眼泪小学作文
河北省保定市清苑县阳光文学社四年级李雪菲指导老师:灰灰狼
啊,我的眼泪又一次流了下来。
妈妈打了我,我流下了两行晶莹透明的眼泪。
事情是这样的:星期一的课间,同学给了我十几根玻璃丝,我的心里很高兴,就马上编了起来。
我上课也编,下课编,不停地编。放学后,我兴高采烈地去找妈妈,妈妈见到我的玻璃丝后,立刻火冒三丈,对我破口大骂:“我对你说过多少遍了,让你不要乱花钱,现在你又把钱花在那些没用的东西上,想找打呀!”听了妈妈的话,我心里听了非常难受。我想对妈妈说:“我又没有花钱买玻璃丝,为什么你就不听我解释一下就一口咬定是我买的呢!”
回到家里,我对妈妈解释之后,妈妈说:“嘿,小小年纪就会撒谎了,你不想被挨打就说是别人给的,看我怎么‘收拾’你。”果然,那天我被妈妈狠狠地打了一顿。你说我委屈不委屈呢?
还有一次考试,我觉得我能考95分以上,可发下试卷后,我却只考了92分。妈妈问我:“你怎么才考了92分?让我看看你是错了什么题才扣了8分?”于是,我把试卷递给了妈妈。
妈妈看完之后,对其他同事说:“你们看看菲菲这两道应用题怎么错了呢?被白白扣了6分,我看着却都对呀!”其他的叔叔阿姨看了以后,也认为这两道题都对。回家我让爸爸看了之后,爸爸也认为是对的,我只不过没和其他同学一样分步。