今天,我要向你们介绍一本书。这本书的名字叫《丽贝卡在新学校》,作者是英国的安妮狄格比,是我国张海迪翻译的。
这本书分为两个部分。第一部分是特莱比松的第一学期,第二部分是特莱比松的第二学期。这本书主要讲的是主人公丽贝卡梅森是一个美丽的金发女孩子。她喜欢打曲棍球更喜欢写诗。因为她爸爸要去沙特***工作,妈妈也要去,丽贝卡不得不离开伦敦,到英国西南部的特莱比松寄宿学校上学。第一学期的故事是从去特莱比松的火车上开始的,丽贝卡遇到了一个很傲慢的高个子女生,并发现了她的秘密计划。在火车上,她还遇到了后来成为她忠实朋友的伊什贝尔安德森,简称蒂什,还有一个苏珊默多克。她们是两个截然不同的女孩子,苏珊性格安静,纯洁善良,蒂什热情活泼,嘻嘻哈哈。学校有一本《特莱比松杂志》,谁要是能在上面发表作品就会获得很高的荣誉。丽贝卡的一篇文章被选中了。杂志发下来却都是名人的文章。这还不算,丽贝卡又发现她在海边写的一首诗,现在却写成了伊丽莎白的名字。后来经过两个忠实朋友的正义感,和校长韦尔克小姐的公正和智慧。终于让伊丽莎白承认了自己的错误。在特莱比松的第二学期,丽贝卡却发现苏珊和蒂什不再是好朋友了,她们本来总是形影不离,无话不说,现在却互相攻击。她们怎么了?丽贝卡用自己的真诚和善良终于让两个好朋友重归于好。
书是我们小孩子的自由王国,是大人的一杯茶。让我们在自由王国里遨游吧!