千山_小学生六年级作文
千山,是位于沈阳的“一群山”。千山之所以叫千山,是因为千山有九百九十九座山头,后来又添加了一座“人造山”正好成了一千座山头,所以叫千山这个名字。千山有许多许多的景点,就先从著名景点说到“默默无闻”的景点吧!有:千山大佛、有夹扁石、有天外天、有可怜松,还有几个大湖泊,一群舍利子的存放高塔,六个不知名的白塔……,
但其中,我最喜欢的就是:最著名、最令人不可思议的千山大佛。我在一步一步地登上台阶,心想:“这么高的山,以前人怎么把石头搬上去的呢?难道是一个踩着一个石阶慢慢砌成的?”想着想着,我已经到了大佛门口。这个门很气派,再向后就是一座白玉门,每个门上皆有一个佛像。我们向前走,经过许多规模庞大,但很精致的寺庙,而后坐车上到了“五佛顶”。这座显现在千朵莲花山中的弥勒大佛,真好似:“山是一尊佛,佛是一座山”。他是于一九九二年六月一日被人们发现的。大佛高七十米,宽四十六米,左手五指放在膝上,右手握拳,右臂压在右腿上,右肩上有一个巨石形的大袋子,胸前竟然还有着一串佛珠,比例协调,令人难以相信!大佛在阳光的照射下,可以看见佛珠是由一个个圆石头组成的,好似人工凿成。
还有他的五官栩栩如生:鼻子清晰可见,眼睛、嘴巴、耳朵十分生动!巨佛坐东面西,正好与千山龙泉古刹的法王殿在同一直线上。让人不禁想到:是否为前人修建并凿刻而成的呢?如果不是,那么就是天意?这种猜测给了大佛朦上一层神秘的面纱,给我们留下无尽假想,也吸引了更多的游客参观。千山大佛,又神秘,又令人不可思议。