传说,年是一种怪兽,头长尖角,异常凶猛,每到除夕就处处伤害人命,有一年,人们又要跑到深山,以躲避年的伤害时,一位白发老人告诉人们:年害怕红色,火光和炸响,人们就相信白发老人,没想到年真的吓跑!于是就成传统节日“过年。”……
“嘭,嘭,嘭”,自打早上7点钟,就一直有鞭炮想和天空来个“亲密接触”,迫不及待的去飞翔;我们也毫不逊色,穿上新衣服,来迎接这个除旧迎新节日――春节!
打开门,一片热闹的景象:家家户户那明亮的窗户上贴上美丽的窗花,大门上的春联像士兵一样守护在每家的门旁,人们更是乐开怀:大人们个个拿出自己的绝活,有的炒菜,有的摆碗筷,有的放鞭炮,还唠着家常;而小孩们则在一旁玩耍,好不热闹!
告诉你,这些都不是重点,到晚上,真正的表演才算开始!
晚上6点的时候,家家都做好可口的饭菜,我家也一样:油焖大虾,糖醋鱼,炸鸡,红烧牛肉……还要说祝福的话,象征着吉祥。
到8:30,晚会就开始,一家人围在电视旁,吃着前些天买来的干果,说说家常,和一些新鲜的所见所闻,一派其乐融融的景象……
“3,2,1!新年到”家家响起鞭炮,“咚咚咚,隆隆隆”一阵接一阵的鞭炮声响彻大江南北,我们知道,新的一年又开始!
新的一年里我们撒下梦想,所以我们要努力去实现它们,我相信,我会做得很好,你呢?