听,地球妈妈哭泣了,原因竟然是:
水,是生命之源!我们的生活处处都离不开水。
听妈妈说,以前的河水清澈见底,小鱼儿在河里自由自在地游来游去,他们都是喝着河里的水长大的。可如今,大量的工业污水、生活垃圾被排放到水中,导致原本清澈见底的湖水变成了又脏又臭的黑水,池塘变成了“垃圾堆放处”,从边上走过都能闻到一股臭味。池塘里不再有那小鱼儿快活游动的身影了,水面上时常见到鱼儿的尸体;更别说以前常见的在湖边洗菜洗衣的人了,谁还敢在这样的水中洗刷呢?更重要的是,人们生活中不可缺少的饮用水,也多了一股浓浓的消毒水味!想想以前那甘甜的水吧,水资源的污染,不仅影响环境,更直接威胁了人类的生存!
地球妈妈因为人类对她肆无忌惮的伤害而哭泣,地球妈妈因为我们不珍惜她奉献给人类的一切而失望。人类啊!醒悟吧!难道你们就忍心让地球妈妈继续伤心直至绝望吗?我们虽然不能挽回已造成的伤害,但我们可以立即停止对地球妈妈的进一步伤害。
让我们携起手来,让地球妈妈哭泣的泪变成欣慰的笑!