我生活在一个多姿多彩、富有生机的地方。从小我就听着“公鸡闹钟”起床;伴着小鸟清脆的歌声读书;在和小花狗的嬉戏中成长;静谧的夜晚,聆听着“小蝈蝈合唱团”的演奏声进入甜美的梦乡……
我伸伸懒腰,眼皮微微抬动,便会有一股清新的空气扑鼻而来,使我顿觉神清气爽。走出门外,只见葱绿的叶缝间露出万缕金色的光芒,犹如一条条金黄的绸带倾泻而下。一天的好心情开始了。
春天,万物复苏。小草沉睡了一个冬天,终于苏醒了,它伸伸懒腰,打着哈欠,钻出地面;桃树、杏树、梨树也纷纷展示出自己美丽的笑脸;尤其是桃花,漫山遍野地开着,一簇簇,一朵朵,粉红粉红的,真正的惹人爱怜;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪白梨花的绽放,更为春增色不少。春光明媚,我们尽情地奔跑,在田野上放风筝,捉迷藏,脸边轻轻拂过一丝春风,仿佛在为我们擦干汗水。清明时节,农民伯伯忙起来了,我们也跟着起哄——帮着种土豆,有时非但没盖上土,反而把土豆踢“飞”了……
夏天,到处郁郁葱葱,太阳火红火红地烤着大地,我们却丝毫没有因为炎热而烦恼。我和弟弟妹妹一起坐在树荫下,津津有味地舔着冰棒,仿佛一股清泉瞬间流入嗓子。虽然皮肤被晒得黝黑发亮,也阻挡不了我们玩耍的脚步。
秋天,家乡则变成了一副五彩的画。叶子纷纷跳起了舞:看,那是一位金黄的仙子,她正在空中跳着芭蕾;那是一位火红的姑娘,她正表演着自己独创的舞蹈;那又是一位黄红相间的舞者,她表演着……那一片片落叶,又犹如翩翩起舞的蝴蝶。走进森林,地面处处是落叶,让人猛然间想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”的绝美意境。
冬天,大雪纷飞,我探出头来,瞬间被白茫茫的的雪耀得睁不开眼。走到外面,只见房顶变成了“蘑菇房”,远处的树木、小山一片银装素裹,煞是惹人注目!伸出小手,捧一捧雪花,定睛一看,啊,六瓣的雪花真是晶莹剔透,美丽无比!这下,可乐坏了我们姐弟仨,打雪仗、堆雪人……一项项精彩而有趣的游戏驱走了寒冷,也为这片宁静的大地增添了生机。
我爱我的家乡,更爱这片伴我成长的土地。