小羊找朋友
有一天,小羊妈妈对自己做小的羊宝宝说:“你看,哥哥姐姐们都有自己的好朋友,你也应该找一个朋友了!莉莉快去吧。”
莉莉快活极了,连蹦带跳的上路了。
一只小胖胖猪来了,呵斥呵斥的说:“小羊妹妹你要去干啥呀?”丽丽一看,这是一只脏兮兮的小猪,眉头皱了起来:“妈妈今天叫我找上几个朋友。”“我叫胖胖,我可以和你做朋友吗?”小猪问。
莉莉看到胖胖浑身上下脏不拉几,心想:胖胖太脏啦,不讲卫生,不能和他交朋友。想到这儿,莉莉转头就走。
莉莉走着,迎面遇见了小公鸡,她叽叽的叫着,在找小虫吃,浑身干净极了!“你好小公鸡,可以和我做朋友吗?”小公鸡理也不理踩莉莉,一个劲的低着头。莉莉想再问一次,忽然想起公鸡非常骄傲,不能和他交朋友。
这时,莉莉的头被什么东西打了一下,她抬头一看,有一只小猴手里拿着几个桃子,笑嘻嘻的看着她。
小羊气坏了,可小猴却哧溜一下跑到莉莉旁边。“小羊姐姐我可以和你做朋友吗?”“不”莉莉坚决极了,因为她认为小猴太调皮了。
天黑了,小羊还没找到朋友,回到家,莉莉告诉了妈妈。
妈妈说,她做的对,但想要找到一个完美无缺的朋友太难了!