我喜欢书,也喜欢读书。谁都知道“书籍是人类进步的阶梯”,但不一定都知道书也可以催眠吧?
“催眠?”你会大声地问,“催眠!”
当然。我被催眠过。
那一天晚上,我和爸爸一起去看电影,可爸爸说:“今天我们去看一部电影《木乃伊》,超可怕哦!”
我想:做梦。
可是爸爸真拿着一桶爆米花和电影票出发了。我叹了口气,硬着头皮走跟他进了影院。
结果,那一天晚上我失眠了。
我睡不着,就下了床,偷偷地穿上睡裤。我打开台灯,拿了本书看,没劲。我又找到一本厚厚的推理小说,因为我长大了想当侦探,于是我高兴地看起来。
几个小时过去了,我正看到洛克探长分析案情的时候,我读道:“洛克探长点燃了一支烟,分析道:‘洞口的蜘蛛网并没有被碰坏,所以凶手是从小河里逃走的。’”我赞许地想:洛克探长真厉害!我又读了几句,眼皮却打起架来。我想坚持住,但没有成功。我又试了一下,眼睛才张开。我急着想听洛克探长分析完……
凌晨六点,天蒙蒙亮,太阳公公打着哈欠,脱去黑色睡衣,换上了金灿灿的西装。爸爸来到我的房间,准备叫我起床。他刚喊了声“迈——”就止住了,因为我趴在书桌上,已经睡着了。头下是那本厚厚的书。这是爸爸后来跟我说的。
爸爸痛苦万分:“以后再也不带女儿看木乃伊的片了!”