有人说,幸福是在你颓丧无助时路人的一个微笑,有人说,幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床。其实幸福,应该是心灵深处的一种深切感受。
周五放学,独自一人坐在回家的公交车上,坐在我前面的是一对老夫妇,阳光照在了挨窗户的老奶奶脸上,老爷爷用手遮上了阳光,又将窗帘拉上,使本来冰冷的公交车上温暖起来,这是一种幸福。
午后,坐在椅子上写着枯燥的作业,冬日温暖的阳光洒在我的身上,哥哥推门进来和我一起完成作业,然后又玩了一会棋,棋盘上我们大战十几个回合,一场没有硝烟的战争拉开帷幕。回头继续打开书本,我们的欢声笑语使这“挖大山”般的日子变得充满快乐!这也是一种幸福。
到了晚上,一家人围坐在餐桌前吃着可口的饭菜,聊着一周发生的趣闻,一家人的温馨和睦好像和天边的晚霞浑然融为一体,组成一幅和谐的画卷。晚餐后,哥哥姐姐叫我出去散步,妈妈叮嘱我多穿些衣服,以免冻着,享受这轻松愉悦的周末时光,更是一种幸福。
散步的途中,看到了邻居一家三口从超市大包小包的出来,他们每个人都笑着,旁若无人地聊着一天的趣事,看到这幸福的一家人,又何尝不是一种别样的幸福呢?
点点滴滴的幸福虽然只是一瞬间,但是却好像夏日的阳光,直射进你的心房,让你的心灵瞬间温暖。
其实幸福无处不在,只要用心去感受,用心去倾听,幸福就会在你心中蔓延。