每当我看到花时,都会忍不住“扑哧”一笑,因为我又想起那时的我。
幼儿园时,我不喜欢睡觉,所以经常早早的起来,拿了早点,去花园散步。一天早上,像往常一样,我拿着牛奶和面包,一边吃,一边欣赏着繁花似锦的春天花园。这是,我惊讶得连牛奶瓶都掉地上了,幸亏面包堵在嘴上,要不然我还真得使劲儿喊。因为我发现一株水仙!“好漂亮呀!”我赞叹道。然后,我又小心翼翼地闻了一下“怎么不香呀?”我又奇怪道。“嗯,一定是它不爱漂亮,不喷香水,做为花中仙子怎么能不香呢?所以我这个护花天使不能袖手旁观,我要有个主意。”也不知我从哪儿冒出个新想法。于是,我拿出了妈妈的宝贝——著名的法国香水。“哧哧”地往上喷,嗯,香啊!香!
第二天清晨,我又路过那个地方,发现那株水仙竟然枯萎了,这是怎么一回事?我想弄懂这个问题,就绞尽脑汁的想起来:人有细胞,话也有细胞,因为有首歌的名字叫《香水有毒》,也因为细胞中了香水的毒,所以花就枯萎了。哈!我真聪明!
在我想出来以后,我真没把它当做一回事,所以我也没有想到我竟然答对了!
上小学时,妈妈为了拓展我的知识面儿,就给我买了一本《十万个为什么》。正当我翻起劲儿时,突然看到书上清清楚楚地印着:由于花的香味是从油细胞里发出来的,而油细胞又通过光合作用才发出香的,香水有刺激性,刺激了油细胞,所以花枯萎了。啊哈!我真的成了小小科学家!
虽然幼时的我天真顽皮,但我很庆幸,毕竟幼稚的想法成了现实,谁又能不高兴呢?但这件事千千万万不能告诉我妈,她要是知道是谁那贵的要死的法国香水去做一无聊的事,我就挨打了!