桌子_小学生六年级作文
从前,有一张桌子,和一把斧子。她们在森林里相遇了。因为都想走出去,看看外边广阔的天地,志同道合的她们结成了好朋友,打算结伴走出这片不见天日的森林。
她们俩出发了,走着走着桌子和斧子碰见了一大堆刺荆,斧子伶俐的跳了过去,桌子却愣在那里不动,斧子问桌子:“你怎么不过来呀!”桌子无奈的说:“哎!那么多刺荆我过不去,它们会刺伤我漂亮的外衣,斧子姐姐,还是你自己走吧!”斧子说:“这点小事还难的倒我,包在我身上。”斧子三下五除二就把刺荆割完了。桌子十分感激的说:“斧子姐姐,谢谢你呀!。”从此她们俩的感情更加深厚了。
第二天她们继续赶路,到了河边,斧子突然停了下来,桌子问:“斧子姐姐,你怎麽不走了?”斧子说:“桌子妹妹,这么宽的河我过不去,碰到了水我会生锈的。”桌子说:“没事斧子姐姐,我可以把你驮过去。”话音未落桌子已把斧子放在了自己的背上,向对岸漂流过去。一路上她们相互帮助、相互鼓励。终于走出了这片森林。
本想着他们可以很快乐,但天不随人愿,在她们欢庆成功时候斧子不小心给桌子脸上画了很深的一条伤疤,顿时,桌子的脸立刻变的阴沉沉的,斧子连忙道歉说:“桌子妹妹对不起,我不是有意的。”桌子很是生气,说道:“一句对不起就完了吗?你把我的脸划成这样,让我怎么见人呢?我要和你决斗。”刚才还好的不能再好的好俩姐妹,现在撕打在一起,她们打了整整一天,互不想让,精疲力尽、两败俱伤。桌子是满身伤痕,支离破碎。斧子的刀刃也不再锋利,满是豁口。这时恰巧有一个农夫经过,看见了她们俩,于是,农夫就把她们俩拣了回去,农夫用斧子把桌子砍断了用来烧柴,此时的斧子很是后悔对桌子说道:“对不起,我不想砍你可是现在由不了我了!”桌子说:“我现在明白了一个道理,可是已经晚了!”
桌子就这样带着遗憾死去了。而斧子后来的日子也不好过,被农夫弃于墙角,置之不理。她终日在悔恨中想起自己曾经的那位好姐妹,想起好姐妹临终时说的那句话,因为斧子也知道那个道理:对待自己的朋友要宽容、大度、不能因为一点小小的矛盾就斤斤计较,伤害了朋友也伤害了自己。