小猴子的作文300字
一天,森林里来了一只大老虎,小动物们看到了都吓跑了,可是小猴子却没有逃跑,它在那里站着一动不动。老虎以为小猴子是块石头,就没有抓它,可是其它的小动物就没有那么幸运了,它们都被大老虎给抓走了,小猴子想:“我要想个办法去救它们。”可是就凭小猴子自己的实力不是老虎的对手啊,于是它想了一个好办法,小猴子自言自语得地说:“我明天一早就去就救小动物, 也不知道这个办法行不行啊”
第二天,小猴子就跑到老虎的山洞前,大声喊:“老虎先生,井里面有一只大老虎,可厉害了。”老虎听见了,说:“哪里,快带我去。”老虎二话不说就跑到了井边,它看到井里面果然有只老虎,老虎很生气,一下子就跳进了井里,咕嘟咕嘟一会儿就淹死了。
小猴子把被老虎抓走的动物救了出来,小动物们都很高兴,大家都说:“小猴子,你真厉害,你凭自己的智慧打败了老虎。”小猴子说:“我以后会更努力的。”