我爱我的家的作文
家是爱的港湾,家是孩子的避风港,我就有一个幸福的家。虽然我的父母都是工薪阶层并不富裕,但是他们给我的爱却是浓浓的,是幸福的。暑假我就读的舞蹈班参加漳州演出,晚上很晚才能回家,远远看到我家亮着灯,我想一定是爸妈在灯下等我。可是车刚开到小区门口,我一下来,我妈妈就像“兔子”一样蹿出来说:“小宝妈妈在这儿,快过来,顺水就递给我一块面包,饿了吧,快吃”。看着食物和妈妈,我想妈妈肯定在门口等了很久很久,盼我归来。只觉得有股暖流从身体流过,妈妈牵着我的手,我们就一路欢声笑语地回家。爸爸听到我们的脚步声就连忙开门让我们进来,还不忘记抱抱我,此时我觉得特别幸福!
前几天妈妈的生日,我和妈妈都忘记了,可是那天爸爸早早地就回家了,买回了妈妈喜欢吃的麻辣凤爪,盐水鸭,芥菜牛肉等等一大桌菜等我们回家。我们一推门进去看到桌上的菜和在厨房忙碌的爸爸,真让我们大出意料,原来爸爸把妈妈的生日记在心里了,真让人开心,妈妈也很激动说:“小宝,去帮妈妈买两瓶酒回来,我们今天要庆祝和表扬爸爸一下”。我乐滋滋的说:“小女愿意效劳”,就飞快地买酒去了,晚上的餐桌上,我们自然欢声笑语,其乐融融的。这让我体会到幸福就是一家人互相念着对方,幸福就是开开心心的一起吃饭玩乐这么简单。
爸爸是做销售工作的,少不了要出差,每次出差时妈妈都会想法请假提前回家为爸爸做饭,我们都会送爸爸上车,每次送行时,我都会看到妈妈偷偷的流“水晶豆豆”,我也会叭嗒叭嗒的哭,我知道妈妈的“水晶豆豆”是一种思念,是一种不舍,是一种牵挂;我的泪却是一种依赖,一种需要,每次都从爸爸离开家的那天起我们就开始计算爸爸回家的日期。我在想什么是幸福,幸福就是一家人之间互相的牵挂,就是天漄海角的那种思念。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我幸福和谐的家!