书会_小学生六年级作文
一年一度的淘书会又要来了,我根本抑制不住内心的兴奋,想要买到一本自己喜欢的书。
淘书会准备开始时,我紧紧地攥着钱和几个同学一起朝操场跑去。开始操场上很静,只有稀稀疏疏几个同学在摆桌子,我的心一下子就没有了激情,但看到自己班准备的抽奖活动时,我的心又提了起来……
刹那间,教学楼里跑出来很多很多的同学,操场上瞬间人山人海,全被挤得水泄不通。我的书早已卖了出去,赚到了一些钱,这样钱足够让我买其它的书了。于是,我随便走到一个摊位前,一眼就看到了一本科幻小说《查理九世》,科幻小说是我最喜爱的书籍类型。我对售书员说:“我买这本书。”她却不理我,只顾招呼那些大哥哥大姐姐或一次性拿两三本书的人。我抬起头,发现这是六年级的摊位,可我是五年级的学生。我没办法,可好缠着他们出了双倍的价钱才买了这么一本来之不易的书。
到了后来,同学找到我,我们又去别的摊位买了一些书。就在这时,我在一个角落处发现了一个小摊位,便了走过去,从中挑出一本《再寄小读者》,我便爽快地买下了这一本书。这本书的作者是冰心,原名谢婉莹。冰心奶奶是我一直都崇拜的女作家,也是我最喜欢的作家,我也想像她一样,成为一位著名的女作家。
在热闹的淘书会上,同学们开心地畅游在书的海洋里,自所谓“书中自有黄金屋”,大家都找到了心中的“黄金屋”呢!