筷子_小学生六年级作文
星期五下午,林老师跟我们谈了筷子的传统文化后,笑容满面地说:“今天,我们要玩一个跟筷子有关的游戏。”大家想:究竟是什么游戏呢?是筷子入瓶,还是筷子夹弹珠?林老师好像看透了我们的心思,神秘兮兮地说:“都不是,这游戏是你们从来没有玩过的,但你们必须认认真真完成作文才能告诉你们。”我们听了,拿起笔,一鼓作气地写起作文来。老师见我们都写得差不多了。就说:“同学们,我们开始玩游戏吧。这次的游戏叫做筷子翻书。比赛规则是右手拿着筷子翻书,左手则按住书本,时间为2分钟翻的页数多者为胜。
一场激动人心的比赛开赛了。只见我拿着筷子,熟练地翻起书来。可没翻几页就遇到了拦路虎,有两页粘在一起了。无论我是捅、是挑、还是戳都没有成功。气得我咬牙切齿。我趁同桌不注意,偷偷地把这两页一次性翻了,同桌却毫无察觉。5、4、3、2、1,只听老师一声令下,比赛结束了。我看了看页码,才26页。我想:这次我肯定输定了。只见同桌脸上带着得意洋洋、幸灾乐祸的笑容。就知道他早有准备。预备,开始。只听老师一声令下,比赛开始了。只见同桌轻而易举地翻了一页又一页。我想:大事不妙,我得赶紧阻止他。我用自己的筷子使劲敲打着同桌的铅笔盒。可同桌还是目不转睛地盯着书本。比赛结束了。同桌翻了34页。这场比赛我输了。
小朋友,你们也来玩筷子翻书吧。