爱,是什么?这个问题我一直都琢磨不透,是母亲在半夜为我盖好踢掉的被子、还是在我考试失利是安慰并鼓励我。
小时候,我最怕的就是下大雨的日子,已经有多少次下雨时,我是多么的希望家人来学校的接我啊!每看到其他同学在放学的时候家人都在校门口等着自己的孩子,我在想:爸爸妈妈什么时候来啊?每次想到这,泪水都会情不自禁的流了下来。妈妈没有时间,这我知道。可爸爸你没有时间吗?记得每次下雨时我都是淋着雨回家,回到家衣服和身上都已经湿透了,但看见您坐在客厅里看电视,心里有一种说不出的感觉。这是我在想:难道电视比我还重要吗?然而我并没有讲什么,只是默默地回到自己的房间换了衣服
父亲,他不会表达自己的爱,可他会用特别的方式对我们的爱隐藏起来,他在我心里是高大的,是真正的男子汗。
隆隆隆,今天又下起了雨,我坐在教室望着窗外越下越大的雨水,心里想到:又下雨了,今天又有可能冒雨回家了。放学后,雨是越下越大,压根没有停的意思,我没有像以前那样在学校门口等,而是一步一步跑回家里,雨水和泪水一起留在我的面颊,然而在我跑的时候,我听到后面有一个熟悉的声音,我转身看到了那熟悉的身影,望着那熟悉的身影我压根就不敢相信那人就是我——爸爸。
他走到我面前帮我打着雨伞,说到:“你这孩子,我在学校门口等你半天了,但就没看见你的影子,你跑哪去了?”“我以为您不会来接我,所以就急急忙忙的跑回家。”我说道。
有时候幸福就在你身边,看你明不明白。有时候一句问候的话都会使人感到很幸福。