我的眼泪在飞作文
暑假,本应是我们期待的快乐假期。可我的暑假留给我的却只有眼泪和委屈。
那天下午,我和弟弟在外婆家看电视,外婆对我们说要去店里买些香,让我们在这里多玩会儿。
从外婆家到村里的商店也不过五、六百米路,如果跑得快,两三分钟就能到。但外婆年纪很大了,病痛又多,来回最少得半个钟头。于是我叫弟弟一起去帮外婆买香。弟弟说要骑自行车去,还没等我回答,他就骑着车一阵风似的跑了。我只好小跑着跟上去。等我赶到商店门口时,看到店主把弟弟从地上扶起来,自行车歪在一旁。我问他有没受伤,他说不要紧,说完就拿着我给的钥匙骑车回去了。我买好香后立刻给外婆送去。我猜想弟弟的手一定摔到哪儿了,但不知道到底严不严重。
在外婆家吃过晚饭后赶回家,发现弟弟的手已经肿了,很严重。接下来便听到妈妈的骂声,骂的不是弟弟,而是我!她骂我自己一个人就可以去买香,为什么要弟弟一起去。这些话很难听,像刀子般扎得我心痛。妈妈似乎骂得不解恨,还对我宣布惩罚:之后暑假的每一天都不许出去,只能留在家里干活。弟弟这一摔,光医诊费就花了八、九百。暑假剩下的一个多月,弟弟被养得很娇,轻轻捏碰一下,他就去妈妈那儿告状,说我打他。妈妈也不分青红皂白,劈头盖脸就是一顿臭骂。弟弟则在一旁洋洋得意。因为这事爸爸从打工的地方请假回家,可他也不和我说话了。这个暑假,我不仅要忍受妈妈那些难听的话,还得忍受弟弟的百般挑衅以及爸爸的冷漠。
我想起妈妈以前对我说过的话。她说我是在大同的一棵树下捡回来的。我当时不相信,她便让我去问爸爸,没想到爸爸的说法也是一样。但是乡邻都说我长得像我妈妈。我不知道该相信谁,但在心里还是相信乡邻多些。我在这个家里本就是个不怎么讨人喜欢的孩子,妈妈疼弟弟,爸爸宠姐姐,我则无人过问。
我生性多愁善感,见到小狗病了,看到花儿凋零了,也会难过半天。想到我的种种委屈,我更想哭了。我不相信我是个如此讨人厌的孩子!
现在,每天我都告诉自己:擦干眼泪不要哭,太阳升起后又将是美好的一天。