为自己竖起大拇指_小学生六年级作文
在每个人身上,都有着不同的闪光点。对每一个人来说,只存在着已发掘与未发掘,“竖起大拇指”,并不是只可以给别人,当我们在心底为自己竖起大拇指,潜能便被激发出来。我的朋友,相信自己,便一定会做到最好!
成功不仅来自于努力,同时也来源于一份信任——一份对自己的信任,一个永远持有的信念。无论遭受挫折之时,还是有了小小的成就,我们都应该为自己竖起大拇指。这并不是自满的表现,而是前进途中的一面旗帜。我的朋友,如果你自卑,请为自己竖起大拇指,不要害怕别人的否定,只要你拥有自信,“一切皆有可能”。不要担心自己的作品会被别人嘲笑,殊不知自古以来,仁者见仁智者见智,有支持就会有有否定,重要的是对自己保持永远的肯定。所有的人都不可能一帆风顺,许多科学家、文学家、各行业的成功人士经历了多少挫败,才得以有所作为。古代科举,几年一回,又有多少翩翩才子几经落第之苦?只凭一份执着,才得施展抱负。等待的日子,如果没有了那份“为自己竖起大拇指”的勇气,恐怕早就黯然失色,一蹶不复了。
“为自己竖起大拇指”,并不是说自己比别人出色多少,更不是一种炫耀。这种态度小到个人,大到国家都应该保持。从“***”的耻辱到今天不可小觑的东方强国,难道我们不应该为自己竖起大拇指吗?六十年代,我国自行研制爆炸了第一颗原子弹和氢弹,在那样艰苦的环境下,我国科学家历时十几年,使我国成为世界第四个同时拥有原子弹和氢弹的国家,我们要为自己竖起大拇指;当我们遭遇地震爆发,疾病蔓延时,所有的心都紧紧靠拢,一起渡过难关,我们要为自己竖起大拇指;当我们成功举办了奥运会,当***一次次在领奖台前升起,当世博将全世界的精彩聚拢在中国上海,我们要为自己竖起大拇指!
在成长的道路上,无论结果如何,我们都应该为自己竖起大拇指,时时刻刻相信自己,鼓励自己。成功的道路有很多,每个人的特长都有所不同。但同样的是,无论你走哪条路,都得支持自己,“为自己竖起大拇指”!
为自己竖起大拇指吧,做最精彩的自己!