猫和老鼠五年级学生作文
猫和老鼠鸿雁外语学校三年级董琦大家应该看过《猫和老鼠》的故事吧,那里讲老鼠聪明又机灵,而猫呢,头脑简单,四肢发达而已啦!而且还常常被老鼠捉弄呢。在下面的故事里,他们之间又会发生什么事呢?大家都知道,猫主要的工作就是捉老鼠,可是这只猫是捉不到老鼠的。主人天天让他捉老鼠,可是他总是空手而归。主人可急了:“你怎么这么没用,一只老鼠都捉不到,你比别的猫差吗?就算是这样,比你小的猫都能捉到老鼠!更何况不是这样!”每次猫被主人骂的时候,老鼠听到了,就在洞里偷笑,还说:“好一个二百五,还不知道这年头流星高科技吗?我都安监控了,你的一举一动我都看得清清楚楚呢!”猫不想再过这样被骂的日子了,就想着自己得想个办法,否则就没法混了。他来到老鼠洞口,发现了一个东西,正好在洞口上面。他自己每次来,都可以看见那个东西。他还发现下面还有一根像绳子一样的线,就恍然大悟:会不会是它呢,因为它我才捉不到老鼠?于是,猫就用主人的剪刀把它剪短,并且在洞外守株待兔。与此同时,洞里的老鼠还不知事情的真相,刚好想出去玩,看了看监控上什么都没有,就大摇大摆地走出家门,不料,猫就在洞口,把他们一网打尽了。主人非常高兴,开始喜欢猫了。猫也明白了,凡事只有细心观察并且动脑筋思考,才能获得最终的胜利。