熟练,不一会儿,饺子摆满了整个案板,看着一个个漂亮的饺子,我的心里比得了奖还要开心。
通过包饺子这件事情,我明白了坚持到底就能胜利!努力就能做得更好,我要为自己喝彩!