小时候,我不明白月亮究竟是什么,一到晚上,明亮的月亮出来了,我就以为是天上出现了一个大洞。黑色的天空像一块大幕布,把原先的白天遮住了……
有时,月亮只是裂开的一条小缝,从中发出来的一点儿皎洁的月光,我想那是从它身后的小溪中流下来的溪水;有时,它又变得很圆,是它身后的小溪成了河流,把它冲开了。
每当夜幕降临,就会有许许多多调皮的星星趁太阳先生不在,从这个大洞里飞出来,顺流而下,飞向夜空。有的星星比较年长,大些,亮些,在为其它比较年轻的星星指路。有时天热,它们穿得少,也就更亮。有时天冷,它们拿了几片云朵盖在身上,发光就少些。
夜空中有七颗热心的星星教人们分辨东西南北,体验春夏秋冬,它们就是好心的北斗七星。还有一颗十分耀眼的星星飞到了北斗七星的身旁,它的光芒似乎在对人们喊:“瞧!那就是北斗七星!”这个家伙叫“北极星”。在茫茫的星海之中,还有一条美丽的大鱼在游动,它名叫银河。它身上五光十色的鳞片是由无数个星星组成的。它们有的粗鲁,有的文雅,这条大鱼是它们的家。在“大鱼”身子两边,各有一个美丽动人的星星,传说它们是一对情侣,总是盼着相聚,可是却被银河这个大家伙分隔开了。于是它们就只好孤单地坐在夜空这个美丽的殿堂中。还有些星星不愿意安分地待着,却偏喜欢拖着长长的、漂亮的尾巴,在夜空中赛跑。有时,它们“刷”地一下从夜空的一边飞至另一边;有时,它们就重重地在地球上摔个“狗啃泥”。
每当我看着这令人痴迷的夜空,便会不由自主地产生美妙的幻想……