幸福初中作文600字
走在三月的大地上,抚摸着新生的花草,天空中的飞鸟映衬着天空蓝色的忧伤。我看着远处依偎着妈妈的孩童,脸上露出开心的笑。也许,这就是幸福。
残垣断壁,门口的梧桐树已经枯黄,门上贴着的对联也因风吹雨打而破碎,推开门,进入院子,杂草丛生,这里对我来说熟悉而又陌生,依稀记得外公总喜欢在摇摇椅上哄我睡觉,外婆总喜欢教我唱儿歌,他们陪伴了我的童年,温暖了我儿时的岁月。
当他们双双走远,留给我的是道不完的思念,物是人非,突如其来的悲伤似乎要将我淹没,一转身,我却看到了快乐。
宁静的夏夜,月光倾洒在微风轻拂的乡间,外婆在左边,外公在右边,大手握着小手,我安然地享受着掌心传来的温情。我看着地上的影子,小小的我看着外公、外婆高高的影子,骄傲而又自信地说:“外公,外婆,总有一天,我也要长得像你们那么高!”“会的,会的。”外公微笑着抚摸我的头,外婆也微笑着点了点头。我开心极了,一边笑,一边跑,远远地听见外婆在后面喊:“慢点跑咯,追不上咯……”
我一口气跑回家,感到有些渴,便开始大口地喝井水,清凉夹杂着甘甜。这时,外公和外婆会笑吟吟地从外面进来,“你这个小调皮鬼,就知道你自己先回来了,多不安全啊……”外公装作要教训我的样子,手掌底下也只是拍了拍我,我知道,外公是不舍得打我的。
夜有些黑了,外公坐在摇椅上,我蜷在他的怀中,很温暖。醉人的花香,梧桐树的叶子发出沙沙的响声,池中的游鱼似乎在说话悄悄话。我便开始在脑海中编织自己的美梦,朦胧中,我隐约听到了外婆轻吟的民谣。
这些如泡沫一样的往事虽已散去,但那份温情将会永留我的心间。
也许,这就是幸福。