小学生为自己竖起大拇指作文400字
为自己竖起大拇指的含义是:自豪的、赞美的、夸奖的、得意的。这个鼓励的手势,给每个人一种自豪的感觉。
其实,我对于为自己竖起大拇指的定义,不一定是我做到了,我成功了,而是我克服了,我努力了。
那一次,我还有一个月就要比赛了。那一场比赛,是我在学舞蹈两年半来很期待的一场比赛,所以我在比赛之前,不断地练*。
这场比赛比的是基本功,比赛的人来自五湖四海。我怕自己连初赛都进不了,于是每天勤奋的练*。
每天都会练体能、脚环,这样在比赛的时候就不会没力气,不会站不稳了。我每天还会压脚背、压膝盖,尽量把有关舞蹈核心的全部练好。
压脚背,压到脚背红肿,要过几分钟才走得了路,压膝盖,压到腿弯曲不了。
每天不停地练基本功,练到袜子破了好几双,脚磨出了泡。练体能,练到爬着,没有力气起来。但我从来没有因为痛,因为累而哭过,也没有想过放弃。
到了比赛那天,当比赛完了以后,我只进了初赛,却没有进复赛。我当时眼泪就流了出来,但我也知道,那些排得上名次的,早比我努力了不知道多少年。但我并没有对自己失望,因为我已经尽了自己全部的能力,这次我为自己竖起努力的大拇指。而下一次,我要站在领奖台上,为自己竖起自豪的大拇指。
这次我为我自己竖起大拇指。