有一只温柔的小白兔住在山坡上,一只狡猾的狐狸住在山坡下。
今天到了学校,虎老师对我们说:“明天就要考试了,回家后要好好复*,考个好成绩,老师相信你们,加油!”我们异口同声的说道:“好我们一定不让老师失望。”叮铃铃,小白兔的闹钟响了,它赶紧梳洗过头发,准备上路了。走啊走,忽然小白兔迷路了,蹲到路边哭了起来—呜呜。一只狡猾的狐狸走了过来,它当做好心人问:你怎么了小白兔,“我迷路了,”小白兔说完,狐狸便拿出了一个指南针,送给了小白兔,正当小白兔接下的时候,山羊伯伯来了,说:“不要接,”小白兔问:怎么了,山羊伯伯。“它是骗你的,上次我就被它陷害了,”于是小白兔把指南针放了下来,便打给了熊警察,熊警察来后把狐狸抓了起来,还把小白兔送进了考场,小白兔到的时候考试才刚刚开始,它连忙跑到自己的位置上考试了。
这个故事告诉我们:不能轻易相信任何人,否则后果自负。