我的眼泪在飞作文
以前,妈妈总是无微不至地照顾我,但从四年级时起,妈妈就变成了“狼外婆”,什么事都让我自己干,而且动不动就生气。我从那时起,便以为妈妈不爱我了,直到有一次——
大年初二,我们一家去婆婆家拜年,我拿出了不少小炮,准备来一场“烟花爆炸秀”。有蹿天火箭,有无敌爆炸炮,我放得高兴极了,全然不知,一个巨大的危险,正在慢慢地朝我起来……
我将两个小炮深深地、笔直地插入土里,拿出燃烧的香,点燃了一个炮的引线,引线迅速燃烧起来,“嘶”“嘶”响着,还不时蹦出一些小火花。我却并没有退到一边,等待爆炸,而是只退了一点,伸手点第二个,可我点来点去就点第二个,可我就是炸不了,眼尖的爸爸发现引线已经烧了一小半,便喊:“快回来!”原来高于八十分贝的叫声,在我耳边几乎没有!突然——
“嘭”的一声,我觉得头晕目眩,耳边像有几十只鼓在敲,手也火辣辣地疼,我张开手一看,一块碎片已深深插入我的皮肉。
妈妈急匆匆跑过来,望着我的手“啊”的叫了一声,随即问婆婆:“有没有针?”我一听见“针”这个字,便跟妈妈说:“没事没事!”妈妈却认真地说:“不行,一定要弄出来!”妈妈把针拿出来,温柔的,慢慢地把它戳进去,我把头侧过去,希望以此减轻一些痛苦。不一会儿,妈妈长舒了一口气,说:“好了。”她把挑出来的碎片给我看了看,心存侥幸地说:“幸好,幸好……”
那一刻,我流下了眼泪……因为我知道妈妈是爱我的,只是方法不同而已。