幸福的日子作文600字
幸福为何物?是炎炎夏日的冰西瓜?是烦恼时的一缕清风?又或是疑惑时的恍然大悟?获得信任,才是最大的幸福吧。
“卡!重来!”赵老师冲我大声喊,我看不清她的脸,不知她是喜是悲。我走下表演台,坐在那里,等待评价。赵老师也坐在那,也不开口。没有听见以往的夸赞,我疑惑的望向她。
“徐某某!”赵老师大声喊我。
“在!”我猛地回过神来。
“你觉得自己可以吗?你的自信我很担心,但我必须要说,请你相信,最痛苦的从来不是多失败,而是你本可以。”她回头拿起笔写,看了我一眼便走了。
我拿起纸条,上面只有几句话:我曾在失败后独自骑着车在迂回的山路上追逐月亮,曾在暮色里抱着一把百合无端的落泪如雨,但那不是我想要的生活,所以我选择改变。
我愣住,良久没有回过神来。
门开了,赵老师又走了进来。脸上少了几丝忧虑。她又让我站上台,重复着“自然”二字。“我相信你,也请你相信自己!”她冲我微笑,“重复你的角色与环境并表演”。
“我是一个对未来充满期待的小姑娘,我来到了一片镶着露珠的草滩,草滩上有金黄的油菜花。在那之上,有一望无际的蓝色天空,在蔚蓝的天空中,飘着一朵朵白云。而我站在这里,面对景色,写下四个大字:相信未来!”
“非常好,状态对了,下课!”下课了,我没有走,留下与那空旷的教室作伴。
我曾无数次看到过失望的眼神,看着别人对我摇头叹息,看着他们摔门而去。而我,只以为是我不够好,却忽略了我究竟可不可以。
是的,我可以。Yes,Ican!
感谢有你的信任,那是我最大的幸福。