小学生为自己竖起大拇指作文400字
大拇指,一个自豪的标志,一个成功的标志,它为我树立了信心,给了我无穷的鼓舞。每当看到眼前的大拇指,我心中总会引起阵阵骄傲。
在成长中,有许多次,别人为我竖起大拇指,赞美我、鼓励我,但那次,却是我第一次为自己竖起了大拇指。它勾起了我那次快乐的远足回忆……
那一天,阳光明媚,风和日丽,我怀着满心的激动,早早地来到了集合地点,准备和蝴蝶老师、同学一起去远足,目的地就是10公里以外的戚城公园。这可是我第一次远足,我有点不相信自己能坚持下来走这么远的路。我们的队伍浩浩荡荡地出发了。
一路上,我和同学又吃又喝、有说有笑,三个一群五个一伙地边聊天,边走路,我们完全忘记了远足的疲劳。走到大半程的时候,我觉得有些累,走一阵就喘息一阵,原来轻快地脚步也变得沉重下来。我有些泄气了。但听到老师和同学的鼓励:“李明珊,加油,坚持就是胜利!”听到这话,我又变得信心十足,好像浑身又充满了活力,我又继续迈开大步向前走。我又变得轻轻松松,跟同学说得津津有味。路边有几个苍耳,于是,我把它摘下来,捧在手里,觉得很可爱。我还把它挂在头上,衣服上。
一路说着、笑着,不知不觉就到达了目的地,我高兴极了,激动地为自己竖起了大拇指,心中充满了无比的自豪,充满了成功快乐!
通过这件事,我明白了一个道理:做事只要坚持,就一定能成功。以后,我希望自己更加努力,克服困难,让自己做得更好,多为自己竖起大拇指!