战胜自己_小学生六年级作文
妈妈说过,人最难战胜的就是自己。我曾经就战胜过自己的胆小。
那年我刚上二年级,在开学的第一天我领回了带着淡淡油墨香的新书,本以为妈妈会向以前一样帮我买好书皮,没想到妈妈却说:“我没空,自己拿钱去买吧。”“可我从来没有买过东西啊。”我不高兴地说。“凡事都有个开始嘛。”妈妈鼓励我,就这样,在妈妈的催促下,无奈的我拿着钱慢吞吞地向学校对面的便利店走去。哇,一群人把便利店挤了个水泄不通,我也随着人群挤了进去,心里直嘀咕,“多点人吧,这样我就可以多晃悠下,再迟些买单了。”可是人群随着时间的推移不断地减少减少,这时,一位服务员阿姨看见了我,走过来问道:“小朋友,买什么呢?”我结结巴巴地说:“那个------那个。我买书皮。”服务员很快帮我找到了书皮,我赶快把钱递给了她,随后拿着书皮和找回的零钱一口气跑出了书店。哈哈,我成功了!
现在想起来我就觉得那很可笑,可是当时我真感觉很紧张,而最让我骄傲的是我最后战胜了自己。