妈妈_小学生五年级作文
有人说,妈妈就是来服侍我们这些小孩的,也有很多人说自己是“小公主”“小王子”,把自己看的很重。可是,你们感受过妈妈的感受吗?我相信我自己包括你们都没有仔细想过这个问题,所以今天(母亲节)学校举办了“我和妈妈换身份”的活动,就是我们小孩来当母亲,而妈妈则是当小孩啦!
今天,我一大早就起床了,我去喊妈妈起床,妈妈就一直赖在床上,这让我想起了妈妈明天叫我起床的情景,当时,我也是赖着床不起来。
接着,就到早饭的时间了。我当然什么都不会所以就借用了家里现有的食材做了很简陋的菜。
接着,就到午饭时间了,笨拙的我终于在妈妈的指导下完成了一到“西红柿炒鸡蛋”晚饭,我实在不知道怎么办了,就放弃了“做妈妈”的活动,虽然我放弃了,但是我明白了许多道理,所以这次活动也不算没有结果。
这次活动,让我知道了家长的不容易,而且在真正让我体会到“母爱如水,父爱如山”的的意思。家长对我们的爱是无私的啊!我们不可以用这无私的来满足自己的需求。妈妈,我想告诉你,我爱你,我会爱你到永远。
我希望全天下的母亲都好好的,祝你们全家幸福、和谐!