夏天的太阳真厉害,把庄稼地里的玉米晒得快干枯了,中午玉米叶子卷起来了,天气热极了,好多天连一点雨都没下。农民伯伯都盼望着早点下一场大雨,赶快把辛辛苦苦种植的玉米保持下来,唉,真急死人呢! 今天午饭过后,天气热得使人喘不过气来。突然,天空的西北方向涌出了几股乌云,不一会浓浓的乌云就挡住了太阳光,接着狂风大作,把树枝吹得乱摆,天空一片灰暗。哗哗哗,雨下起来了,轰隆隆的打雷声不绝于耳。雨越下越大,外面的树、房子几乎都看不清了,突然一道闪电从我眼前划过,只见院子里溅起了无数的小水花。雨下了好几个小时,农民伯伯的愿望终于实现了。 傍晚时分,雨停了,太阳也露出来了,新鲜的空气迎面扑来。玉米喝饱了水,叶子也舒展开了,长得非常茂盛。真是一场及时雨啊! 美丽的春天
春天是个生机勃勃的季节。
公园里花儿都开放了,五彩缤纷的,美丽极了!我最喜欢的桃花开了,有红的、粉的······颜色可多了。小草冒出了碧绿碧绿的芽,好像在说“春天来了,我可以出来晒太阳了,真高兴!”柳树发芽了,我就想到了贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天真美呀!我喜爱春天!
一阵凉爽的秋风迎面吹来,无数秋叶随风飘荡,红的、黄的、绿的,每片树叶都在争先恐后地展示着自己的色彩,表达着对秋的思念。我想:百花争艳
的春天固然美丽,但秋天的树叶也有绚丽的色彩。
我爱枫叶
瞧,许多树叶纷纷从树上飘落下来,像一个个调皮的孩子挣脱母亲的手,要去外面的世界里玩。我轻轻地走过去,看到了铺满地的秋叶,不禁被它们的美丽所吸引。
我从地上挑选出一片完整的枫叶,捧在手里仔细地观察:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
我忽然想起了唐朝诗人杜牧写的一首小诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫
林晚,霜叶红于二月花。”
南教学楼北边的草坪上,海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰。先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,地上的小草生命力可不一般,在铺满煤碴的跑道上,也能看到它们娇小的身影。它的绿色会使我想到翡翠,那美丽的翡翠。在南边的花坛中,有着像繁星一样星星点点的杭白菊。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。榕树的叶子从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶瓣儿,有的叶瓣儿全展开了,露出嫩绿的新叶。有的还是叶骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
夏天,榕树的叶子密密麻麻的。仰起头一看,真像一把伞。老人家正呆在树下乘凉。有的在剪头发、有的在看报纸、还有的呆在那儿一动不动,真像个呆子。榕树的用处可真大啊! 秋天,树叶已经有点黄了。一片片落叶从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞着。 冬天,榕树的叶子全都掉光了,像一个头发光秃秃的老头。
榕树真美呀!我们爱榕树。